Подготовка к открытию была серьезная. Одно технологическое усовершенствование Полиграфыча чего стоило. Полиграфыч, он очень добрый и ласковый, но все же кобель. А с кобелями столько мороки…
Одним словом, пришлось оснастить Полиграфа GPS-маяком, в просторечии «трекером». Это такая коробочка (здесь могла бы быть Ваша реклама), в которой есть приемник GPS-сигнала, сим-карта, микрофон и батарейки. По внешнему запросу трекер посылает ответную смс-ку с координатами по яндекс- или google-map, ты ее открываешь на своем мобильнике и узнаешь – где твоя любимая собака играет собачью свадьбу в данный момент.
Но и мой мобильник оказался не годен для этих целей – маленький экран, отсутствие необходимых приложений – так что пришлось заодно прикупить себе хороший смартфон (здесь могла бы быть Ваша реклама).
В трекере том имеется источник питания в виде 3-х вольтовых батареек CR17345. Батарейки в нужном мне режиме работают примерно 3 недели. Поэтому пришлось купить соответствующие аккумуляторы (и еще зарядку к ним). Все про все в итоге вышло в существенную сумму денег. Собака – это дорогое удовольствие!
И вот уже собрались ехать, как выяснилось, что жена не согласна отдавать мне моего Полиграфыча, потому что местные собачники напугали ее рассказами об обилии клещей в текущий момент времени. А клещи, они разносчики смертельного пироплазмоза. Так что бедолага Полиграфыч останется скучать в Нерезиновой, пока я в пампасах буду отвисать по полной.
В общем, даже самое простое дело, такое например, как вывезти собаку на природу, оборачивается в 21-ом веке невиданными ранее трудностями.
ЗЫ. Про трекер напишу немного позже. Дивайс оказался полезный – его можно класть себе в машину (на случай угона), встроенный микрофон позволяет слушать, что происходит вокруг, ну и там вообще.