konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Поздравляю всех с Днем Советской Армии и Военно-Морского флота!

Я тупой замшелый «совок», а поэтому новые демократические типа праздники не отмечаю, а старые не собираюсь именовать так, как придумали наши дорогие современные властители.

Кстати нашел тут интересный документ. В нем, как в капле воды, отражена эпоха. Это вот, извольте видеть, обложка и одна страничка из моего военного билета.

На обложке мы видим слово «СССР», хотя документ мне был выдан в 1996 году. Тогда было не до ерунды, не до документов и их обложек, тогда рвали и делили общенародную собственность. И я получил в итоге советский военный билет:

DSCN0942_o
А каково советскому человеку приносить присягу антисоветскому режиму Боруха Ельцина? Тяжело, конечно, но основная масса как-то справилась. Когда надо было, и советский флаг топтали сапогами, и членские билеты компартии публично сжигали, и вообще вели себя так, Как Надо. Чего же теперь жаловаться?

Но я лично избежал подобного позора. И, хоть и не покрыл себя славой, но и предателем не стал. Об чем свидетельствует эта страничка:

DSCN0951_p

Звание-то мне присвоили официальным приказом МО, а присягу я так не принял. Так что я просто лейтенант медицинской службы в армии несуществующей страны, эдакий ронин. Ронину нечем, в принципе, гордится, но и сеппуку не за что делать – ибо постыдного поступка, не совместимого с самурайской честью, я так и не совершил.

Так что поздравляю всех с праздником. А желаю чего? Да вот, хотя бы, не совершать постыдных поступков!
Tags: Памятные даты, СССР
Subscribe

  • А это мысль!

    Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам,…

  • По методичке

    Не могу удержаться: Это в каментах у уважаемого unrealcolonel.livejournal.com: 1) Как человек, работающий последние 30 лет в медицине (и…

  • Дайте мне Нобелевскую премию по медицине

    За что, спросите вы? А вот за что. Я сегодня, между делом, за 5 минут разработал универсальное средство от "чумы 21-го века", то есть от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments