konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

У кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий

Вчера выгуливал Полиграфыча. Придя домой, рискнул все же на полчасика включить зомботрон. И посмотрел конец трансляции открытия Олимпиады.

Ничего не скажу, для современной Демократической России вполне пристойно получилось. Звезд с неба не хватали, ну так и время нынче такое, беззвездное - зато и в грязь лицом особенно не ударили. В чем там был смысл, я так не понял, но ведь и шоу было не на меня рассчитано. Что запомнилось в эти полчасика:

1) Граждане с колясками и надпись «lovers» с переводом «возлюбленные». Неплохо, неплохо, крепкая пятерка за знание американского языка. Прямо как в анекдоте «все, что вы делаете руками никуда не годится, зато ваши дети прекрасны»…

2) Какие-то вспыхивающие и гаснущие силуэты из лампочек, называемые то олимпийскими богами, то символами видов спорта. Играла странная музыка, потом возник символ атома и голос диктора (первый канал) сообщил, что «В небе планеты чертят вокруг Солнца свои орбиты...»

3) Никитос Михалков, несущий олимпийский флаг. Захотелось расколоть экран.

Не станем, однако, глумится. Я вот почитал сейчас френдленту и увидел много восторженных отзывов. Сталбыть, народу нужны подобные зрелища, а народ у нас по Конституции самый главный в стране.

Конечно, кое-какие фотографии с церемонии открытия все равно не дают мне покоя, например вот эта, где миллионщик Безухов с князем Балконским весело пляшут, потеряв где-то наивную и невинную Наташу Ростову:

69444_original

Говорят, что  в этом есть глубокая русская духовная симвология, но лично мне она недоступна.

Но опять же, церемонию закреативил Константин Эрнст, а в его шоу просто обязано быть немножко игривой гомосятинки, это и самому Эрнсту очень близко, и иностранцам нравится. Странно, что, по отзывам граждан, не было в церемонии совсем уж откровенной антисоветчины. Как Костя мог такое прошляпить? Однако факт остается фактом – над СССР не издевались особенно.

Одним словом, крепкая четверка. Не знаю, что иностранцы сумели вынести из всего этого, а большинству наших данный лубок вполне понравился. Были, конечно, и претензии, мол, масштабности недостает, культурных жемчужин не было создано и прочее такое же, но эти претензии смешны. Какие культурные достижения, какие прорывы и на всю жизнь запоминающиеся сцены? Очнитесь и окститесь.

А там где кончается шоу, там идет нормальная человеческая жизнь. Я, ежедневно гуляя с собачкой, наслушался столько человеческих историй, что хватит на целое собрание сочинений. Вот сегодня ситуацию рассказали.

Жила-была семья: муж да жена, и дочка замужем. Девять месяцев назад дочка забеременела и мама с папой завели собаку, немецкую овчарку, чтоб, значит, было еще веселей. И все так удачно складывалось, скажем, у хозяйки, работающей ортопедом, неплохая такая зарплата, тыщ 80, еще и муж и зятек зарабатывают. Типичный такой "средний класс", живи да радуйся.

Но жизнь не стоит на месте, и хозяйка овчарки вскоре не вписалась в рынок. Оказалось, что нормальные ортопеды больше не востребованы рынком, а востребованы продавцы-консультанты импортной косметики и прочих гербалайфов. Зарплата резко упала с 80-ти до 10 тыщ рублей в месяц. Потом и зятька погнали с работы. И вот дочка родила неделю назад, собака выросла и потребляет 2 кг мяса в день, а в доме у них на сегодняшний день осталась тысяча рублей денег и дальнейшие перспективы очень не радужные. Я даже предложил посильно помочь, но они гордо отказались. Это я еще кое-какие интересные подробности интимного свойства опустил, но и без них уже получается сюжет, достойный пера если не Достоевского, то Горького или Островского. И такого добра вокруг валом, умей только слушать и успевай записывать. Все
эти люди не смотрят церемонию открытия Олимпиады и прочую дребедень. Они живут своими маленькими трагедиями. А кто-нибудь когда-нибудь из их маленьких трагедий сделает одну большую драму и разыграет ее на арене нашего цирка.

Такие дела.
Tags: Бабло, Памятные даты, По жизни, Полиграфыч
Subscribe

  • Можем уничтожить США! Но предположительно...

    В Академии наук Заседает князь Дундук... (с) В прошлом году вышла статья заместителя президента РАРАН по информационной политике Сивкова…

  • Клуб самоубийц

    В России заблокировали или удалили почти тысячу сайтов и интернет-страниц, на которых продавали поддельные сертификаты о вакцинации от…

  • Скоро выборы в Госдуму

    Соответсвенно, все потенциальные депутаты начинают все более активно нести ахинею. И наблюдается странный, но медицински выверенный факт. Как только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Можем уничтожить США! Но предположительно...

    В Академии наук Заседает князь Дундук... (с) В прошлом году вышла статья заместителя президента РАРАН по информационной политике Сивкова…

  • Клуб самоубийц

    В России заблокировали или удалили почти тысячу сайтов и интернет-страниц, на которых продавали поддельные сертификаты о вакцинации от…

  • Скоро выборы в Госдуму

    Соответсвенно, все потенциальные депутаты начинают все более активно нести ахинею. И наблюдается странный, но медицински выверенный факт. Как только…