konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Как я ходил в Московский английский клуб

Сегодня посетил Английский клуб. Он расположен в Государственном центральном музее современной истории России, который ранее был Музеем Революции СССР, а еще раньше, в России которую мы потеряли, там располагался тот, исконный Английский клуб. Там, до Революции, собирались аристократы, играли в картишки, попивали уиски не стесняя себя соседством всякой рвани и швали, и вообще могли хоть на пару часов почувствовать себя как в Лондоне. Ну а потом, после Февральской Революции, рвань и шваль добралась и до Английского клуба, ходила там по чистому паркету в грязных кирзачах, вылакала все уиски, сморкалась в шторы и т.д. В общем, в феврале 1917 пропал дом. А уж после Октябрьской Революции все пришло в окончательный упадок. Шариковы натащили в здание разные некрасивые предметы – угрюмые пулеметы, мрачные пушки, винтовки серийного производства (не чета элегантным английским джентльменским ремингтонам), штыки и кистени, расставили все это по углам в назидание потомкам, и получился Музей Революции. Мол, вот с помощью этих вот предметов массового смертоубийства империалисты и довели народ до ручки! Да, а Английский клуб для солидных господ кровавые большевики закрыли навсегда.

Дело стало постепенно налаживаться после 1991-го года. Помучившись 70 лет под игом сатанинских большевиков, наш гордый народ-богоносец все осознал, раскаялся, покаялся и избавился от гнета коммуняк. Первое время прямо во дворе Музея стояли два разбитых троллейбуса – это были экспонаты победы народа над гидрой ГКЧП в 1991-ом году. Потом эти ужасные кучи металлолома по-тихому выкинули на свалку – чтобы не поганить вид с улицы Тверской (ранее – ул. Горького). А в 1996 году в здании снова начал функционировать Английский клуб. Масштаб был, конечно, уже не тот, экспонаты времен СССР (все эти револьверты и ружья) так и остались почему-то на своих местах, а в здание до сих пор пускают всех кого ни попадя. Вот и я там сегодня был.

Дело в том, что в библиотеке Английского клуба раз в месяц, начиная с этого, 2013-ого года, проходит забавное мероприятие. Формат его такой. Приглашаются антисоветчики (они же белые патриоты, монархисты, имперцы etc) из числа приличных интеллигентных людей с высшим образованием. В качестве адвоката дьявола же выступает Борис Витальевич Юлин (ака sha-yulin). Выдвигается некая конкретная историческая тема, антисоветчики и Борис высказывают свое мнение по данному вопросу каждый примерно по 20-25 минут, и далее начинается широкая полемика-диспут. Присутствующие могут задавать каверзные вопросы, блистать своей мудротой и вообще просвещаться по вопросам истории России. Все мероприятие длится примерно два с половиной часа. Короче – эдакий «Суд Времени», правда без Ервандыча и безумного Сванидзы. Зрителем может стать любой желающий. Ведется даже видеосъемка, но она еще не отлажена до необходимого уровня и в интернеты материалы пока не выкладываются. Но обещают.

Сегодня, например, тема была такая: «Костлявая рука голода и комитеты бедноты» (Что могли сделать Лев Троцкий и Владимир Ленин, руководители молодой страны советов, чтобы действительно смягчить голод? Существовала ли возможность предотвратить эту чудовищную катастрофу, унесшую столько жизней?).

Я, как пришел, рокирнулся в уголок, элегантно облокотившись на музейный экспонат – столик полированного ореха, сохранившийся со времен царя-батюшки. На столике, что удивительно, быдлошариковы за все 70 совдеповских лет не нацарапали бранных слов – но это потому только, что совки были, видать, неграмотны…  За столом президиума сидели трое – посередь Москвин-Тарханов (кандидат юридичеких наук), слева от него – Борис, а справа – интеллигентного вида дама, Рогалина Нина Львовна (доктор исторических наук, профессор Исторического факультета МГУ). Как я понял с первого взгляда, рассадка ведущих строго соответствовала их политическим взглядам.

Первой взяла слово Нина Львовна… Уже на второй фразе первая скупая слеза потекла у меня по щеке. Это была слеза ностальгии по моему золотому детству, удачно пришедшемуся на прекрасные времена Перестройки. Нина Львовна ярко и образно живописала продовольственную политику большевиков в ходе гражданской войны, а я прямо как будто снова стал пятнадцатилетним мальчонкой, читающим журнал «Огонек» времен Коротича… Остановись, мгновение, хотел я вскричать, когда Нина Львовна стала закругляться, остановись, мгновенье, ты прекрасно!...

Центрист Москвин-Тарханов (умеренный антисоветчик) вследствие своего юридического образования был обтекаем и неуловим. Ну а про совка Бориса Юлина и так все понятно. Чего с него, человека советского, взять-то?

Итак, граждане ведущие свое отговорили и вроде как стали ожидать вопросов из зала. Сначала взял слово какой-то неизвестный мне товарищ и попытался вернуться к вопросу – а существовала ли возможность предотвратить эту чудовищную катастрофу, унесшую столько жизней? Какая-нибудь альтернатива гнусному поведению Бронштейна-Троцкого и Ленина-Бланка? На что Нина Львовна снова завела ласкающую мой слух шарманку – там были воспоминания интеллигентов о том, что в городах в 18-ом году стало маловато жратвы (о, ужас), о том, что большевики дошли до того, что попытались бороться с мешочниками, которые и обеспечивали города продовольствием, и много там еще всякого интересного было. Одного плохо – я все это уже читал в том самом «Огоньке».

Короче, увидя, что дискуссия стала слегка затухать, а Борис Юлин немного заскучал, я встал, взял микрофон и задал Нине Львовне и этому, как его, Москвину-Тарханову простой вопрос. Вот, говорю, товарищ тут уже спрашивал, была ли альтернатива политике гнусных коммуняк? Вы долго, говорю, отвечали, но я так и не услышал ответа. Вы, говорю, много ужасов рассказали про вампиров-марксистов, даже договорились до того, что шла «война города и деревни». Я согласен, что коммуняки – жуткое зло и ничего ужаснее их в России в то время не было, одних несчастных мешочников вспомнить только (Нина Львовна благосклонно мне кивала, пока я все это говорил). Но вот какая заковыка – ведь альтернативы то были! И не виртуальные - в виде благих пожеланий, но были реализованы на практике. Пока Бланк с Бронштейном лютовали в Москве и Московской области, белые патриоты не теряли времени. В Крыму сидел патриот Врангель, в Сибири – адмиралЪ Колчак, а кроме них был Деникин с Красновым, и еще не перечесть сколько патриотовЪ со своими полками и дивизиями резали краснопузую сволочь на просторах бывшей Российской Империи. У белых патриотовЪ не было продотрядов, продразверстки, тем более не было комбедов, невидимая рука рынка наводила порядок (вы сами говорили, что как приходят белые в город – так на рынке сразу изобилие продуктов получается). И с мешочниками белые не боролись. Гражданская война шла три года, огромные массы населения успели пожить и под адскими жидобольшевиками, и под благородными утонченными белыми. Почему, говорю, победили большевики?

Тут вообще началось, не опишешь в словах!

И очень мне жаль, что видео пока не выкладывают. Я сам лично слышал от центриста  Москвина-Тарханова, что Троцкий, например, очень зажигательно говорил и еще раздавал красноармейцам серебряные часы – поэтому Красная Армия и победила. Еще там был убойный аргумент – в Красной Армии, оказывается, солдат кормили! Вот поэтому туда народ так и ломился, а закидать трупами немногочисленных эльфов утонченных белых – невелика мудрость!

В обчем, народ вокруг немного изумился наличию в зале такого тупого совка как я (я уже говорил, что с Юлиным все понятно было и так, а я-то величина неизвестная) и мы начали, не стесняясь, вести параллельную дискуссию в партере. Обстановка слегка оживилась. Но тут и сказке конец пришел.

По итогам. Мне все очень понравилось. Борис Юлин был как всегда на высоте, но я не буду пытаться его выступление пересказывать. Жаль одного – можно было бы еще пообщаться с Борисом, но у меня Полиграфыч подхватил сальмонеллез, и пришлось срочно ехать домой с лекарствами
.
Так что вот так. На следующее заседание приглашаются все желающие, время удобное (18-30, но точная дата пока не назначена), место хорошее, можно посмотреть Музей, развертуализироваться, помучить "белых патриотов" неудобными вопросами, ну и там вообще.

Отдельное спасибо Борису за приглашение. 
Tags: Историческое, Либералам на заметку, Персоны, СССР
Subscribe

  • Малышка за миллион

    Вчера побывал в одном месте (не в жопе) по делам, так сказать, "типа бизнеса". Вопросики порешали не совсем так, как я хотел, но в…

  • Аж передернуло - 2

    В Центральной клинической больнице Управления делами Президента состоялся консилиум ведущих специалистов. В ходе консилиума обсуждался план лечения…

  • Бл-ть, давно я так не угорал

    Это - официальные талисманы российской сборной на грядущих Олимпийских играх. Не знаю, чем обдолбились создатели "талисманов", но явно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Малышка за миллион

    Вчера побывал в одном месте (не в жопе) по делам, так сказать, "типа бизнеса". Вопросики порешали не совсем так, как я хотел, но в…

  • Аж передернуло - 2

    В Центральной клинической больнице Управления делами Президента состоялся консилиум ведущих специалистов. В ходе консилиума обсуждался план лечения…

  • Бл-ть, давно я так не угорал

    Это - официальные талисманы российской сборной на грядущих Олимпийских играх. Не знаю, чем обдолбились создатели "талисманов", но явно…