konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Спасти летучих мышей!

Мой любимый презик в ближнем зарубежье - чешуйчаторылый проказник. С ним не соскучишься! Не, у нас, в Росии, тоже конечно (censured). Но уж на Украине... - снимаю шляпу. Вот какие законы это мурло вносит на полном серьезе на обсуждение в Раду:

Верховная Рада проголосовала против законопроекта "О принятии поправки к соглашению об охране летучих мышей в Европе", который был 15 декабря 2008 года внесен в парламент президентом Украины Виктором Ющенко. Об этом 14 января сообщает издание "Корреспондент.net".

За принятие законопроекта проголосовали лишь 173 народных депутата из 409 присутствующих в зале заседаний. Необходимый минимум для принятия закона - 226 голосов "за".

Депутат от Коммунистической партии Украины Сергей Гордиенко, комментируя ситуацию, подчеркнул, что президент подал законопроект об охране летучих мышей в момент, "когда Украина замерзает, когда перед Украиной стоят такие вызовы". Гордиенко предположил, что в секретариате Ющенко в настоящее время "тепло и летают пчелы". "В такой атмосфере можно заботиться и о летучих мышах", - заметил депутат.

Европейское соглашение об охране летучих мышей было создано в 1991 году, а Украина присоединилась к нему в 1999 году. Согласно документу, "каждая из сторон должна запретить преднамеренную добычу, отлавливание или убийство летучих мышей без разрешения на то ее ответственного (компетентного) органа".

Но, конечно, удивляет такая нелюбовь народных избранников к рукокрылым. Все этим хохлам не так. А уж кому как не древним украм проявить заботу о обездоленых мышах?! Газ-то ладно, хрен бы с ним, а мыши-то, мышки? Горько мне, ох, горько...
Tags: В мире животных, Кунсткамера
Subscribe

  • Мастера ножевого боя

    "Пистолеты для лохов. Ножи – вот выбор мастеров" (с) В индийском штате Телингана бойцовый петух ударил хозяина в пах острой…

  • «Надо звонить Солу»

    Это просто какая-то «мечта антисемита»:) Бывший советник 45-го президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер и специальный посланник…

  • Трамп и Байден

    Сколько же мне во френдленту за новогодние каникулы навалили "мощной аналитики" по поводу противостояния господина Трампа и господина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment