konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Причины и следствия

Вот и у нас случилась стрельба в школе. По-моему, первая в новейшей истории, а может и первая за последние лет 100.

Ну, то, что в США такое происходит раз в месяц, это все знают. И до последнего момента было модно у всяких идиотов при каждом подобном случае «гордиться» современной Демократической России по контрасту. Даже специально сайт такой залудили – «сделаноуних». На том сайте ура-патриоты постили всякую чернуху из Валинора и тем самым воспитывали «типа патриотизм», мол, есть у нас пока в России некоторые недостатки, но в главном-то у нас все прекрасно! У «них» в школах школьники расстреливают преподавателей, а «у нас» ничего подобного нету. Слава России! Но, начиная с сегодняшнего дня, ура-патриотам придется прикрутить гудок на тему «школьных стрельб».

Не подумайте только, что я восхищаюсь Валинором. Я лично считаю, что современный Валинор – это раковая опухоль, угрожающая существованию человечества и его уничтожение – это богоугодное дело, достойное всякого нормального человека. Однако, с другой стороны, никогда я не мог понять, почему это уродства, процветающие на Западе, должны оправдывать уродства, процветающие у нас, в России? Тем более, что большинство  наших внутрироссийских уродств есть прямое следствие слепого копирования валинорских капиталистических стандартов и порядков. Школьное образование тут не является исключением.

У нас в школе в 80-е годы тоже были конфликты с учителями. Как поступали в таких случаях советские школьники? Ну, например, могли учителю под стул подложить ампулу с аммиаком. Сядет плохая училка на стул, под ней хрустнет громко и вонища по всему классу! Смешно, хорошо! Виновных не найти, весь класс наказан и оттирает черточки на линолеуме вместо того, чтобы на переменке бегать и все довольны. А чего больше – ни-ни. Во-первых, потому, что учитель был для школьника человеком уважаемым, ибо его социальный статус в государстве был высок. А во-вторых, даже самым распоследним задирам-забиякам не очень хотелось попасть на учет в ментовку или там отъехать в специнтернат, ведь жизнь то впереди какая интересная! Зачем же себе эту жизнь ломать из-за пустяка, из-за двойки там или еще ерунды какой? Не, были, конечно, исключения из правил, но лично я с такими не сталкивался.

А что мы видим нынче? Мы видим, что учитель – это в нынешней системе ценностей довольно мелкая сошка, бюджетный работник, оказывающий «образовательные услуги». Бюджетник – вообще ругательное слово, а уж «оказывающий услуги» - это же просто холуй и чмо. Именно так его и воспринимают представители нового молодого и незнакомого племени современной школоты. Во-вторых, если папа у школьника – человек состоятельный, чиновник там, полицай или мелкий буржуй, то для такого школьника учитель – это вообще грязь под ногами. А если школьник из «кавказского землячества», то он вообще может безнаказанно пушкой учителю на уроке угрожать и учитель сглотнет. Таковы правила современной игры.

Но главное даже не это. Главное тут то, что у многих нынешних школьников нету никакого светлого будущего, и они это чувствуют. Ну кем он станет после школы? Если очень повезет – устроится офисным глистом в какой-то корпорации типа «Газпрома». А не повезет – станет продавцом, менеджером, «специалистом по вводу данных», «аналитиком» или еще кем-то в мелкой унылой конторке. Ментом еще можно стать или чиновничком, но на мелких должностях, ибо у крупных чиновников свои дети есть. По-любому такая перспектива не греет, особенно если у человека в голове больше двух извилин. Хорошо «квалифицированному потребителю», мечте Фурсенки – ему покажешь пятый айфон, а он и станет о нем мечтать. А как быть тем, у кого не получается об айфонах мечтать? Одним словом, наш российский капитализм отнял у граждан мечту и будущее, а не только деньги. И в этом причина эскалации насилия – чего других жалеть, если и себя-то нифига не жалко?

Тут вот большого ума граждане пишут – мол, школьник этот идиот, он так и не понял, то в школе нужно получать знания! Нет, граждане, вы крупно ошибаетесь – сейчас в школе нужно не знания получать, а высокий балл по ЕГЭ, а это две разные вещи. А высокий балл по ЕГЭ нужен для того, чтобы потом получить «диплом конкурентоспособного вуза». Конкурентоспособный диплом же требуется для того, чтобы устроится на хорошую зарплату в «эффективном предприятии». Чтобы потом денег на кокс, ночные клубы и двухнедельный тур раз в год по Европе хватало. Тоска смертная, как по мне.

Не, я этого Сергея Гордеева не оправдываю никак. Однако же он, может и первый, но далеко не последний. Что же предлагают наши дорогие слуги народа для устранения причин подобных явлений? Известно что, стандартный набор – ужесточить правила выдачи разрешений на огнестрел, поставить в школах вместо одного полицая – двух или трех, везде повесить камеры видеонаблюдения, заняться поплотнее «жестокими компьютерными играми» (от них все беды, ага) и еще – «надо помогать беззащитным учителям защищаться от криминализированных учеников». При таких мерах скоро мы и Штаты догоним по уровню насилия в образовательных учреждениях. Ни одна же официальная падла так и не сказала - откуда же в богоспасаемой России взялись "криминализированные ученики" в товарных количествах? В чем причина явления? Но я уверен, что скоро скажут - храмов мало, молиться надо чаще и чтобы полицай у каждой двери при этом стоял, а значит - дайте денег на усиление мер безопасности с одновременным усилением духовности. И ведь дадут, почему бы и нет?

Бытие действительно определяет сознание. Хорошо что не у всех и не всегда, на это только и надежда.

UPD: А это уже просто вообще: "В прошлом году, по информации "Коммерсанта", он стал призером олимпиады "20 лет правового государства в России"." Если школьники вынуждены в подобных "олимпиадах" участвовать, то шизофрения для них просто обеспечена. "Правовое государство", это ж надо такое на полном серьезе отжечь... И, конечно, даже тут, и то надо было обязательно пнуть "поганый совок" - мол, только после развала неправового вонючего СССР у нас, наконец-то, правовое государство возникло. Уроды.
Tags: Бабло, Капитализм, Криминал, По жизни
Subscribe

  • Нота

    Министерство иностранных дел (МИД) России направило Украине ноту, потребовав выполнения Киевом международных обязательств и норм национального…

  • Сон 22

  • С Дном России!

    Традиционное поздравление:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Нота

    Министерство иностранных дел (МИД) России направило Украине ноту, потребовав выполнения Киевом международных обязательств и норм национального…

  • Сон 22

  • С Дном России!

    Традиционное поздравление: