konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Памперс как символ литовской государственности

Сейчас во френдленте увидел эпичное.

Многие граждане у нас возмущены диким капитализмом, творящим беспредел в России. Я тоже возмущен само собой, и считаю, что рано или поздно наш капитализм доведет страну до ручки. Но пока что нам до созревания революционной ситуации еще далеко, ох далеко. Я, например, каждый раз, заходя в наш магазин, который около дома, вижу, что то одна, то другая кассирша стоят на улице и курят, продавщицы треплются друг с другом и их приходится окликать, а охранник постоянно ошивается около водочного отдела и дружески общается со всякой знакомой ему алкашней. Все потому, что в России постоянно бардак и беззаконие, а русские по природе своей лентяи и разгильдяи – либеральные экономисты не дадут соврать. Отсюда у нас неэффективная экономика, ВВП не хочет расти, а производительность труда оставляет желать лучшего. Надо брать пример с Европы! Но можно и не со Старой Европы, а вот хоть с наших соседей, с Прибалтийских Тигров. Они всего 20 лет назад порвали совковые оковы, и смотрите какой уже прогресс!

Кассиры Maxima иногда сидят за кассами в памперсах, потому что их не выпускают в туалет. Это сегодня признал акционер торговой сети и кризисный менеджер Игнас Сташкявичюс в прямом эфире Первого Балтийского канала. По словам Сташкявичюса, если не вводить жесткие условия для персонала, то отношение работников дойдет до такого уровня, что кассиры будут устраивать бесконечные выходы в туалет, перекуры и кофе-паузы и перестанут добросовестно трудиться.

Как подтвердил Сташкявичюс, впервые признание про памперсы от менеджеров торговой сети прозвучало еще с десяток лет тому назад в дискуссии на литовском канале TV3. Тогда представитель Maxima Жильвинус Марцинкявичюс в разговоре с телевизионщиками действительно заявил, что кассиры в памперсах должны быть благодарны работодателю, ибо в противном случае эти женщины-кассиры работали бы проститутками. Правда, по словам Сташкявичюса, Марцинкявичюс больше не работает в торговой сети.
Информацию о памперсах для кассиров подтвердила и позвонившая в прямой эфир канала рижанка Ирина, представившаяся сотрудницей торговой сети и указавшая, что кассиры в Риге и сегодня вынуждены надевать памперсы, потому что руководство супермаркетов их часами не отпускает в туалет.

"Если попался такой руководитель с таким жестким подходом, то могут быть разные вещи", — резюмировал представитель торговой сети, пояснив, что нередко на работу приходят сотрудники с пониженным чувством ответственности.
(увидел у Дюкова, не мог не сохранить в коллекцию).

Обратите внимание, что даже сидение в ссаных памперсах не заставляет народ Литвы восстать и перевешать буржуев. Потому что литовцы – это европейский народ. Цивилизованный. Зато нету коммунистов и власти дикой Московии. Хорошо!

Украм, кстати, пламенный привет. Если вам удастся таки победить и хорошенько проассоциироваться с Европой, то и у вас жизнь также наладится, как вот у литовцев.
Tags: Заграница, Капитализм, Эффективные собственники
Subscribe

  • Редкая иммунологическая поломка

    Отсутствие антител к COVID-19 после вакцинации двумя разными препаратами может говорить о «редкой иммунологической поломке». Такое…

  • Су-у-ка!

    Депутат Госдумы, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман предложил перенести начало заседаний нижней палаты парламента, так как 10 часов утра…

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments