konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Конкретно о Сути Времени. Часть 5.

Русским как народу национализм свойственен в самой меньшей степени, и уже поэтому словосочетание «адекватный русский националист» вызывает большие вопросы.

Одним из героев «адекватных русских националистов» является генерал Ермолов. Генерал Ермолов душил, резал и вешал нохчей в ходе спецоперации на Северном Кавказе. Замирить абреков толком не удалось и ему, но то и дело натыкаюсь в Интернете на хвалебные посты о данном персонаже, дескать, а вот бы нам сейчас также!

Вполне адекватная оценка этого гражданина была дана Борисом Юлиным в этом интервью. Я, например, не знал, что к тому Ермолову отношение современников в Российской Империи было несколько неоднозначное. Вот вроде как все хотят славы и величия страны, но методы Ермилова все равно не вызывали у русских большого сочувствия. И чурок вроде русские недолюбливают, и Ермолов - орел, и Кавказ надо замирить раз и навсегда – а все равно имперский русский националист Ермолов как-то не соответствовал идеалам русского человека. Что, конечно, является одним из очевидных причин, не позволяющих войти русским в дружную семью европейских народов.

Как цивилизованные европейцы поступали со своими соотечественниками в аналогичной ситуации? Поступали европейцы очень жестко, хотя всегда по закону. Это у русских беззаконие во все времена творилось, а у европейцев – ни-ни. Надо замирить население в мятежной провинции? Надо. Поэтому сначала принимается правящим органом законодательный акт, и только после этого, в строгом соответствии с юридическими нормами, ответственные за исполнение закона начинают действовать. Как, к примеру, генерал Вестерман действовал во Франции в 1793 году:

"Вандея больше не существует … я похоронил её в лесах и болотах Саване… По вашему приказу я давил их детей копытами лошадей; я резал их женщин, чтобы они больше не могли родить бандитов. Меня нельзя упрекнуть в том, что я взял хоть одного пленного. Я истребил их всех. Дороги усыпаны трупами. Под Саване бандиты подходили без остановки, сдаваясь, а мы их без остановки расстреливали.. Милосердие – не революционное чувство..”©  генерал Вестерман.

Этот отчет был написан цивилизованным европейцем в местный демократический парламент. Все это он творил по отношению не к чуркам, а к таким же французам, белым христианам, католикам, только имевшим одно прегрешение – они хотели восстановления монархии, и для центрального французского буржуазного правительства они являлись сепаратистами и врагами.

В Вандее делалось много всякого интересного (в строгом соответствии с законом), но я, пожалуй, пощажу вас и на этом остановлюсь. Кому надо – найдет подробности подавления восстания в мятежной провинции после официального принятия «декрета о геноциде». И книга есть Виктора Гюго, «Девяносто третий год». Хотя Гюго – романтик, поэтому даже горы трупов он описывает художественно и очень романтично. Жизненная правда, она несколько прозаичнее будет. Ну да ладно.

А вот Ермолов со своими жалкими потугами на репрессии, все равно был недостаточно оценен в элитных кругах Российской Империи. Да и в народе он не стал почитаться как Герой. Так, мужик, вроде не плохой, только…… и глухой. Ничего поделать нельзя, но  русские оголтелый национализм и геноцид не приемлют вообще совсем никак. Дикари, да. Методы Ермолова по сравнению с работами генерала Вестермана, комиссара Каррье и прочих французских националистов-республиканцев выглядели как воспитание дошкольников в детском саду, и все равно: русские – тоталитарные, а в Европе Демократия царит уже многие сотни лет. Это потому, что дерево Демократии, как известно, нужно поливать кровью, а русские так не хотят. Ну не хотят и все тут.

Так что «русский национализм» не проходил даже на взлете Российской Империи. Чего уже говорить про начало 20-го века, про траекторию снижения. Да, хочу тут сразу оговорить, что кроме «русского национализма», существовало такое явление как «панславизм», примыкающий к национализму, но к нему не сводимый. Однако мы ограничены форматом жж, а потому эту тему опускаем.

На рубеже 19-20 веков случились у России несколько войн. Особенно значимой явилась Первая Мировая.

«Бурно развивающаяся» Российская Империя ввязалась в драку Больших Дядек за рынки сбыта, то есть – за прибыль Капитала. По началу, первые несколько дней, все шло вполне неплохо, но потом на фронтах возникли небольшие проблемы.

Угробив безо всякого толка несколько сот тысяч быдла, императорское правительство призадумалось. Главная проблема была такая – отсутствие вооружения. Немцы и французы отлично убивали друг друга миллионами, но у немцев и французов было чем своих мужиков вооружать. А чем вооружать русских мужиков в армии бурно развивающейся Российской Империи?

Большого ума мужчины придумали чем – секирами и алебардами. Эта идея, слава богам, осталась не реализованной, но все равно на фронтах творилось черте что. На фронтах, сталбыть, черте что, а в тылу поднимали голову большевики, эсеры, анархисты и прочая нечисть.

