konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Мы делили апельсин. Много наших полегло.

Сегодня делили гранты в РФФИ.

Доля одобренных заявок в этом году - 1/3. И все предыдущие годы было так. Вне зависимости от качества и количества заявок. Тут действует такой же принцип, как у нашего знакомого Иван Иваныча. Всем давать – мужу не останется, а не давать никому тоже невозможно, бюджет же надо использовать. В обчем, опытным путем решили, что лучше всего одобрять треть заявок.

Одно плохо, бюджет РФФИ более не растет, цены на нефтяные фьючерсы на Нью-йоркской фондовой бирже замерли. Отсюда вытекает два следствия. Во-первых, вследствие мудрой политики нашего руководства благосостояние грантодержателей непрерывно падает последние 4 года (инфляция!). А во-вторых, количество конфликтов внутри научного сообщества растет опять же из года в год, ибо те, кто традиционно получаю гранты, хотят уменьшения доли одобренных заявок, чтобы увеличить сумму своего гранта, а те, кому не дают, хотят увеличения доли – ну, чтобы хоть что-то отожрать, хоть три сотни кусков год.

Тут я по законам жанра должен был бы возмущенно написать, какой ущерб стране принес только один господин Нанотолий Ржавый, сравнить этот ущерб с бюджетом РФФИ (жалкие 6 миллиардов рублей в год на всю фундаментальную науку России), и вопросить – доколе?! Пора, пора уже приструнить мздомцев и прохиндеев! Но я не дурак, и такого не напишу, ибо считаю, тут мы видим именно что справедливость - все же по-честному, кто владеет государством, тот его и имеет, как считает нужным.

Ну, не буду парить мозги. Поделили гранты в этом годе ничего так, по честному, я считаю. То есть - мне дали (это будет мой 11-ый личный грант, выгрезенный в данном фонде). Не разгуляешься, конечно, но все же это лучше, чем ничего. Хотя уже и китайцы над нами смеются. В смысле, когда слышат про те деньги, которые наша сверхдержава своим яйцеголовым выделяет. Китайцы нас побогаче будут раза в три уже, наверное. Ну да ладно, мы, чай, не вонючий Китай.

Да, так вот, дали грантик. И это, по-любому, позитив. А то как, спрашивается, за ЖКХ платить? Особенно, когда нам тут теперь "предлагают", платить за ЖКХ вперед. Вообще интересно - зарплату платят как бы "назад", за отработанный в прошлом месяц, а за ЖКХ хотят драть вперед. Но опять же, если посмотреть с другой стороны, предоплата за месяц это еще по-божески, могли бы ведь порешать, да и за год вперед брать. Или за пять лет. А у кого денег нету, тот плохой гражданин и жить ему незачем, потому что не на что.

Еще мог бы я посчитать, сколько процентов семейного бюджета мы платили за ЖКХ при поганом «совке», а сколько сейчас. Но и этого не стану делать, скучно, хотя одну ссылку оставлю тут чисто для коллекции.

После написания текста целую минуту думал, а какую мораль или там умный вывод можно сделать в оконцовке? Не придумал ничего, кроме как запостить фото Полиграфыча с морковкой. Как тут выяснилось, Полиграф очень любит (то есть, может, в принципе, жрать) бросовую антоновку и дешевую морковку. На морковке, яблоках и картохе, думаю, мы даже Полиграфа прокормим, если что.

DSCN0267_1

Корми его, чем хочешь, он после гражданской войны все ест, особенно огурцы. Адью, босяк! (с)
Tags: Академия наук, Бабло, Полиграфыч
Subscribe

  • Не было ничего. Ничего не было.

    Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому запрещается демонстрация изображений военных преступников времен…

  • А в "Совке" все руководители были старыми маразматиками

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене возрастного лимита для госслужащих, назначаемых на должности президентом. Об этом…

  • А мне понравилось

    "Глава Минэкономразвития Максим Решетников объяснил рост цен на продукты в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments