konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Тонкая прямая линия

Сегодня уходил из дома на работу поздно, а жинка врубила зомботрон – чисто для фона, чтобы было легче мусор из углов выметать и проводить влажную уборку помещения. А в зомботроне – Путин собственной персоной отвечает на вопросы электората!

Ничего не скажу, Господин Президент ловко умеет говорить на публику. И каждый его ответ сопровождался аплодисментами российских «патриотов» и им сочувствующих. Казалось бы  пользуйся – рейтинг ведь стоит как кол, но нет, и тут Влад не удержался и зачем-то отжог в своей традиционной антисоветской манере:

"Что касается ситуации последних месяцев, крымской ситуации: ну да, я слышал, сам читал, что некоторые желают даже поражения своей стране, думают, что так будет лучше", — признал Владимир Путин.

"Но в этом тоже есть определенная наша традиция. Большевики, как известно, в ходе Первой мировой войны тоже призывали к поражению своего правительства, своей страны — довели до революции. В этом есть тоже своя историческая преемственность, причем не самая лучшая", — напомнил глава государства.

Забавно и показательно, что вот именно на этот вот ответ громких аплодисментов в зале не последовало. Интересно в этой связи узнать – а когда Господин Президент, наконец, закончит нести антисоветскую ахинею и уже, наконец, выйдет из рамки антисоветского консенсуса? Ну ведь видно, что даже современный россиянский электорат такого не хавает. Ау, Господин Президент, заканчивай нести чушь! Откуда взято, что «большевики» «призывали к поражению своей страны»?  Большевики одного хотели – чтобы граждане не подыхали под пулеметами за прибыли Капитала на бессмысленной войне.

Мы все потеряли что-то
На этой безумной войне.
(c)

Народ в те времена (к 15-ому году) тоже перестал понимть – а зачем подыхать на германском фронте? Особенно после выведения на сцену руского национализма как буржуазного пропагандисткого оружия, заимствованного у Цивилизованного Запада. Сразу странное обнаружилось - "Православный Царь" – это немец на 127 частей из 128, "царица" – немка чистых кровей, половина офицеров с немецкими фамилиями, то же относится и к профессуре. Ну и там вообще - немцы вроде не претендуют на Константинополь и вообще против славян ничего особо не имеют (Гитлер еще только начинал акварельные наброски делать). Вот как и зачем воевать с немцами? И самим немцам большевики подкинули коммунистическую классовую идеологию, отсюда пошли братания на фронтах и то, что Интервенция впоследствии не сумела особенно повредить Советской Республике. Я уж не говорю про то, что даже такую войну, войну в союзе с реально воюющими Францией и Англией Святой Страстотерпец Николай Вторый взял, да и продул-просадил вчистую.

То есть сначала Николай войну фактически проиграл, потом Российская Императорская армия поняла, что за так просто не хочет подыхать безо всякого смысла под руководством дегенератов, а уж потом только большевики что-то там народу объяснили. И не в том плане, что «мы, большевики, призываем к поражению нашей богоспасаемой России в войне», а в том плане, что «война эта ведется не для того, чтобы вы, мужики, лучше жили, а только чтобы ваши хозяева еще вкуснее пили и жрали всякие там ананасы в шампанском». Такая вот простая мысль очень быстро нашла отклик в сердцах солдат Российской Императорской армии. И именно потому нашла отклик, что и до большевистской агитации крестьяне начали что-то подозревать, особенно после того, как налюбовались на горы трупов своих сослуживцев. При этом надо понимать, что Ремарк-то писал про немцев, а уж в Российской Империи дело на фронтах обстояло раза в три хуже.
И вот, значит, опять Путин несет бред про «желание большевиков поражения своей стране в войне». Не, ребята, с этим пора кончать. И вам, Господин Президент, советую – заканчивайте. Иначе будет плохо.

И утверждение, что "большевики довели до революции", это вот даже в специально отобранной аудитории не взывает теперь большого энтузиазма. Делайте выводы, Господин Президент.
Tags: Господин Президент, Историческое, Кунсткамера, Революционная ситуация, Ура-патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Рабочая атмосфера

    Чтобы мне веселей работалось, а нам, как известно, хлеба не надо - работу давай, мне в комнату привезли телегу с реактивами и поставили ее посередь…

  • Разводка

    Давно уже хотел, но никак руки не доходили сфоткать. Это вот разводка слаботочных кобелей кабелей на первом этаже нашего подъезда.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Рабочая атмосфера

    Чтобы мне веселей работалось, а нам, как известно, хлеба не надо - работу давай, мне в комнату привезли телегу с реактивами и поставили ее посередь…

  • Разводка

    Давно уже хотел, но никак руки не доходили сфоткать. Это вот разводка слаботочных кобелей кабелей на первом этаже нашего подъезда.…