konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Полиграфыч недоумевает

Верховная Рада Украины переголосовала пакетом без обсуждения 4 закона вместо 9 отмененных, принятых 16 января текущего года.

Депутаты переголосовали за законы "О внесении изменения в ст.197 Налогового кодекса Украины об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа", "О внесении изменения в Закон Украины "О бесплатной правовой помощи" об отсрочке вступления в силу положений п.6 раздела VI "Заключительные и переходные положения", "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины об ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма" и "О внесении изменения в ст.297 Уголовного кодекса Украины об ответственности за осквернение или разрушение памятников, построенных в память боровшихся против нацизма в годы Второй мировой войны - советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев".


Мудрено нынче с законами стало - приняли, отменили, снова приняли. И названия какие! Как мы при советской власти жили без всего это шквала бумагозаморачивания? В Российской Думке, конечно, не лучше... А вообще это правильно и единственно возможно для общества сборища, лишенного единых и ясных ориентиров (кроме, понятно, капиталистического грабежа и передела) - законы надо переписывать хотя бы раз в полгода, а уж внесения изменений в отдельные пункты делать не реже раза в квартал. Чтобы электорат, не дай бог, не стал бы задумываться, пока его имеют разными способами.

В нашей Академии, например, в связи с образованием ФАНО очередной геморрой возник:

Внимание всем зав. лабораторий РАН, ответственным по закупкам! В связи с изменением условий закупок по вновь принятому правительством РФ Федеральному закону от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"  в срок до 23 января 2014 г.

Контрактной службе института необходимо сдать данные (планы-графики) по закупке на 2014 г в ФАНО России. Для этого всем  лабораториям в предельно сжатые сроки необходимо сдать заявки в отдел снабжения на оборудование, стоимость которого будет превышать 100 000 руб, за единицу и по группе товара (например, сумма планируемой закупки компьютерного оборудования на весь 2014 г будет 120 000 руб и включать 16 позиций). Изменение планов-графиков возможно в течение года, поэтому в случае непоступления денег, изменения цены товара или иным причинам отказа от закупки мы сможем подкорректировать ваши заявки, но без наличия таковых – не сможем вообще начать закупки. Поэтому, прошу всех отнестись к данной информации с пониманием и срочно выслать заявки. Спасибо.


Понять это все стало уже решительно невозможно, остается вот так вот сесть и сидеть:

DSCN0588
Tags: Академия наук, Полиграфыч, Триппер мозга
Subscribe

  • Можем уничтожить США! Но предположительно...

    В Академии наук Заседает князь Дундук... (с) В прошлом году вышла статья заместителя президента РАРАН по информационной политике Сивкова…

  • Харрасмент

    Вчера подвергся харрасменту. А поскольку раньше я харрасменту не подвергался, то поначалу и не понял. Стою в метро около двери, а рядом вполне…

  • Прихожу на работу я в пятницу...

    Просылаю начальника в (сензоред). Короче, пришел тут на работу, а у окна в коридоре, где росли мои цветочки, вдруг возникло дерево. Там и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments