konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Рак мозга

Совсем недавно писал про червяка-нематоду и о ее неоценимой роли в улучшении качества и продолжительности жизни человека. А уж сколько раз (множество раз) писал и говорил, что современная капиталистическая наука - это чисто бизнес, и яйцеголовые очкарики единственно чего хотят, так это денег. И вот сейчас прислали в институтскую почту прекрасное:

Здравствуйте, Вас беспокоит выпускник ФОПФ МФТИ Владимир Андреев, по делу чрезвычайной важности и срочности.

Ещё в 1988 году академик Фролькис сказал, что будущие поколения нам не простят упущенных лет в исследованиях старения и возможности радикально отсрочить смерть. Прошла четверть века, но в мире до сих пор выделяется преступно мало средств на исследования радикального продления жизни – даже на весь биотех во всём мире на научные исследования выделяется всего 100 миллиардов долларов в год, а это менее одного процента бюджета развитых стран. А тем временем, в мире каждый год умирает 50 миллионов человек. 50 миллионов печальных трагедий - каждый год. Около миллиарда человек в мире не может жить полноценной жизнью из-за своей старости. К сожалению, настолько огромные числа люди воспринимают лишь как статистику. Когда где-то в мире падает самолёт и погибает двести человек, люди воспринимают это как трагедию ужасного масштаба, объявляется траур. Когда каждый день в мире умирает сто пятьдесят тысяч человек, люди считают это нормальным. Но нет ничего нормального в том, что наши родители стареют и умирают лишь потому, что мы до сих пор не поняли, что необходимые технологии нужно получить как можно быстрее, пока ещё не поздно, пока ещё живы наши родители.

Необходим, и как можно скорее, запуск международного проекта победы науки над старением и смертью с бюджетом не меньше пятисот млрд евро в год, это всего лишь три процента от бюджета развитых стран, но в несколько раз больше того, что выделяется сейчас в мире на весь биотех. При условии запуска такого проекта, тканевая инженерия будет способна вырастить новые молодые и полностью функционирующие органы к тому времени, когда мы или наши родители будем в них нуждаться, чтобы заменить наши постаревшие или поражённые раком органы. Если мы и наши родители доживём до развития таких возможностей инженерии органов, то вполне вероятно, что мы сможем жить сколь угодно долго - столько, сколько захотим, вплоть до миллионов лет. Можно выращивать всё, за исключением мозга. Однако, мозг редко поражается раком (метастазы не учитываем, ведь до них дело не дойдёт при условии обсуждаемого уровня инженерии органов), а болезнь Альцгеймера правительство США обещало научиться лечить к 2025 году. И если мы будем умирать только от рака мозга и травм, то мы сможем жить на сотни лет больше, а уж за такое большое время мы научимся справляться и с этими причинами смерти. Наши сайты просто найти в интернете, или спросите у наших активистов.


Даже еще не прочитав текст, сходу разглядел в нем суммы денег и сразу понял – наш человек пишет, ученый! И ученый крупный, на мелочи он не разменивается (пятисот млрд евро в год!). А какие фразы, вот эта, например – «если мы будем умирать только от рака мозга и травм, то мы сможем жить на сотни лет больше».

Эхма, не тем делом я занят, надо было в геронтологию пойти, миллиардеры-то американские геронтологическим фондам сейчас неплохо перечисляют, не 500 миллиардов, конечно, но тоже приличные деньги. Хотя конкуренция среди геронтологов ой как велика, еще убьют, на чужой гранток не разевай роток… Но все равно мое пламенное сердце говорит мне – Андрюша, дурак, таки замути тоже чего-нибудь эдакое, уже разведи тупое лошье на бабки, ты же человек с высшим образованием, старший научный сотрудник, кандидат химических наук, чего ты сидишь и занимаешься ерундой… Андрюша, ах Андрюша, будущие поколения не простят тебе твоей лени и отсутствия коммерческой жилки…
Tags: Академия наук, Бабло, Смеялсо, Спам. Избранное, Триппер мозга
Subscribe

  • Две новости

    "У нас для вас есть две новости. Плохая и хорошая. С какой начать?" (с) Собственно, комментировать тут нечего. Кому татуху с аусвайсом, а…

  • Флешмоб "Я - Гагарин"

    Жуткое зрелище на сайте Роскосмоса: Сотрудники предприятий, работающих на космодроме Восточный в Амурской области, приняли участие во флешмобе…

  • Валинор опять гнобит Россию!

    МОСКВА, 25 янв — ПРАЙМ. Представителей России исключили из экспертной группы, которая занимается обсуждением перспектив создания окололунной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments