konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Этот праздник….

Пожалуй, не припомню за последние годы дня, когда у нас у всех был такой когнитивный диссонанс, как сегодня - 9 мая 2014-го года.

То есть, мне лично понятно, кого сейчас надо поздравить – это ветеранов Великой отечественной войны. Но кто я? Я родился в 1973 году и не просто видел тех ветеранов, но и рос рядом с ними. У меня оба дедушки воевали, и я все помню.

Вот, к примеру, захожу с поселковую баню с дедушкой Женей (мы дачу снимали летом в Подмосковье) в 1980-ом году. Лет мне 7 примерно. А у дедушки Жени все тело в ранах от пуль и осколков. Раны застарелые, ну да что семилетний ребенок может понять в таких-то делах? А рядом с нами неловко управляется с шайкой однорукий гражданин.

Вот что сейчас подумает об одноруком инвалиде любой представитель нынешнего прекрасного поколения? Ясное дело – упился, урод, отморозил руку, или там по пьяни тупой пролетарий отчекрыжил конечность на лесопилке… А в наши времена вопроса не было, кто этот человек – видно же, что герой он, воевал за нашу советскую Родину.

Дедушка Женя не очень любил рассказывать мне про Войну. А если и рассказывал, то больше веселые байки – как после очередного боя им (а он связистом служил) ведро сметаны на хуторе перепало, и как он пробу снимал - лучше, говорит, никогда не пробовал, а однополчане удивлялись – эвон, сколько Петрович может съесть за раз! Вопросы о ранах отвергал – ой, да ладно, Андрюш, ну задело там пару раз, давай ка лучше на рыбалку пойдем! Не любил, короче, дедушка Женя хвалится своими подвигами, и не хотел меня, малолетку, расстраивать и пугать. Не принято это было в те далекие времена.

Дедушка Коля вообще мне ничего не рассказывал, только и остались его медали у меня в архиве. Любил дедушка Коля пойти со мной в ближайший лес – в Битцевский парк, то есть. Там его ровесники собирались, курили Беломор, слегка иногда выпивали, ну а мы, внучки, бегали вокруг и белочек кормили с руки.

А потом они все умерли и у меня на руках остались их награды, обагренные и освященные их кровью. Вот они и были – герои, и им Вечная Память.

От того же, что я сейчас вижу и слышу – у меня в глазах темнеет:

Парад Победы, советский праздник – в антисоветской стране?
Опять, непонятно зачем, задрапированный Мавзолей Ленина.
Какие-то то ли «георгиевские», то ли «гвардейские» ленточки, который любой урод может  себе на антенну Майбаха привязать и так гонять по Москве месяцами, пока не запылится-загрязнится ленточка. Тогда ту ленточку отвяжут, выбросят в помойку,  и новую, яркую, повяжут – вишь ты, «спасибо деду за Победу!!»
Крики по поводу Победы над фашизмом, когда это самый фашизм в нацистско-бандеровском варианте в полный рост куражится в тех самых городах Украины, за которые мои деды кровь проливали.
Толпы пьяных дегенератов, пляшущих сейчас у меня под окнами, виснущих на полуполоманной сирени и орущих «Ура!» при залпах салюта?
Еще сейчас вдоль дома медленно, под угарный рэп, проехала кавалькада автомобилей – перед переднем, в лучах фар, плясали полуголые девки и кричали -  С праздником, Ура, Победа!!! 

Дабы полностью и окончательно завершить эту тему, предлагаю прочесть такой «патриотический» текст. Чтобы поняли:

«Специально для политизированных эльфов поясняю: Я горжусь Победой во всех ее проявлениях и формах. И Красным советским знаменем и Георгиевской лентой, которая соединяет память и гордость нескольких веков неразделимой российско-советской истории.

Только откровенно неумные и бессовестные люди пытаются сейчас противопоставлять друг другу славные символы общей истории страны, приватизировать их...

И неважно, кто это пытается безуспешно сделать...клерикально-монархическо-белодельские идиоты или зацикленные на р-революционном маразме левацкие фанатики вкупе с погрязшими в замшелых догматах коммунистическими консерваторами ...
При всем моем уважении к немногочисленным умным и порядочным приверженцам традиционной России (коих куда меньше среди них, чем антисоветских и безграмотных идиотов, жаждущих социального реванша) и не меньшем уважении к сторонникам свободной и развивающейся коммунистической идеи, реализация которой делает общество свободнее и счастливее, а не догматически-упертее, как во многих вариантах реализуемых псевдолевми фанатиками.


Я помню и горжусь нашей общей Победой, в т.ч. и теми советскими героями, кто в последние два года войны гордо нес на своих гимнастерках и кителях советские награды рядом с георгиевскими крестами заслуженными в боях Первой мировой, которая будучи войной империалистической и несправедливой почти для всех ее сторон, ничуть при этом не обесценивает подвиги и героизм русских солдат защищавших свою землю в начале века и чья доблесть георигиевских кавалеров была достойно продолжена в боях прославленных гвардейских полков Великой Отечественной».

И больше мне нечего сказать сегодня.
Tags: Война, Памятные даты, По жизни
Subscribe

  • Прямая линия с ВВП. Коротко о главном.

  • Призыв

    Щутка, конечно. Но в Нерезиновске подобные крендели совершенно безнаказанно ходят по городу.

  • РыдалЪ

    Не могу не вытащить из каментов. Вот это по нашему! Взято отсюда. Спасибо тов. Водокачкину ( new_vodokachkin), порадовал.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Прямая линия с ВВП. Коротко о главном.

  • Призыв

    Щутка, конечно. Но в Нерезиновске подобные крендели совершенно безнаказанно ходят по городу.

  • РыдалЪ

    Не могу не вытащить из каментов. Вот это по нашему! Взято отсюда. Спасибо тов. Водокачкину ( new_vodokachkin), порадовал.