konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Конкретно о Сути Времени. Часть 2.

С другой стороны, подумал я, вдоволь налюбовавшись на вегетативный гибрид из красной и гвардейско-имперской ленточек, не все так страшно. Ведь и сам митинг на Воробьевых был позиционирован как объединенный митинг всех тех здоровых сил, которые против белоленточной сволочи. А раз так, то и красно-имперская симвология не должна нас сильно смущать, мало ли на что только не идут политики в своей деятельности? Подписывал же Ленин Брестский мир, называя его «похабным»? Подписывал. Так и нам, коммунистически ориентированным гражданам, не впадлу помитинговать с имперцами-патриотами. Тем более, что да, давно пора уже зарыть топор войны между красными и белыми. При условии, понятное дело, что «условные белые» захотят повернуться лицом к народам моей несчастной Родины.

Само собой, на Воробьевых горах я увидел все что угодно, но не флаги имперских патриотов. Была там пара фриков с черно-бело-желтым знаменем, но и только. Не пришли «белые» на митинг «красных». Так и митинговали «красные» на Ленгорах в гордом одиночестве в количестве 4 тысяч. А все «белые» были в это время на Болоте. Не сросся гибрид, да.

Потом, 4 февраля 2012 года, была Поклонная гора. По поводу данного мероприятия я, еще до его начала, написал, что личное участие Ервандыча в этом цирке будет ужасной политической ошибкой. При этом, если бы Ервандыч организовывал Поклонку, но не стоял там на трибуне, то отрицательные последствия были бы минимизированы. А Ервандыч взял, да и вышел к микрофону. После чего можно было говорить уже все что угодно, но мерзкое клеймо «путинист» уже было не отмыть (оговорюсь тут сразу, что я-то его, Ервандыча, путинистом не считаю). Но эту тему обсуждали столько, что за потраченные человеко-часы можно было пирамиду Хеопса отстроить, так что не будем повторяться.

А вот на что я хотел бы заострить внимание. Накануне Поклонки и сразу после нее в ЭТЦ были проведены два заседания. На первом, 3 февраля, Ервандыч честно признавался, что народ туда будут сгонять, да и наплевать, главное белоленточным дать по сусалам. С этим утверждением я согласен – и тогда был согласен, и сейчас согласен. Второе же утверждение было такое – для стратегического поворота ситуации в стране, по словам Ервандыча, в СВ должно быть до миллиона активистов, а конкретно в Москве – не менее ста тысяч активных членов. Обратите внимание – когда только начинался Интернет-проект «Суть времени» в начале 2011 года, то ожидание изначально были такие – прибавится несколько сот членов в клубе «Содержательное единство» - и вот уже хорошо весьма, а через год Ервандыч стал всерьез мечтать о миллионе.

На втором заседании (ссылку не даю, ибо у себя этот ролик не постил, но кому надо – найдут) было предложено одобрить резолюцию, в которой говорилось, что Поклонная гора есть абсолютный успех организации СВ. Были и несогласные. Один гражданин мужественно (хоть и с некоторой понятной робостью) осторожно выразил свое особое мнение о Поклонке. Гражданину было публично объяснено, что свое несогласие он может засунуть себе в… Кстати, тогда же примерно и по этому же поводу из СВ вышел первый из широко известных в узких кругах граждан – Лекс Кравецкий.

Через 3 недели после Поклонной горы, 23 февраля 2012 года, движение СВ провело самый для меня показательный митинг – на ВДНХ. Именно он по моему личному (личному!) мнению и определил последующую судьбу движения. Ибо на митинг тот вышло 5 тысяч человек, хотя он был объявлен мобилизационным, и ожидалось там народу в пару десятков тысяч.

Здесь уже можно было начинать делать первые выводы. И Ервандыч их сделал.

Чтобы лучше понять, какие выводы и почему сделал Ервандыч, я, для начала, ознакомлю заинтересованных читателей с двумя документами.

Первый документ – это статья гражданина Антона Арзамова, в которой обсуждается всем известный феномен, заключающийся в том, что население бывшего СССР настроено гораздо более «правым» образом, нежели это определяется его экономическим положением, а левые силы находятся в аномально подавленном состоянии. Такого рода наблюдения делали все кому не лень, да и тот же Ервандыч, в частности.

А второй документ такой. Дата его создания – 19.01.2013 года. Именно в тот день я решил таки зарегистрироваться на сайте ВКСВ – чисто почитать форум, ну и там вообще. А чтобы зарегистрироваться, надо было заполнить довольно объемистую анкетную форму, каковую я честно и заполнил. Но вышло так, что мой компьютер словил гнусный вирус, и заполненную форму я так и не смог зарегистрировать. Однако, она сохранилась в моих архивах. Выдержку из нее я вам тут и приведу:

Вопрос. Как бы Вы кратко определили политические взгляды С.Е. Кургиняна:

Ответ: Самый сложный вопрос.
Не хочу воспроизводить привычные стереотипы (коммунист, сторонник Красного проекта, Левый хилиаст,  - это все тоже есть).

Я бы в общем плане так сказал - "Жила бы страна родная, и нету других забот".

Именно так я воспринял сущность взглядов Ервандыча, исходя из всего им сказанного и сделанного, и счел, что Ервандычу именно такой мой ответ и понравится. А основной массив граждан продолжал, почему-то, утверждать, что Ервандыч – коммунист, марксист etc.

Так что теперь, зная историю СВ до Поклонной, ясно осознавая соотношение ожиданий и полученных результатов на непростой траектории формирования СВ, а также сформулировав «политические взгляды» Кургиняна в одной фразе, мы можем четко понять - как и почему СВ дошла до жизни такой.

Продолжение следует.
Tags: Кургинян
Subscribe

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 4

    Главврач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников заявил, что избыточный рост волос на лице и руках у женщин может быть…

  • А мне понравилось

    "Глава Минэкономразвития Максим Решетников объяснил рост цен на продукты в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде»…

  • На линии пэтриот -2

    Тут академик Глазьев написал очередную крышесносящую статью - насчет патриотизма, благотворного влияния православия головного мозга

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 4

    Главврач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников заявил, что избыточный рост волос на лице и руках у женщин может быть…

  • А мне понравилось

    "Глава Минэкономразвития Максим Решетников объяснил рост цен на продукты в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде»…

  • На линии пэтриот -2

    Тут академик Глазьев написал очередную крышесносящую статью - насчет патриотизма, благотворного влияния православия головного мозга