konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Конкретно о Сути Времени. Часть 1.

Причиной появления этого поста явилось мое личное (личное!) осознание того факта, что движение СВ находится если и не в кризисе, то в несколько затруднительном положении, а непосредственным поводом – френдлента в ЖЖ. За последний месяц я наблюдал шквал постов от бывших СВ-шников, посвященных тем или иным поводам их выхода из Организации. Не будем пока что показывать пальцем, кому надо – знают.

Я не входил и не вхожу в СВ, а поэтому не следует ожидать от меня хорошо прожаренных фактов и объемистых корзин с грязным бельем. Но именно в этом ценность моих наблюдений, ведь сила любой политической организации не только в том, какова ее численность, внутренняя сплоченность и проработанность идеологии, а и в том, какое влияние она оказывает на внешнюю среду, то есть на общество. Ну вот я – это такой глас народа, точнее - наиболее близкой к СВ части общества. То, что я – это ближайшая к СВ часть народа, даже доказывать нет необходимости, ибо все знают, что я всегда относился к СВ вообще и персонально к С.Е. Кургиняну с большой симпатией, и не только виртуально симпатизировал, а и посильно всячески помогал, например, реально участвуя в ряде мероприятий. Так что хотите – слушайте, хотите – нет, но делай что должен и будь что будет.

Для начала я расскажу краткую историю Сути Времени так, как я ее понимаю. Началось все, как известно, тогда, когда закончилась передача "Суд Времени". По собственному признанию Ервандыча, он не ожидал такого уровня поддержки зрителями своей точки зрения. А когда человек не ожидает успеха, но все-таки достигает его, то это вдвойне приятно. Это вдохновляет, мне ли не знать?

Итак, получив неожиданно высокий уровень поддержки в обществе, вдохновленный Ервандыч решил системно изложить свои взгляды на жизнь и историю. Так начался его знаменитый цикл «Суть времени». Опять же, по его собственному признанию, Ервандыч не ожидал особого успеха в данном начинании. Но оказалось, что передачу смотрят не сотни граждан, как ожидалось, а десятки тысяч. Что, само собой, было успехом, да еще каким.

Потом возникла идея ВКСВ – Виртуального Клуба Суть Времени. Мол, те граждане, которые разделяют идеи Кургиняна, могут вступить в некое виртуальное объединение, где можно будет свободно в своем кругу обсуждать самые тонкие вопросы, не стесняя себя соседством всякой рвани, швали и ворья. Граждане стали вступать в ВКСВ тысячами. Началась, по научному, логарифмическая фаза роста Виртуального Клуба. Притом в ВКСВ потянулись именно самые лучшие люди (это я без иронии говорю) - активные, обладающие просоветскими, коммунистическими убеждениями, и притом толковые – то есть те, кого не устраивало, как это сейчас модно говорить, современное «политическое меню». Действительно, а куда еще податься настоящему коммунисту? Ну не в КПРФ же? А Ервандыч был глубок, тонок, энциклопедически образован и убедителен за счет того, что у него имеется системный взгляд на жизнь. Такие люди, люди со стройной мировоззренческой системой, вообще очень редки. Ну вот Ервандыч, он из таких.

Однако ежу понятно, что Виртуальный Клуб – он и есть виртуальный. Вон, у любого известного дегенерата, от Лунтика до Джастина Бибера, миллионы подписчиков на твиттер. И чо? И было решено испытать ВКСВ в деле. Были проведены знаменитые опросы АКСИО в 2011 году, подробно описывать которые тоже не является нашей текущей задачей. Таким образом, было выяснено, что в ВКСВ состоят не только виртуальные фанаты, а и несколько тысяч людей, способных к реальному действию. И тут тоже реализовалась точно та же ситуация – ожидания были сильно меньше, чем полученный результат.

Долго ли коротко ли, а следующий шаг воспоследовал такой – было предложено формировать территориальный ячейки, то есть реально работающие собрания членов СВ. То был период эйфории и я сам лично читал на открытых форумах, как граждане всерьез обсуждали съем вскладчину квартир, чтобы там и организовать постоянно действующую ячейку. Но так или иначе, а процесс трансформации виртуального собрания в реальную организации пошел.

