konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Внезапный патриотизм

Я тут слыхал, что у нас в Демократической России вдруг озаботились вопросами истории вообще и истории Великой Отечественной войны в частности. Ох, сразу подумалось, не к добру это.

То есть, конечно, дело это нужное, правильное, особенно если озаботиться родной историей системно и в правильном ключе. Чтобы прямо со школьной скамьи, с младых ногтей воспитывать нормальных граждан в духе патриотизма и любви к Родине. Так во всех нормальных странах делают. А иначе как управлять народом, особенно когда нешуточные проблемы вырисовываются перед правящим классом?

Однако же хорошо тем странам, которые социализмом и коммунизмом не болели никогда. В таких странах дело патриотического воспитания поставлено крепко и качественно, начиная с утверждения «наша страна самая лучшая» и кончая там всякими законами об оскорблении флага и прочего такого. А у нас в России с этим делом большие проблемы уже лет 25. Системная эта болезнь, хроническая и без хирургического вмешательства неизлечимая. Как можно уважать государственный флаг в России, если она, нынешняя Россия, вернее, ее государственное устройство, и начиналось-то с оскорбления флага? Когда красным флагом сапоги вытирали, а презираемый ранее власовский триколор вдруг святыней объявили? Смешно же.

Вот взять тот же многострадальный телеканал «Золотой Дождь». Там сейчас сидят господа журналисты и недоумевают – а чего такого? Ну, сделали опрос к 70-летию снятия блокады насчет целесообразности сдачи Ленинграда гитлеровцам? И что? Да 25 лет кряду об этой целесообразности говорят и пишут, пишут и говорят. «Совок» на этом разваливали, благое дело делали, а теперь вдруг ни с того ни с сего гонения какие-то, репрессии и цензура! Как так?

И в правду непонятно. Вот, например, на сайте Московского Комсомольца совершенно открыто висит статья господина Минкина. В той статье даже не про какой-то там Ленинград говорится в виде опроса, а прямо сказано – надо было, чтобы мы Гитлеру проиграли прямо в 41-ом году и было бы нам счастье! Статья та лежит с 2005-го года и никто не почесался. 9 лет прошло, ни одна падла не встрепенулась, не закрыла сайт, не лишила газету лицензии. Напротив, Минкина этого награждали премиями, ласкали и облизывали, приглашали на разные ток шоу в зомбоящик. И сейчас никаких туч на сгущается ни над господином Минкиным, ни над газетой МК.

Да что там газетенка! Зайдите в любой книжный магазин – там книги Резуна просто стеллажами выставлены. А в тех книгах та-акое понаписано, что любой Минкин позавидует. И тоже как-то никто тиражи не изымает, книготорговцев не штрафует, издателей не кошмарит.
Да что там книжные магазины! Достаточно включить зомбоящик, а в нем та-акое показывают-рассказывают про гнусную историю поганого «Совка», что когда я слышу от нынешних властей про «единство нашей истории", то просто лопаюсь от смеха сквозь слезы. Да вот пару месяцев назад, например, в очередной стопятьсотый раз по ящику крутили фильм «Сволочи», о котором также много говорено. И ничего. Одним словом – непонятно нашей «либеральной» публике за что их любимый телеканал опускают.

То есть я вру, конечно, всем понятно, почему именно «Дождик» сейчас опускают. Не за Ленинград нет. То есть в некотором смысле за Ленинград, но не в том смысле, не в историческом.

И понятно, откуда вдруг вообще задул патриотичный ветерок, наполняя могучей силой паруса нашего общего корабля, который нельзя раскачивать. Ветерок тот дует прямо из Валинора, прямо с нью-йоркской фондовой и товарно-сырьевой бирж. Там дела не очень, цены то на нефть не растут дальше, а без них роста ВВП не получается совсем и быдло может начать возбухать. Еще поддувает из банков и прочих оффшоров, куда утекают из России денежки, наворованные нашими "эффективными собственниками" и столь же эффективными государственными управленцамиа. Еще дует из прочих разных мест, например, из российских магазинов и сберкасс, где граждане каждый день видят интересные изменения в расценках и тарифах. Кстати о тарифах – скоро социальные нормы введут на лепестричество, 21-ый век же на носу, нефига народу нахаляву лишние ватты и киловатты расходовать на всякую электротехнику! Когда эти соцнормы введут, то тогда таким патриотизмом дохнет, что мало не покажется. Я прямо как Кассандра вижу Путина, поднимающего тост за Первого красного монарха Сталина вижу, как с каждым процентом роста цен (и, соответственно, обнищания электората), на соответствующий процент стихает угарная антисоветская риторика. И на ее место приходит, нет-нет, не просоветская, боже упаси, а общепатриотическая. Тут и «объединение нации на платформе традиционных ценностей», и «единство Российской истории», и духовные скрепы, и прочий тухлый порожняк.

На некоторое время хватит. Каждый может полюбоваться, как наши квасные патриоты обрадовались проблемам «Дождика» и радуются без перерыва уже второй день. Именно такие «патриоты» - это и есть законченный, органичный продукт современной, более утонченной буржуинской пропаганды. Такому «патриоту» покажи, что у какого-либо отдельно взятого либерального выродка проблемы начались, так он тебя зацелует. А ведь есть еще (только никому не говорите) Господин Чубайс. Когда совсем херово станет «патриотическому крылу Кремля», то того Чубайса (нет-нет, не посадят), а снимут с должности. Еще, глядишь, пару месяцев протянуть можно будет на одном только Ржавом. А если взять Ржавого и сделать его временно подследственным? Тогда ваще целый год можно лапшу на уши тупорылым "патриотам" вешать, как вон с тем же Сердюковым. А сколько их таких во власти сидит? То-то. Эта музыка будет вечной, пока, конечно, не сядут батарейки. А там электорат, глядишь, народом станет и поймет, что в стране мир и согласие могут быть достигнуты только в одном случае – когда будет снова построено бесклассовое общество. И не надо будет тогда, кряхтя от натуги, за безумные бабки «заниматься патриотизмом» и «искать национальную идею с привлечением специалистов и экспертов». Сама собой общенациональная идея возродится и сама, без специальных законов и официальных постановлений, проникнет в массы. Ведь когда-то национальная идея у нас же была, и патриотизм был реальный, а не квасной... А от возродившейся в сердцах народа национальной коммунистической идеи до ее практической реализации один шаг всего. Хотя этот первый шаг и есть самый сложный.

Одним словом – желаю всем дожить до того момента, когда американцев снова будут пугать Красной Угрозой и Империей Зла! А на «Дождь» и всю прочую подобную либералистическую ворвань, которой несть числа, плюньте и забейте болт.

ЗЫ. Да, напоминаю, что лично у меня в бложике строго-настрого запрещено в любом контексте употреблять слово «лошадь».
Tags: Капитализм, Либералам на заметку, По жизни, Ура-патриотизм
Subscribe

  • Ешкин кот

    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть попал в больницу с коронавирусом. Об этом он сообщил в своей странице в Instagram. « Хочу успокоить и…

  • Редкая иммунологическая поломка

    Отсутствие антител к COVID-19 после вакцинации двумя разными препаратами может говорить о «редкой иммунологической поломке». Такое…

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Ешкин кот

    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть попал в больницу с коронавирусом. Об этом он сообщил в своей странице в Instagram. « Хочу успокоить и…

  • Редкая иммунологическая поломка

    Отсутствие антител к COVID-19 после вакцинации двумя разными препаратами может говорить о «редкой иммунологической поломке». Такое…

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…