konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Поеду на дачу

Утомившись ото всего – от работы, от дебилов, от укров, от Партии и Правительства… да всего и не перечесть, - решил таки открыть дачный сезон.

Подготовка к открытию была серьезная. Одно технологическое усовершенствование Полиграфыча чего стоило.  Полиграфыч, он очень добрый и ласковый, но все же кобель. А с кобелями столько мороки…

Одним словом, пришлось оснастить Полиграфа GPS-маяком, в просторечии «трекером». Это такая коробочка (здесь могла бы быть Ваша реклама), в которой есть приемник GPS-сигнала, сим-карта, микрофон и батарейки. По внешнему запросу трекер посылает ответную смс-ку с координатами по яндекс- или google-map, ты ее открываешь на своем мобильнике и узнаешь – где твоя любимая собака играет собачью свадьбу в данный момент.

Но и мой мобильник оказался не годен для этих целей – маленький экран, отсутствие необходимых приложений – так что пришлось заодно прикупить себе хороший смартфон (здесь могла бы быть Ваша реклама).

В трекере том имеется источник питания в виде 3-х вольтовых батареек CR17345. Батарейки в нужном мне режиме работают примерно 3 недели. Поэтому пришлось купить соответствующие аккумуляторы (и еще зарядку к ним). Все про все в итоге вышло в существенную сумму денег. Собака – это дорогое удовольствие!

И вот уже собрались ехать, как выяснилось, что жена не согласна отдавать мне моего Полиграфыча, потому что местные собачники напугали ее рассказами об обилии клещей в текущий момент времени. А клещи, они разносчики смертельного пироплазмоза. Так что бедолага Полиграфыч останется скучать в Нерезиновой, пока я в пампасах буду отвисать по полной.

В общем, даже самое простое дело, такое например, как вывезти собаку на природу, оборачивается в 21-ом веке невиданными ранее трудностями.

ЗЫ. Про трекер напишу немного позже. Дивайс оказался полезный – его можно класть себе в машину (на случай угона), встроенный микрофон позволяет слушать, что происходит вокруг, ну и там вообще.
Tags: Бабло, Высокие технологии, Полиграфыч
Subscribe

  • Крохоборы

    Смеялся. Они что, реально думают, что вот это вот будет по достоинству оценено гражданами и граждане вследствие таких офигенных "подарков"…

  • Наш ответ Микеланджело

    Это образ России в виде Путина с телом крылатого медведя, сжимающего в руках (лапах?) осетра и попирающего ногой орла, символизирующего внешних…

  • Нота

    Министерство иностранных дел (МИД) России направило Украине ноту, потребовав выполнения Киевом международных обязательств и норм национального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments