По дороге зашел в наш канцелярский магазин, что напротив Института. Решил еще мела прикупить для Полиграфыча. Полиграфыч нынче стал сильный и крепкий, вчера, например, порвал кожаный поводок. Это потому, что у Полиграфыча крепкие кости, на которых наросло много мышечной массы. Крепкие же кости требуют для своего развития кальций. Одним словом, Полиграфыч очень любит грызть мел.
Месяца два назад я уже купил три коробки простых отечественных белых мелков, по 25 рублей коробка. Таким образом я посильно поддержал отечественного производителя нанотехнологической продукции.
И что вы таки думаете? Захожу, сталбыть, сегодня в магазин и подхожу к полке с мелками. И вижу там красивые такие упаковки, на которых стоит цена 200 рублей и штамп "Made in Germany". Встав с колен, пошел на выход. Во, думаю, зажили мы, наконец, не хуже европейцев! Даже мел у нас нынче не совковый какой-то, а хорошего немецкого качества.
ЗЫ. Справедливости ради отмечу, что когда мне потребовалось починить мембранный насос, то я с удивлением узнал, что в России, оказывается, сохранилось производство конденсаторов! Был тронут. Не до конца мы с колен еще встали, есть еще куда развиваться. Всего за 120 рублей отдают пусковой кондер на 8 микрофарад! Куда смотрит Минэкономразвития?! Хотя Китай все равно потихоньку и этот сегмент отжирает. И раз уж заговорил об этом, то оставлю тут ссылку на то, как чинить немецкие насосы BUCHI путем замены немецких кондеров на наши российские.