konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Отвозил документы в РНФ

Вчера съездил на Солянку, где в Медицинской Академии помещается ящик для приема документов Российского Научного фонда.

Ящик один – в него нужно класть два типа документов. Это, во-первых, договор с экспертом РНФ (я эксперт), и, во-вторых, Грантовое соглашение (у меня и грант есть). При заполнении бумаг выяснилось, что на сайте РНФ этот ящик (один) имеет два адреса – на одной страничке сайта он такой (ул. Солянка, д.12-14, стр.3, Москва, 109240 Российский научный фонд), а на другой страничке – эдакий (109992, ГСП-2, Москва, Солянка 14, стр. 3). Подобное разночтение меня нисколько не смутило, ибо после владычества Фурсенки-Ливанова удивляться подобному не стоит. Короче – я знал, где физически расположен Ящик и поехал отвозить конверты лично (я всегда так делаю с важными бумагами).

В первый раз, кстати, долго искал место расположения Ящика – ибо на Солянке нету такого дома. Ни номера 14, ни номера 12-14, ни строения 3. Поэтому в тот раз (когда отвозил саму заявку) я как сделал? Я остановился на улице, закурил гаванскую сигару и зорким взором огляделся вокруг. Вокруг сновали толпы озабоченных яйцеголовых, тоже явно ищущих Ящик. А как его найдешь? Только методом научного тыка. Так муравьи поступают в свободном поиске около муравейника. Спустя 15 минут наблюдений один очкарик (чисто случайно) сунулся в нужную дверь, и вот уже за ним потянулась вереница высоколобых с конвертами. Ей-богу, в натуре выглядело, как у насекомых – у муравьев-листорезов. Ржал я тогда просто в голос.

Но это, так сказать, присказка.

А сказка вот какая.

Прожив Москве всю жизнь (не считая года, проведенного в Валиноре, и еще нескольких лет в сумме на черноморских курортах и прочих дачах), я, стыдно признаться, никогда на Солянке не бывал. По крайней мере, трезвым (вроде как-то мы были ночью в каком-то кабаке в том районе, но это я смутно помню). И вот выпало мне посередь бела дня выйти на метро Китай-Город. Мама родная! Более гнусного места в центре Москвы, пожалуй, я и не видел еще. Вообще, лично я центр Москвы не люблю, там шумно, дымно, кругом выродки всякие, чурки гости Столицы, какие-то бутики роскошные кругом, пробки вечные из майбахов… В обчем, не очень хорошо я себя в центре ощущаю.

Но тут – просто какой-то Гарлем. Рио-де-Жанейро! Вокруг толпа цыган клянчит милостыню, калеки какие-то ковыляют, у щербатой стены подозрительного кабака сидит толстенный пьяный ряженый «поп» с большой коробкой для пожертвований «типа Богу», к железной оградке привязана несчастная собака с коробкой для подаяний… Хитровка 19-го века, как она есть (она там и была в свое время). И еще какие-то странные личности, быстро зыркая глазками, подергиваясь шастают вокруг. Наркоманы! – подумал я, и не ошибся.

Короче, пока искал Ящик РНФ, забрел по случаю в совсем вообще мрачное место – в Подколокольный переулок. Там уж по-настоящему стало страшно. Например, есть там такой дом за нумером 4. Это бывший доходный дом (1910, архитектор Гейслер). В явно нежилом здании выбита половина окон, на входе во двор – покосившиеся железные ворота, в которые то заходят, то выходят темные личности в черных капюшонах. В доме – совершенно явно наркоманский притон, совмещенный с бомжатником. Там, как я понял, понаблюдав за воротами минут с десять, найдется все! Но зайти в ворота я застремался, ибо люблю жизнь, а оружия у меня с собой в тот раз не случилось.

В этот раз я вооружился фоторужьем и даже снял поганый домик (фотки из дома выложу, не слил их с фоторужья). Жаль, конечно, если лапа Собянина дотянется до этого переулочка когда-нибудь – очень, очень колоритное место.

ЗЫ. Кстати, в том же переулке, только в соседнем доме номер 6, живет мой любимый пейсатель-русофоб Борух Акунин. Но Боруха я вчера не встретил, о чем жалею, само собой. Есть, кстати, мнение, что источником вдохновения для Боруха служат особые вещества, которые, вероятно, он может приобретать как раз по соседству. И, как поговаривают, Борух за небольшой прайс проводит в том районе иногда экскурсии «по фандоринским местам». Если у нас с РНФ отношения сложатся правильным образом, то есть неплохие шансы Боруха повстречать рано или поздно. То-то смеху будет.
Tags: Академия наук, Кунсткамера, Нерезиновая, По жизни
Subscribe

  • Я не только подлец, а еще и рукожопый дятел

    Про то, какой я мерзавец – вот тут . Все уже почитали, но не грех и повторить. А вот тут про то, как я (или такие как я) все развалим в…

  • Что же ты так долго?

    Я, значит, договорился с начальником, что он мне кое-какие бумаги отдаст - чтобы я их в Институт отвез. Он-то на дистансе сидит, а тебе, Андрюша, все…

  • А вы кастрируйте

    Это жена сегодня обалденно с Полиграфом в Битцу с утра сходила. Ну я их видел со спутника (через GPS-трекер). И вот все отлично, идут в целом чинно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments