konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Большая стирка

Гробанулась на днях стиральная машина (тут могла бы быть ваша реклама). Машина была хорошая, исправно трудилась лет 10, отстирывая мое голландское белье, фламандские кружева и прочие жабо и фраки. Но исчерпался ресурс, внутри что-то жахнуло, запахло паленой изоляцией и с постепенно смолкающим гулом барабан остановился, потом со скрежетом провернулся еще пару раз и наступила гробовая тишина, прерываема лишь звонким лаем Полиграфыча. Короче, отделались легким испугом и даже соседей не залили к чертям собачьим.

Ну что, решили купить новую, которая ставится под раковину. Выбрали одну (тут тоже могла бы быть ваша реклама) и вызвали мастеров-установщиков. Установщики прибыли в назначенный час. И, такие, говорят – а у вас тут проблема. Вот эта раковина, которую мы должны поставить, она будет держаться на кронштейнах, под которые мы должны сверлить стены. А у вас в месте крепежа проходит труба с горячей водой. И мы можем ее задеть. Так чего  - будем сверлить, рискнем, или как?

А что будет, говорим, если заденете? Ну как что – тогда вы будете вызывать аварийку, она приедет, отключит стояк в подъезде, потом будет долбить стену, сваривать новую трубу и прочая и прочая. Нам, грят, пофиг – нужно тока разрешение от хозяина квартиры чтобы начать сверлить, а там как пойдет. Ведь с другой стороны, грят, может так случиться, что и не попадем! И все у вас сразу заработает. Вероятность – так на так, фифти-фифти. У нас, грят, каждая бригада с таким сталкивается. И что самое интересное – многие граждане в таких случаях дают разрешение сверлить, рискуют, сталбыть, и выигрывают! Но не все, конечно, выигрывают, через разик приходится вызывать аварийку. Так что – сверлим?

Мы проявили малодушие и не согласились. Выгнали мастеров и стали выбирать другие варианты. Вот завтра должны приехать с другой раковиной.

Но какой у нас все же отчаянный народ! Интересно, что должно в голове твориться, чтобы, значить, в подобных ситуациях соглашаться на риск вызова аварийки, залива соседей и прочих неприятностей? Нет, все же правильно известная игра называется именно "русской рулеткой".
Tags: Ремонт
Subscribe

  • Минус 23

    Это столько сегодня градусов было в Нерезиновой. А мы, между прочим, не Воркута какая-то, не Норильск и не "родина нашего страха" Колыма.…

  • Стошнить не стошнит - 4

    Сходил вчера на работу, покопался там в спектрах и в ЯМР-спектрометре, запутался окончательно, плюнул и ушел домой. Нас в Институте было четыре…

  • C Наступающим!

    Во-первых, поздравляю всех, кто дожил! Во-вторых, хочу отметить, что следующий год будет не високосным. Это тоже положительный момент. Високосный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments