konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Маразм крепчал

Мудрое эффективное правительство продолжает нас радовать. Помимо прошлогодних нововведений, в результате которых отчетность по РФФИ стала еще более лучшей, теперь надо писать не просто Договор, а еще и «Дополнительное соглашение» к Договору. А в том дополнительном соглашении надо запросить разрешение на согласование изменений в исходной смете:

Прошу согласовать изменения в Смете расходов по Проекту №_____________, прилагаемой к Договору _________________________:
1. Увеличить расходы по Ст. ___  указать на какие цели расходуются дополнительные средства на сумму _______________________.
2. Увеличить расходы по Ст. ___  указать на какие цели расходуются дополнительные средства на сумму _______________________.
………
3. Уменьшить расходы:
-  по Ст._____ на сумму _________, 
-  по Ст._____ на сумму _________,  ……. .

Необходимость изменений вызвана следующими обстоятельствами: представить обоснование  необходимости изменений в произвольной форме.

Я сам лично видел, чего наши яйцеголовые пишут «в произвольной форме»:

«Необходимость увеличений статьи по коду 340 (Увеличение стоимости материальных запасов) вызвано необходимостью увеличить материальные запасы», «Необходимость уменьшения статьи по коду 340 (Увеличение стоимости материальных запасов) вызвано отсутствием реактивов на складе», и тому подобный бред. Прямо не могу удержаться и не написать "Во имя Господа!" (с) Бумашки в трех экземплярах, с тремя подписями и двумя печатями, их кладут в отдельные конверты, пересылают друг другу по инстанциям несколько раз, их теряют, за потерю кого-нибудь вздрючивают (нарушение Закона детектед!!) и т. д. и т.п.

И еще говорят, что наше Правительство ничего не делает! Нет, товарищи, вот если бы оно ничего не делало, тогда бы еще терпимо было, а так... Прикончат они страну одной бюрократией, как пить дать прикончат. А что будет после проведения реформы Академии наук в жизнь пусть в самой мягкой форме даже думать не хочется. Одно хорошо - завтра Большая Пьянка в лаборатории.
Tags: Академия наук, Триппер мозга
Subscribe

  • Почитал и офигел

    Не, я давно подозревал, что меня окружают какие-то электронные тупорылые роботы, медленно сжимая кольцо. Но на фоне ковидло-безумия, у нас тут новое…

  • Короновирус-10

    Не могу удержаться: По словам Кургиняна, мы живем в XXI веке, и сегодня есть все возможности делать снимки из космоса, используя спутники, и так…

  • И опять я все пропустил в попыхах

    Прошлый раз забыл поздравить Отца Отечества с Днюхой, а теперь забыл про моего кумира - Сергея Ервандыча Кургиняна. Хорошо одно - за меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments