konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Надо запомнить

“Да, я запомню эту ночь, — сказал он себе. — Через череду других ночей”. (с)

Оставлю тут в коллекцию. Я ведь был в Одессе, давно, конечно, еще при «гнусном Совдепе». Это был дом отдыха, куда ездили из средней полосы России советские граждане в свой заслуженный отпуск забесплатно. Помню обалденное поле, уходящее за горизонт – туда вечером садилось Солнце и сразу наступала теплая ласковая украинская ночь. А с утра то же самое Солнце вставало из моря слева от нашего домика. Тут мы сразу бежали по лестнице к морю – занимать места на пляже. Хотя с местами было все в порядке – ибо наш дом отдыха был на окраине города, так что нужно то было всего метров 200 отойти – и сиди один-одинешенек.

Еще помню, как в один «удачный» год я заполучил ветрянку – на следующий день после прилета в Одессу на самолете Ту-154. Ветрянка – не опасное, но очень заразное заболевание и представьте себе, что ощущал начальник лагеря дома отдыха, когда ему доложили – кто вчера вечером вселился на его подведомственную территорию? Лет мне было 12, и за мной приехала спецмашина из Инфекционной Больницы.

Я так тогда просил у старшины -
Не увозите меня из весны. (с)

Не каждому выпадает такое счастье – приехать на черноморский курорт с родителями и на следующий по приезде день попасть в инфекционный стационар в чужом городе. Выпало еще так, что я в Одессе в тот год (1985 примерно) оказался единственным счастливцем с ветрянкой.

И меня закатали в Инфекционное Отделение.

Был я тогда дурак (да и сейчас я не шибко умный). Потому обиделся я на весь окружающий мир. Мама моя моталась через весь город на общественном транспорте и выбивала разрешение на посещение заразного меня. А у меня в палату было 2 входа – из больницы (через шлюз), и со двора.

Из больницы ко мне, дураку, приходила нянечка и мазала мои язвы какой-то буро-зеленой тинктурой. А со двора каждый день проникала мама и приносила мне фрукты – персики-черешню. Двор был за бетонной загородкой, я даже солнца не видел никогда в течение 21 дня (карантин!). Ночью в санузле моей палаты (палата была трехместная, но с ветрянкой я все равно был один в городе) постоянно капала вода – поэтому я еще  спать не мог толком. И был, дурак, обижен на весь мир. Я уж не говорю про то, что коммуняки потом разрешили нам забесплатно еще пару недель поотвисать на побережье – но со мной, запятнанным зеленкой, никто играть не хотел, и еще от этого я сильно-сильно страдал....

Нет, товарищи, все же СССР был слишком гуманным государством для своего времени. И как же мы все просрали – это не в сказке сказать, ни пером описать.
Tags: Война, Медицинско-фармацевтическое, СССР, Укры
Subscribe

  • Надо покороче

    А после вот этой истории с МФУ мы сидим такие и обсуждаем наши скорбные дела, а дела тут реально скорбные. И тут приходит наш новый лабораторный…

  • Щас проверим или Звонок-3

    Сижу на работе, и тут мне звонит некая наша сотрудница на мобилку. Беру трубку - там нечто непонятное, какие-то звуки на пределе слышимости в…

  • МФУ

    Не вдаваясь в особенные подробности, скажу прямо и буду краток. Задрали. В лабе некоторые кадровые изменения, и был нанят (не мной) так называемый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments