konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Почитал и офигел

Это слова господина Бородая, который нынче является премьер-министром Донецкой Народной Республики:

"— ДНР заявляла, что будет проводить национализацию предприятий. Она началась?

— Национализация будет. Тех предприятий, которые до этого считались собственностью Украины. Они просто переходят из рук в руки. То, что было государственным, то будет государственным в Донецкой народной республике. Это естественно и логично.

— А предприятия Рината Ахметова?

Об их национализации речь не идет. Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем. Мы уважаем право частной собственности.

Его заявления против ДНР и отказ платить в ДНР налоги являются незаконными. Однако Ринат Ахметов – это не Коломойский. Это человек, который действительно много сделал для Донбасса, пользуется здесь авторитетом. Он не затевал революцию и не устраивал здесь гражданскую войну. И не финансировал боевиков. Поэтому мы пытаемся с ним договориться и относимся к его заявлениям, весьма нервным, спокойно. Они явно вызваны угрозой потери капитала, проблемами с Европой, возможными санкциями, снижением капитализации его активов.

Сам факт того, что его представители пошли на переговоры с нами, подтверждает, что его позиция, заявленная в некоторых интервью и заявлениях, не является окончательной. Надеюсь, что взгляды Рината Леонидовича на Донецкую народную республику в ближайшее время кардинально переменятся".

РИА Новости http://ria.ru/interview/20140531/1010111736.html#ixzz33QXK4OlD

Если в ДНР и дальше будут заправлять граждане с таким образом мыслей, то судьба ДНР не завидная. Граждане ДНР! Гоните этого Бородая в шею, а то кончится тем, что он-то (имея российское гражданство) уедет, а вы-то остаетесь один на один с укроолигархами. Со всеми вытекающими последствиями.

Ефиг-нафиг, у них война идет на уничтожение, геноцид и массовые убийства мирного населения, а какой-то Бородай печется о священном праве частной собственности! Основных возможных причин, почему в условиях бескомпромиссной войны господин Бородай находит время бороться с коммунизмом (и даже не с коммунизмом, а с отдельным элементом экономической политики, используемым повсеместно всеми кому не лень - с национализацией, причем национализацией имущества врага) я вижу три:

1) Может, этому Бородаю Ринат Леонидович тупо дал денег.

2) Может, Бородай просто честный дурак-бессеребренник и думает, что если в ДНР проведут "ужасную национализацию", то ДНР именно и только по этой причине не включат в состав капиталистической Демократической России? Не включат ДНР в состав Демократической России, не бойтесь, господин Бородай. Если ДНР и включат, то только в состав коммунистической России.

3) Может, Бородай - хитроумный дурак, который вообразил, что Ринат Леонидович, если у него не отнять собственность, находящуюся в ДНР, проникнется к восставшим сочуствием и просто от собственной жадности перейдет на сторону ДНР. Ну так этого не будет, ибо Капитал по природе своей интернационален и если в своей политической борьбе ориентироваться только на чувство собственности отдельных "сильных мира сего" ("элиты" то есть), то лучше сразу сдавайтесь Валинору. В Валиноре денег всяко больше, и если Бородай думает, что деньги все решают, то, по его же логике, и Россия в итоге ляжет под США. А тогда зачем вся эта безумная война? Сдавайтесь, ложитесь на спину и подставляйте беззащитное розовое брюхо. Глядишь, да помилуют, сохранят жизнь? Рабскую, конечно, но зато Жизнь! А над жизнью, как известно, нет судьи, да.

"Определяйтесь, господин барон, определяйтесь!" (с)

Ну, и музыкальная пауза. Посвящается Алексу Бородаю:



ГЗВ. По этой же теме очень толковые статьи Кассада и Бориса Юлина. Под их словами могу только подписаться. Националисты-монархисты среди руководства ДНР способны легко погубить все дело и свести политический конфликт к этническому противостоянию. Что будет только на руку укро-безумцам в Киеве. Опомнитесь, пока не поздно. Уж перед лицом реальной гибели-то можно уже, наконец, забыть про пещерный антисоветизм?
Tags: Бабло, Война, Капитализм, Музон, Персоны, Странное, Укры
Subscribe

  • А там дрова

    Зашел тут на Почту России - получить вещества (в хорошем смысле). Почте России отправитель наказал привести вещества непосредственно в Институт, но…

  • И это правильно!

    Правительство России заложило в проект федерального бюджета на 2022-24 гг резкое сокращение финансирования космической отрасли. Общий объем…

  • Сижу на работе - 73

    Спускаюсь я сейчас, в 7 часов вечера в подвал, к мокрицам и привидениям, то есть поснимать немного ЯМР-спектров. И все вроде ничего. А потом решил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • А там дрова

    Зашел тут на Почту России - получить вещества (в хорошем смысле). Почте России отправитель наказал привести вещества непосредственно в Институт, но…

  • И это правильно!

    Правительство России заложило в проект федерального бюджета на 2022-24 гг резкое сокращение финансирования космической отрасли. Общий объем…

  • Сижу на работе - 73

    Спускаюсь я сейчас, в 7 часов вечера в подвал, к мокрицам и привидениям, то есть поснимать немного ЯМР-спектров. И все вроде ничего. А потом решил…