konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Вредители

Тут по всем интернетам ходит информация, что, оказывается, проблема с космическими запусками в России вызвана вовсе даже не общей деградацией научно-технической сферы, а тем, что гнусные диверсанты-шпионы подбрасывают гайки и болты в двигатели, подсыпают песочек в подшипники и добавляют в масло алмазную пыль. Вредят помаленьку, короче. Понимать надо так, что это происки злой Америки.

Спору нет, Америка злая и была бы только рада загубить российскую космонавтику. Однако же возникает подозрение, что граждане, перепечатывающие подобные публикации о диверсиях в центре Хруничева, сами эти публикации не читали. Например, вот сегодня вышла такая статья в "Известиях". Кто только ссылку на нее не давал, причем с такого рода комментариями - "Этак скоро выяснится, что при Сталине вредители были настоящие".

Начинается статья с фразы - "Ракеты «Протон» действительно могли падать из-за умышленного вреда, наносимого сотрудниками предприятия-изготовителя". Дальше вроде как и читать не обязательно. И так ежу понятно, что в Хруничеве окопалась ячейка диверсантов из Валинора. Однако я дочитал статью аж до середины и обнаружил такие два абзаца:

"Источник «Известий» в МВД констатирует, что основной причиной случаев причинения умышленного вреда, по-видимому, следует считать низкий уровень производственной культуры в Центре Хруничева, обусловленный кадровыми проблемами и полным отсутствием воспитательной работы в трудовом коллективе.

По словам руководителя пресс-службы «Хруничева» Александра Бобренева, средняя зарплата на филевском предприятии сейчас составляет 30 тыс. рублей. Традиционно компания испытывает трудности в привлечении квалифицированных специалистов в Москве. Уже давно «Хруничев» выходит из положения, рекрутируя людей нужных специальностей в регионах: для них завод строит общежития. Но всё равно дефицит специалистов сохраняется: перечень вакансий на сайте «Хруничева» позволяет предположить, что на филевский завод может устроиться обладатель любой рабочей специальности".

Здесь прекрасно все. Особенно прекрасна вот эта странная фраза: "основной причиной случаев причинения умышленного вреда, по-видимому, следует считать низкий уровень производственной культуры". То есть получается, что нанятый за копейку бывший водопроводчик по пьянке забыл в двигателе болтик, после чего ракета стоимостью в 2 миллиарда рублей закономерно гробанулась. А виновата Америка, потому что если «умышленный вред», то Америка, а кто же еще? Правда, почему-то «умышленный вред» обусловлен «низким уровнем производственной культуры». Низкий уровень производственной культуры, как следует из текста статьи, имеет в своей основе кадровые проблемы. Ибо какой идиот с высокой рабочей квалификацией пойдет трудится за 30 тысяч в Москве? Да он в любой строительной фирме втрое больше поднимет! А ведь и 30 тыщ – это как бы средняя зарплата. Мне вот сегодняшняя вакансия дефектоскописта высшей квалификации понравилась:

«Наличие 5 квалификационного разряда желательно.

Обязанности - Просвечивание изделий сложной конфигурации (сварных швов) при помощи стационарных и передвижных источников излучения. Наладка аппаратуры, применяемой для рентгено-, гамма-дефектоскопии, контроля. Установка экспликации. Маркировка пленки. Оценка годности проверяемых образцов, деталей и узлов в соответствии с техническими условиями. Разработка эскизов приспособлений и оснастки для контроля.

Вредные условия труда, льготная пенсия по списку №1, с 45 лет при стаже 7,5 лет. За вредность выдаётся молоко.
З/П – 28 тысяч».

Полным списком вакансий можно насладиться тут. Есть там вакансии и в 2 тысячи, например, повар в детский лагерь (в этом случае, правда, есть трудновыполнимое требование к кандидату – отсутствие судимости):
Удалить закладку Повар в детский лагерь
Озеры
Требования: Гражданство Российская Федерация, без вредных привычек, опыт работы поваром от 2-х лет. Отсутствие судимости.
Гостинично-ресторанный бизнес, фастфуд от 2 000 руб сегодня,
12:00
Подробнее...

Короче, токаря, слесаря, фрезеровщики и даже повара не ломятся гурьбой в гостеприимно распахнутые двери сборочных космических цехов. А те, кто все-таки там зачем-то работает… те, как бы это сказать, люди хорошие, толковые, но все-таки не самые квалифицированные. Кроме, конечно, руководства (оно полностью укомплектовано, хорошо устроено по жизни и не жалуется). А вот тут еще, чтобы два раза не вставать, отзывы поработавших на космическую отрасль нашей Сверхдержавы несчастных слесарей, токарей и
инженеров-конструкторов. Очень показательные отзывы. Я бы сказал – вредительские.

Но я верю в то, что фактам, описанным в упомянутой выше статье в «Известиях», будет проведена настоящая проверка, осуществлены все необходимые следственные действия и виновных токарей и слесарей (человека два-три стрелочников) примерно накажут по всей строгости закона. Вплоть до (блиать, это даже не смешно) – "до предъявления иска на полную стоимость утраченной ракеты и полезной нагрузки». Это, я считаю, очень правильно – ишачить за 20 штук в месяц, а потом тебе же еще и штраф в любой момент могут в пару миллиардов рублей выписать. Тут уж отбоя от кандидатов на вакансии в Хруничев вообще не станет.

Но в общем и целом, очень хорошо, что ФСБ не дремлет. Уже скоро будет полностью раскрыта тщательно законспирированная сеть инженеров-вредителей и токарей-диверсантов. Но я бы на месте "господ чекистов" не парился, а прямо сразу хватал в цехах любого работягу, кто там работает – а то ведь очень подозрительно, что эти люди добровольно согласились вкалывать полный 7-ми часовой рабочий день на таких ответственных должностях за такие зарплаты. Явные же шпионы. Поголовно диверсанты все.
Tags: Бабло, Высокие технологии, Деградация и регресс, Кадры решают все, Капитализм
Subscribe

  • Ужас, летящий на крыльях ночи! Психотронная Ковидла атакует

    Запугивание граждан Страхожутким Ковидлом нарастает. И если раньше посто-напросто грозили, что если не вакцинироваться - то сдохните, то сейчас…

  • Сара Коннор

    - Я ищу Сару Коннор. - Ой-вэй, молодой человек, вы таки в Одессе, чтобы найти тут нужную вам Сару у вас никаких батареек не хватит. - Вы не поняли.…

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 11

    Зацените, что я нашел у себя в каментах: Доктор Мясников призвал ввести запрет на публичное произношение медицинских терминов Большинство людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

  • Ужас, летящий на крыльях ночи! Психотронная Ковидла атакует

    Запугивание граждан Страхожутким Ковидлом нарастает. И если раньше посто-напросто грозили, что если не вакцинироваться - то сдохните, то сейчас…

  • Сара Коннор

    - Я ищу Сару Коннор. - Ой-вэй, молодой человек, вы таки в Одессе, чтобы найти тут нужную вам Сару у вас никаких батареек не хватит. - Вы не поняли.…

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 11

    Зацените, что я нашел у себя в каментах: Доктор Мясников призвал ввести запрет на публичное произношение медицинских терминов Большинство людей,…