А тут и Болотный «протест» подоспел.

Болотный, он же белоленточный, протест был реакцией граждан, которых капитализм как таковой устраивал, но очень не устраивало их личное положение в капиталистической России. Это совершенно нормальное поведение эгоистичных выродков. Так, например, Михаила Борисовича Ходорковского все устраивало в России ровно до тех пор, пока его самого не определили на нары. Как только МБХ оказался на нарах, его сразу, немедля после того, как дверь камеры с грохотом закрылась, ситуация в России перестала устраивать в корне. И таких граждан у нас нынче очень много, причем из самых разных страт общества. Такова суровая правда жизни.

В общем, дикое количество сограждан самого разного качества – от циничных тварей до наивных дураков – поползло на Болотную площадь. На Болоте тупорылой толпе говорили примерно следующее – во всем виноват Путяра лично! Это же он развел коррупцию в стране, а из-за этой самой коррупции у нас не вытанцовывается Великая Россия!! Великая Россия в представлении болотных земноводных - это такая страна, в которой любой представитель офисного планктона может безбоязненно и бесперерывно покупать айфоны/автомобили/квартиры etc, при этом ничего толком не делая, но, по любому, эцилоп его не может по ночам бить. «Путинская Рашка», само собой, не соответствовала ожиданиям собравшихся толп дебилов, руководимых всепонимающими мразями. И, конечно, поскольку Москва – это самый большой и богатый город в России, то и разнеженных дегенератов нем самый большой процент.

Короче, болотные лягушачьи концерты были очень громкие, их кваканье разносилось на весь Цивилизованный Мир неполживыми СМИ.

И вот тут Ервандыч впервые несколько вышел за рамки, непреодолимые для истинного коммуниста. Ервандыч сказал, что болотные гниды – это самые наши наихудшие враги. Потому что они, болотные, хотят развала России. А мы, Суть Времени, хотим целостности нашей страны. Любой ценой.

Так был организован митинг СВ на Воробьевых Горах, в котором я принял самое активное участие. На митинг собралось, будем честны, около 3-4 тысяч человек. И там был дан первый бой белоленточной мрази. Уже тогда было понятно, что выбор-то в текущий исторический момент невелик – это выбор между госкапитализмом и либералистическим социал-дарвинистским капитализмом. Я ненавижу и то и другое, но мы все понимаем, что сделать выбор между кучкой заячьего помета и грузовиком свежего свиного навоза очень легко, но… но… но. Но! Но дело не в непростом выборе между пометом и навозом, а в том, что именно тогда я увидел предельно эклектический символ, придуманный лично Ервандычем из самых лучших побуждений:
Антиоранжевая_лента
Продолжение следует.
Tags: Кургинян
Subscribe

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 9

    Пока в ЯМР-ке стабилизируется образец, не смог устоять и не почитать "новости". Вот это мне очень понравилось: Врач и телеведущий…

  • Жопиздан!

    В пятницу, уходя из офиса, начальник громко воскликнул: - Жопиздан! Охрана напрягалась, сотрудники ослабли в коленках, а уборщица перекрестилась.…

  • Двоеточие

    Всего две точки - а как радикально меняется смысл слов. Считаю, что надо углубить и расширить русский язык. А то что это - у скандиавов и прочих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 9

    Пока в ЯМР-ке стабилизируется образец, не смог устоять и не почитать "новости". Вот это мне очень понравилось: Врач и телеведущий…

  • Жопиздан!

    В пятницу, уходя из офиса, начальник громко воскликнул: - Жопиздан! Охрана напрягалась, сотрудники ослабли в коленках, а уборщица перекрестилась.…

  • Двоеточие

    Всего две точки - а как радикально меняется смысл слов. Считаю, что надо углубить и расширить русский язык. А то что это - у скандиавов и прочих…