konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Спасем детей!

Вот вчера Фурсенко наш плакал и стенал о падении культурного уровня "россиян" и, в частности, о гибели русской литературы. А между тем плакать-то не о чем. С мест сообщают, что во многих, если не во всех, классических произведениях обнаружена глубоко завуалированная пагуба и скверна, способная не только разрушать целые семьи, но и, страшно подумать, агитирующая неокрепшие детские души совершать суицидальные действия. Хорошо, что Роскомнадзор не дремлет и уже плотно взялся за всю эту классическую чуму:

Тем не менее сертифицированные Роскомнадзором эксперты уже занялись классикой. Так, в ноябре нынешнего года постановка гоголевского «Ревизора» в Краснодарском академическом театре драмы получила возрастное ограничение «12+». По мнению экспертов, в пьесе присутствуют утверждения, разрушающие социальный институт семьи. К примеру, жена Городничего называет свою дочь дурой, кроме того, эти два персонажа ссорятся из-за выбора одежды. Присутствуют в пьесе и другие бранные слова: Хлестаков обзывает своего слугу Осипа дураком. Кроме того, городские чиновники дают взятки столичному «ревизору» — а это уже «оправдание противоправного поведения».

Как отметили эксперты в официальном заключении, в случае удаления проблемных сцен из спектакля «возможно отнесение данной информационной продукции к другим возрастным категориям».

Ранее спектакль «Волшебная флейта» из репертуара Театра кукол в том же Краснодаре получил категорию «18+». По сюжету оперы Моцарта одна из героинь собирается совершить самоубийство.

— Заключения пишутся экспертами на договорной основе по заказу организаций, вынужденных исполнять требования закона о защите детей, — отмечает представитель надзорного ведомства Вадим Ампелонский. — Это прежде всего средства массовой информации и учреждения культуры, в том числе осуществляющие постановки классических произведений.

Вот так работают мудрые российские законы и пусть никто не посмеет сказать, что Россия не правовое государство. Приняли вот закон о защите детей - и вуаля, сразу всех этих гоголей-моголей вывели на чистую воду со всеми вытекающими последствиями. Нужно просто еще больше законов понаписать, тогда у нас вообще все наладится.

"Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия". Вольтер.

Tags: Деградация и регресс, Культпросвет, Триппер мозга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments