konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Кто виноват в обилии фальшивых диссертаций?

На этот вопрос дается много разнообразных ответов. Одни обвиняют персонально министров образования и науки, на которых клейма ставить некуда, вторые говорят - виновата Страшная Коррупция, третьи возражают, что коррупция - это следствие того, что в нашей стране построен периферийный псевдокапитализм, четвертые просто напросто утверждают, что все зло идет от Академии Наук, пятые... В общем, любой может выбрать себе ответ, исходя из собственных политический предпочтений и величины IQ.

Тем интереснее, что думает, или точнее, публично озвучивает сам наш любимый министер Ливанов. Этот смотрит в самый корень. Вот его собственные слова:

"У нас, конечно, в науке очень серьезный кризис, но конкретно эта история с диссертациями — не сама болезнь, а лишь ее симптомы. И мы прекрасно понимаем, почему так произошло — в начале 90-х годов высвободилось огромное количество преподавателей и ученых в области марксизма, политэкономии и научного коммунизма. Они очень быстро подстроились под новые условия, поменяв вывески на кафедрах. Но ясно, что никакой современной гуманитарной и социальной науки на этих кафедрах так и не появилось. И вот это сообщество не способно выполнять научные исследования, но ему надо заниматься поддержанием своего статуса. А в науке статус связывается с системой ученых степеней и званий. Поэтому началась эта история с диссертациями не с политиков, а в самой профессиональной среде, когда защищались абсолютно пустые, не содержащие новых результатов и вообще не имеющие отношения к науке диссертации. В принципе неважно, украл человек текст или сам написал бессмысленный набор слов, за которым нет никакого нового содержания. С точки зрения науки, разницы между такими диссертациями нет".  (с)

Так-то. Все зло от них пошло, от марксистов. Не от политиков и бизнесменов, нет. Марксизм - вот корень наших бед и трагедий. Вроде и искоренили его начисто почти, но до сих пор марксистские метастазы отравляют нашу прекрасную жизнь, не дают до конца подняться с колен, развернуться во всю ширь. Но ничего, наш орел Ливанов видит их всех зорким оком, спуску не даст и доведет свое дело до логического конца. Ибо даже очищенное от марксизма научное сообщество - непозволительная роскошь для нашей Сверхдержавы, мы и так богаты, нам все эти колбы с ретортами, синхрофазатроны и прочая глистология нужны как собаке пятая нога, о чем официально заявил недавно лучший друг ученых Михаил Ковальчук.

И вообще все интервью прекрасное, я его сохраню для коллекции, но к прочтению не стану рекомендовать, ибо трать время на бредни министра-либералиста смысла нету никакого. Один только вопрос меня беспокоит - каков-то будет следующий министр? Подготовлена ли уже достойная смена? Такая, чтобы мы еще пожалели, что господин Ливанов нас покинул.  
Tags: Академия наук, ВЕРТИ КАЛ, Персоны, Триппер мозга
Subscribe

  • Пианино

    - Доктор, а я после прививки смогу играть на пианино? - Да, разумеется! - Какая интересная вакцина! Никогда не умел, а теперь смогу...

  • Обязательное условие

    - Алло, здравствуйте, я хотел бы поступить на работу в Правительство Российской Федерации. - Вы - неграмотный идиот? - Так это что, обязательное…

  • Кстати о птичках

    "Вот нет у тебя позитивного мышления - ты все про мерзость, гадость и мрак... Давай лучше о птичках поговорим, а? - Точно! Давай о птичках.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments