konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Раввины не паникуют

Я это просто сохраню на всякий случай. Статья прекрасна сама по себе, а еще прекрасней историческая параллель, о которой чуть позже.

«В последние дни перед победой украинского переворота (хотите, можете называть его «революцией») не прекращались антиеврейские провокации со всех сторон. Но даже на этом фоне многих насторожило якобы имевшее место заявление Главного раввина Украины Моше Азмана, озвученное в одной из израильских газет — и при этом немедленно переведенное на русский для распространения в Интернете.

Статья называлась так: «Украинский раввин говорит евреям Киева бежать из города». Статья была опубликована 22 февраля (в субботу!), и должна была создать впечатление того, что в столице Украины вот-вот начнутся погромы.

Многие сразу приняли заявление за чистую монету, а я нет. Причина — я хорошо знаком лично с равом Азманом. Это чрезвычайно спокойный, взвешенный, даже несколько флегматичный человек. Его образ ну никак не вязался у меня с паническими заявлениями.
Возможно, раввин получил какую-то тревожащую информацию? Но от кого может исходить угроза жизни евреям в Киеве?

Крупнейшее националистическое объединение Украины — это партия «Свобода», представленная в парламенте. Безусловно, никакой любви к евреям они не испытывают. Однако нельзя не отметить, что все-таки свой гнев «свободовцы» всегда направляли на олигархов еврейского происхождения, а не на простых евреев. Кроме того, сегодня, когда лидер партии Олег Тягнибок вот-вот станет крупным легитимным политиком, чистым безумием было бы ему портить себе карьеру антиеврейскими акциями.

Может, раввин опасается «Правого cектора» — объединения мелких радикальных группировок? Однако не стоит забывать, что за равом Азманом стоит Всеукраинский Еврейский Конгресс (ВЕК), возглавляемый Вадимом Рабиновичем. Напугать Вадима Рабиновича мелкой радикальной группировкой — ну это примерно как пытаться напугать голым профилем противотанкового ежа.

Я лично общался и с руководителями целого ряда считающих себя радикальными групп, которые заверили меня, что никаких проявлений антисемитизма не планировалось и не будет. Кроме того, они особо подчеркивали, что будут беспощадно бороться с подобными проявлениями в своей среде.

Хочу еще раз повторить: даже в непростой период гражданского противостояния никаких оснований, чтобы утверждать о каких-либо серьезных случаях антисемитизма в Украине, нет!

Хотелось бы прежде всего понять — кому выгодно нагнетание «антисемитской» истории вокруг Украины? Януковичу и его команде? Но Янукович бежал, а истерия в прессе и социальных сетях не стихает! Возможно, кто-то за пределами Украины хочет обвинить новую власть в «нацизме», чтобы лишить ее легитимности? Но почему евреи должны становиться пешками в чужих политических играх?

Если же вы общаетесь в Интернете — пожалуйста, не надо называть украинских протестующих «нацистами» и «фашистами». Поверьте, этим вы ни одному еврею не поможете.

…Кстати, и еще. Моисей Винницкий, он же Мишка Япончик, прототип Бени Крика, мог бы остаться жив, если бы репатриировался в Палестину вместо того, чтобы воевать за большевицкую власть». А полностью этот мощный заворот лежит на сайте еврейской общины города Киева.

Так что вот. Хлюпики из "Правого сектора" даже напугать Рабиновича не сумеют, не то что сделать с ним чего плохого. А руководители радикальных организаций «пообещали» бороться с антисемитизмом в своей среде, так что все в порядке. И вообще, если и страдали украинские евреи от чего, так это от того только, что «воевали за большевистскую власть». Ну от кого же еще, кроме как с востока, может исходить угроза евреям Незалежной Украйны?

Я в этой связи сразу вспоминаю одного легитимного европейского политика, Макса Наумана. Господин Науман был большим патриотом Германии и, соответственно, ярым немецким националистом. При кайзере Вильгельме Науман даже заработал пару Железных крестов за отвагу на фронте. А в Веймарской республике патриотизм и национализм Наумана расцвел еще пуще прежнего, еще бы – страна в депрессии, мировой экономический кризис, да еще репарации, а вокруг враждебное окружение! Истинный патриот и националист в этих условиях должен немедленно радикализироваться до продвинутого уровня – а именно до уровня национал-патриота. И Науман начал искать здоровые силы в разрушенной и поверженной Германии. Сил тогда было три – социал-демократы, коммунисты и нацисты. Социал-демократы не канали, они проводили антирабочую проолигархическую консервативную политику, а Науман стоял горой за простой народ, за пролетариат и мелкую буржуазию. Краснопузые коммуняки были еще ненавистнее – они ведь были интернационалистами, а что может быть хуже интернационалиста, выступающего за ликвидацию класса эксплуататоров заодно с частной собственностью? Ничего не может быть хуже – ведь частная собственность – это неотъемлемая часть консервативного общества. Оставалось Науману одно – поддержать национал-социалистов. Тут тебе и германский патриотизм, тут тебе и консерватизм, тут и духовность, и даже социальная справедливость в оптимальных, по мнению Наумана, количествах. Национал-социализм был новым словом в те времена, новым веянием. И только нормальный толковый национал-социализм, в определенной степени сглаживающий классовые противоречия при капитализме, мог ответить на вызов коммунизма. Так думал Науман. И стал Науман убежденным национал-социалистом. Особую пикантность всей этой истории придает тот факт, что Макс Науман был чистокровным евреем.

Он был толковый организатор и создал Союз на­цио­нально-немецких евреев - Фербанд националь-дойчер юден. Они ходили на демонстрации с плакатами «Долой нас!» и «Мы — наше несчастье». Евреев из Восточной Европы Науман презирал и считал недочеловеками, а при слове «большевик» его просто всего трясло так, что они сказать-то не мог уже ничего членораздельного. Все это было еще до прихода к власти Алоизыча. А уж когда Алоизыч стал канцлером, Науман ощутил настоящее вдохновение. Тревогу у него вызывало одно обстоятельство – многие нацисты были против того, чтобы евреи служили в обновленном Вермахте. Ччто только не делал Науман и его «Фербанд» дабы убедить Алоизыча в своей преданности - уж они и говорили, что национально-немецкие евреи и немецы – это братья из одной арийской семьи, ругали жидов за «еврейскость», поносили коммуняк, а на митингах своих запускали музыку Вагнера. Призывая евреев голосовать на выборах за Алоизыча, Науман убежденно говорил, что пусть не пугаются – ведь гитлеровский антисемитизм – это все го лишь средство для мобилизации электората, а как только национальная революция закончится, у нацистов не будет причин исключать национально-немецких евреев из своего движения…

А про самого Наумана можно для общего развития почитать тут. Кстати, в статье не только про еврейского антисемита-нациста Наумана интересно написано, но и про других подобных персонажей, которых тогда в Германии было пруд пруди. Были там, например, еврейские нацисты, которые не выдавливали из себя жида по капле, а наоборот стремились к обогащению национал-социалистической идеологии еврейскими национальными особенностями. Были и такие, которые пытались всеми силами доказать немецким ариям, что евреи обладают еще более воинственным духом и готовы повести за собой немцев в грядущих войнах за Великую Германию. Короче – кунсткамера там была та еще. И я призываю современный киевский раввинат (а также рядовое еврейское казачество) брать с этих вот отважных евреев пример – вступайте в Правый Сектор, ходите на демонстрации с Тягнибоком, боритесь против восточного соседа, пойте новый гимн Незалежной. Тогда вас не тронут и вообще примут как своих. Как в итоге и Макса Наумана с его последователями приняли немцы в конце 30-х. Хотя главный Рабинович, который как "противотанковый еж", без гешефта не останется, это уж верняк.

З повагою.
Tags: Историческое, Кунсткамера, Персоны, Триппер мозга, Укры
Subscribe

  • Джокер

    Президент России Владимир Путин предложил ввести новые льготы для семей с двумя и более детьми, освободив их от подоходного налога при продаже…

  • Кто про что, а дятел про полено

    Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника императору Александру III в Гатчине Ленинградской области, сообщается…

  • Мощно задвинул!

    " Реальная заработная плата ( прошу сразу граждан на меня не сердиться, то, что я сейчас скажу, не соответствует ощущениям, с которыми люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments

  • Джокер

    Президент России Владимир Путин предложил ввести новые льготы для семей с двумя и более детьми, освободив их от подоходного налога при продаже…

  • Кто про что, а дятел про полено

    Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника императору Александру III в Гатчине Ленинградской области, сообщается…

  • Мощно задвинул!

    " Реальная заработная плата ( прошу сразу граждан на меня не сердиться, то, что я сейчас скажу, не соответствует ощущениям, с которыми люди…