konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Типичное решение проблем в современной России

10 лет уже научное и образовательное сообщество воет волком от обалденных реформ в соответствующих сферах. Еще до начала разгрома науки и образования всем вменяемым людям все было понятно, но наше мудрое руководство положило на консолидированное мнение компетентных специалистов огромный куй болт. Ибо некуй всяким яйцеголовым очкарикам сомневаться в мудрости демократически избранного руководства Демократической России! В Кремле лучше знают, чо надо народу! Это при большевиках всякие там ученые и почетные учителя были по статусу выше шофера такси и дворника, а нынче не то что давеча. «Совковое» образование не соответствует духу новой обновленной России – слабо оно сочетается с воспитанием «грамотного потребителя» ™.  Ведь вон в Америке-Европе образование не совковое, а нобелевок скока?! То-то. Так что болонскую систему, ЕГЭ, тесты, минимальные образовательные стандарты, международные рейтинги институтов, «образование как услуга», поступление в вузы по баллам, плата за обучение, отмена сочинений по русскому языку, Солженицина в курс школьной истории и прочее подобное – извольте получить. И сразу заживем, сказали в Кремле и поставили точку. Тем более, что практика – критерий истины, а очкарики высоколобые только и могут, что языками чесать, трындеть в интернетах, критиканством заниматься и ностальгировать по «совку». Но мы, российские власти, возьмем ответственность на себя и построим Современную Инновационную Экономику (пять «И»), основанную на информационных технологиях, знаниях и опыте всего цивилизованного человечества. Да в общем все уже сказано сто раз и повторяться неохота – все есть у меня по соответствующему тэгу.

Оказалось, что и вправду «практика - критерий истины». Строили-строили, реформировали-реформировали, и ведь сумели «совковый» дух изгнать из школ, вузов и прочих рассадников знаний. Результаты не замедлили сказаться во всех областях. И это только начало, это еще не вступило в полную силу новое поколение россиян. А как вступит, так и настанет Золотой Век. Нужно только немного еще помочь ребятам опериться, встать так сказать на крыло. Ведь вот поставленные еще Фурсенкой цели по воспитанию потребителей уже решены. Я это сам наблюдаю – народ вокруг может часами рассуждать о преимуществах пятого айфона над 4-ым, а я сижу как дурак, мне и сказать-то нечего в такой компании. Чувствую себя невоспитанным хамом и необразованным быдлом… Да. Так вот – потребители есть. Но не может же грамотный потребитель иметь двойку в школьном аттестате? Как же он тогда поступит в Вуз? А без вузовского диплома его не возьмут в министерство или в крупную государственную компанию на вкусную должность. И останется гений-потребитель без зарплаты, а без зарплаты как он будет потреблять? Вся экономика тогда псу под хвост пойдет! Начнутся социальные волнения, Болотная площадь, оранжизм и, в конце концов, кончится Майданом в Москве!! Тут уже не просто экономика, тут уже большая политика.

Короче, чтобы не толочь воду в ступе, выяснилось вот что. Перед тем как вводить повсеместно ЕГЭ, опытным путем было установлено, какие нужные минимальные баллы по ЕГЭ, чтобы будущие потребители не имели в аттестате двоек и колов. Такие и установили два года назад. Но жизнь не стоит на месте, качество человеческого капитала неуклонно возрастает и потребители год от года становятся все опытнее и гениальнее. И что вы думаете? Неожиданно оказалось, что чем лучше идет воспитание потребителей, тем меньше баллов ЕГЭ они способны набрать. Довольно неожиданное для руководства Минобра и Рособра открытие получилось. Другими словами – не способны выпускники школы этого (2014-го) одолеть минимальный порог, доступный выпускникам прошлого года (2013-го). Потребляют они лучше, спору нет, а вот мозгов у них все меньше. Встали извечные русские вопросы – кто виноват и что делать? Дурацкий вопрос «кто виноват?» было решено не поднимать. Во избежание. Но что же делать-то?

И было принято гениальное решение, не зря в Правительстве свой хлеб с водкой жрут. Я бы, например, не догадался до такого:

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Почти 20% российских школьников могли получить "двойки" за ЕГЭ по русскому языку, если бы минимальный балл по этому экзамену не был снижен. Об этом сообщил на пресс-конференции ректор МГУ Виктор Садовничий, возглавляющий также Российский союз ректоров.

"Снижение балла по русскому языку диктовалось статистикой. Было бы два десятка процентов "двоек", если бы он не был понижен", - сказал Садовничий.

10 июня Рособнадзор снизил минимальный порог оценки ЕГЭ по русскому языку с 36 до 24 баллов.

17 июня Рособнадзор снизил минимальный порог ЕГЭ по математике с 24 до 20 баллов. "Такое решение связано с тем, что многие ребята не преодолевают минимальный порог по этому предмету, а если они не получат аттестат, то они не смогут пойти в вузы", - сказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Так держать, ребята! Россия не бросит в беде своих сыновей и дочерей, свое, то есть, будущее. Пусть дебилы – зато родные, любимые:

EGE1
Tags: Академия наук, ВЕРТИ КАЛ, Дегенераты, Деградация и регресс
Subscribe

  • Минус 23

    Это столько сегодня градусов было в Нерезиновой. А мы, между прочим, не Воркута какая-то, не Норильск и не "родина нашего страха" Колыма.…

  • Стошнить не стошнит - 4

    Сходил вчера на работу, покопался там в спектрах и в ЯМР-спектрометре, запутался окончательно, плюнул и ушел домой. Нас в Институте было четыре…

  • Не было ничего. Ничего не было.

    Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому запрещается демонстрация изображений военных преступников времен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

  • Минус 23

    Это столько сегодня градусов было в Нерезиновой. А мы, между прочим, не Воркута какая-то, не Норильск и не "родина нашего страха" Колыма.…

  • Стошнить не стошнит - 4

    Сходил вчера на работу, покопался там в спектрах и в ЯМР-спектрометре, запутался окончательно, плюнул и ушел домой. Нас в Институте было четыре…

  • Не было ничего. Ничего не было.

    Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому запрещается демонстрация изображений военных преступников времен…