И вот сидит Николай Кровавый на троне, на западном фронте без перемен, а в народе распространяются Идеи. Идеи гнусные – марксизм, анархизм, эсеры воду мутят, землю крестьянам хотят отдать, большевики ведут агитацию среди пролетарского электората, ну и там вообще. Сидеть на троне Николаю становится неудобно, потому что трон начинает шататься то влево, то вправо.

Николаю надо как-то объяснить своему электорату проблемы на фронтах. Хорошо немцам и французам – мочат друга и ладно, а нам, народу-богоносцу каково?! Тут к Николаю пришли люди государственно мыслящие и сказали – прикинь, Коля, а ведь вокруг одни шпионы, враги и марксисты!! А этнически они, марксисты, жЫды как Маркс, да и, как Маркс, еще и немцы заодно. Проблемы же на фронтах объяснить легко и просто – надо нам подключить к нашему общему делу патриотов. Русский народ – самый многочисленный в Империи, поэтому патриотов надо искать именно в русском народе. Например, есть такие черносотенцы – чем не патриоты? Русские националисты же! Они на пальцах и разъяснят электорату, что все у нас происходит не так из-за Происков Всякой Неруси – жыдов, и, конечно, раз уж у нас война с немцами, немцев. Немцев и жидов в Империи много, а, следовательно, страна не обеднеет, если этих нацменов поприжать и списать на них все наши проблемы. Николай Второй с радостью согласился.

Не стану подробно останавливаться на заигрываниях правящей династии Романовых с Черной Сотней и прочими «русскими националистами» - кому надо, фактуры в Интернете много. Жыдов и немцев стали прижимать по всей стране, пошли погромы и охота на ведьм. Под раздачу попали многие, особенно из среды офицерства и инженерного корпуса, среди которых граждан с немецкими фамилиями было традиционно много. И ничего, что эти люди были абсолютно русскими, их предки приехали в Россию еще при Петре Великом. Но если у тебя фамилия, скажем, Ренненкампф, то лучше бы тебе с такой фамилией тихонько уйти в отставку или там сменить ее на Иванов. Так и поступали русские немцы и прочие евреи в ту эпоху, а что поделаешь, если в стране идет подъем «адекватного патриотического национализма»?

Самое забавное заключалось в том, что Николай Второй был, конечно, по фамилии Романов, но вот этнически он был русским примерно на 1/128 и всем это было известно. А уж его жена и вовсе немка чистых кровей, да еще и родственница кайзера Вильгельма. Соответственно, наследничек Николая Второго, царевич Алексей – русский уже на 1/256-ую. И вот это кубло, значит, возглавляет и поддерживает «русских националистов», ведущих в стране охоту на «немцев». Ничего такой расклад?

Надо ли говорить, что пуля в голове – абсолютно закономерный жизненный итог для царя Николая? Ибо дурак во главе страны в эпоху потрясений другого не заслуживает. Одного жаль – что Николая Второго еще в колыбели не уморили, так бы, глядишь, и выкрутились, обошлись бы без развала Империи, без Гражданской войны и всех прочих несчастий и ужасов.

Тему использования национализма для развала СССР тоже, надеюсь, не надо обсуждать в подробностях. Без «русского почвеннического национализма» и там не обошлось.

Одним словом, вся история нам демонстрирует, что как только на сцену вылезает «русский национализм», в России тут же начинаются проблемы.

И вот Ервандыч зачем-то занялся «налаживанием диалога с адекватными здоровыми националистическими силами». Забегая вперед, скажу, что ничего путного тут, самом собой, не получилось, и на первый взгляд СВ даже и потерь не понесло. Хотя, потери, были.

ЗЫ. Я вот хотел тему национализма и взаимоотношений СВ с этими клиническим уродами изложить в одном посте, но не вышло. Уж больно вкусная тема, а я, как русский в 20-ти поколениях, очень это дело обожаю и хочу получить полное удовольствие, еще немного посмаковав «русских националистов». Ибо современные «русские националисты» - это такое сборище моральных уродов и продажных тварей, что таланту не хватает описать данное явление быстро, в необходимом формате и нужном объеме.

Продолжение скоро следует.
Tags: Историческое, Кургинян
Subscribe

  • Малышка за миллион

    Вчера побывал в одном месте (не в жопе) по делам, так сказать, "типа бизнеса". Вопросики порешали не совсем так, как я хотел, но в…

  • Аж передернуло - 2

    В Центральной клинической больнице Управления делами Президента состоялся консилиум ведущих специалистов. В ходе консилиума обсуждался план лечения…

  • Аж передернуло

    Роскосмос займется вопросом повышения зарплат на предприятиях ракетно-космической отрасли, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин на встрече с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments

  • Малышка за миллион

    Вчера побывал в одном месте (не в жопе) по делам, так сказать, "типа бизнеса". Вопросики порешали не совсем так, как я хотел, но в…

  • Аж передернуло - 2

    В Центральной клинической больнице Управления делами Президента состоялся консилиум ведущих специалистов. В ходе консилиума обсуждался план лечения…

  • Аж передернуло

    Роскосмос займется вопросом повышения зарплат на предприятиях ракетно-космической отрасли, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин на встрече с…