konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Когда сожгут российское посольство?

Вот писал я месяц назад, что Российскую Сверхдержаву в том же Киеве «абсолютно закономерно не уважают и посылают нах». Не только в Киеве, конечно. И не только нах. Но речь шла тогда всего лишь о фигуральном посылании. А недавно, как всем известно, Россию на Украине стали посылать накуй совершенно открыто и на официальном уровне. Само собой, Россия привычно «выразила протест», заняв при этом «мудрую, выдержанную позицию». И не поддалась, сталбыть, на «провокации».

Я тоже помню, как «не поддавался на провокации» в детстве. К примеру, зайдешь один-одинешенек на чужой раён, а там видишь компанию местных хулиганов. Варианта было два – поддаться на провокацию и придти домой с фингалом и рваных штанах, либо не поддаться и сбежать по-быстрому (если сумеешь). Конечно, было по всякому – бывало, и на провокации приходилось поддаваться (когда между гаражами зажмут и некуда бежать), а бывало, что это соседям приходилось «не поддаваться» и бежать с поля боя – это когда соотношение сил было не пользу соседей. Но все же это были советские времена и приличные районы, так что отвертку в бок никто бы не сунул при самых тяжелых разборках.

А в Большом Мире в отношениях между государствами все гораздо серьезнее. Апелляции к «международному праву» вызывают уже откровенный смех в зале. И побежденному светит не порватые портки, а проломленный череп и коматозное состояние (это если крупно повезет).

Сейчас много слышу про «хитрый план Путина» - мол, ловко он укорачивается от «провокаций», да, кое-чем приходится жертвовать, но зато российские солдаты на укрофронте не умирают! Такая точка зрения имеет право на существование – ведь и вправду, российские солдаты не гибнут на Украине. Там мирное русское и украинское население гибнет под бомбами – но это ж граждане чужого государства! Есть еще куда отступать, а ловкий Путин приемами дзюдо противников-то раскидает в разные стороны, и снова будем сидеть тихо, неспешно формируя Таможенный Союз, а там, глядишь, и могучую Евразию создадим. Главное тут – спокойная работа, и на провокации не поддаваться. Нам нужна Великая Россия, дайте нам 20 лет спокойствия. Ага.

Но Великая Россия если кому и нужна, то далеко не всем. Даже затрудняюсь перечислить на пальцах одной руки, кому она нужна. Но как бы то ни было, а за Великую Россию придется чем-то жертвовать. Например, уровнем потребления айфонов и прочих ништяков – это если по минимуму. Кто ж на такое в России пойдет? Одним словом, Великая Россия в нынешних условиях – абсолютно нереальный фантом, эдакий сферический конь в вакууме. Ибо нынешняя внутренняя и внешняя политика наших мудрых властей если и приведет к чему, так это к прикольной Московии в границах от Твери до Рязани. Со временем, конечно, не сразу. Еще поживем, Россия, чай, большая.

Вот уже идет война на границе с Россией. Пока что – на границе, хотя тут писали про погибшего российского пограничника (вроде как не подтвердилось пока – ну и слава богу). И кому какое дело, что России война не нужна? Россию так или иначе, а заставят воевать. Я вот лично абсолютно убежден, что рано или поздно, а таки сожгут в Киеве российское посольство. Оно бы и ладно, если бы в том посольстве одного Мишку Зурабова линчевали, но, боюсь, что будет строго наоборот – Мишку-то не тронут, а непричастных граждан поубивают. И что тогда будет делать Россия? Очередную резолюцию в ООН внесет?

А и не поддастся и тогда Россия «на провокацию». Ну так значит реально обстреляют российскую территорию из гаубиц с территории Укрии. Тут уж как ни крути, а придется России на «эту провокацию» поддаться. И чем позже Россия вступит в дело, тем тяжелее и хуже придется в итоге. Еще и сейчас не поздно оказать таки Новороссии полноценную военную поддержку – даже без ввода войск. Но еще месяц-другой промедления, и на восточной границе сформируется настоящее русофобское сплоченное государство, она же бывшая братская республика. На потеху всему миру и нам всем, нормальным людям, на горе-горькое.

ГЗВ. Вот еще отличный текст по этой же теме.
Tags: Война, Укры
Subscribe

  • Не было ничего. Ничего не было.

    Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому запрещается демонстрация изображений военных преступников времен…

  • А в "Совке" все руководители были старыми маразматиками

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене возрастного лимита для госслужащих, назначаемых на должности президентом. Об этом…

  • А мне понравилось

    "Глава Минэкономразвития Максим Решетников объяснил рост цен на продукты в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Не было ничего. Ничего не было.

    Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому запрещается демонстрация изображений военных преступников времен…

  • А в "Совке" все руководители были старыми маразматиками

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене возрастного лимита для госслужащих, назначаемых на должности президентом. Об этом…

  • А мне понравилось

    "Глава Минэкономразвития Максим Решетников объяснил рост цен на продукты в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде»…