konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Пили, пьем и будем пить!

Эволюция Спирта в ГОСТах

ГОСТ 1972 г.

Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающая сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

ГОСТ 1983 г.

Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам.

ГОСТ 1993 г.

Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом.

не мое, но посмеялся.  Тут можно продолжить - ГОСТ 2008: этиловый спирт - бесцветная вкусная питательная жидкость с приятным запахом

У нас в Академии наук техперсонал работает практически исключительно на спирту. Бывалоча заходишь к электрикам в 2 часа пополудни - а там все "мертвые" лежат. Позна, грят, пришел, мля... А я им такой - а за поллитру? Тут они вскакивают, кричат - чо ж ты раньше молчал? Куда идти-то? Бывают, конечно, и несчастные случаи, производственные травмы, падения со стремянок, электрические ожоги... Давеча вот столяр у нас полку делал. И упал с табурета в тягу. Тяга - это такой застекленный шкаф. Натурально - стекла вылетели, кругом кровищща, мат-перемат. Бородино! Ну ничего - кровищщу замыли, стекла потом он же и вставил со второй попытки. Как и не было ничего.

Да. А спирт у нас хранится в сейфе. А ключ от него - в другом сейфе. А ключ от другого сейфа - у начальника возле сердца. Ну чисто как в сказке - смерть его на игле, игла в яйце...

А еще вот что. А еще кажный месяц мы расписываемся в спецтетрадке - что, типа, технику безопастности при работе с метанолом знаем и соблюдаем. Метанол - он тоже бесцветная вкусная питательная жидкость с приятным запахом. Сам-то я на запах их легко различаю. Но вот сантехники-электрики, да и некоторые научные кадры могут ошибиться. А тут как у саперов - ошибаешься только один раз. 

И как праздник - так труповозки и шастают туда-сюда, а как же. Летальная доза - 50 мл. А пьют то стаканами по 250 мл залпом. Ну и эта... того. А самое смешное, что в качестве антидота применяют этиловый спирт: вначале дают 100 мл 30% раствора внутрь, затем каждые 2 часа по 50 мл 4-5 раз в день, в последующие сутки 2-3 раза по 100 мл в день. В коматозном состоянии этиловый спирт вводят внутривенно капельно в виде 5-10% раствора (до 1 мл на килограмм в сутки в расчете на 96% спирт).

Так и живем - между метанолом и этанолом... А если кто думает, что мы все просто так пьем -  не верьте. Работаешь ты с метанолом, как с растворителем, скажем. А он, сволочь, кумулятивно накапливается в организме, в который проникает с парами, через кожу и т.д. Ну и приходится терпеть - вначале 100 мл 30% раствора внутрь, затем каждые 2 часа по 50 мл 4-5 раз в день...

Какая тут, спросите, мораль? Да какая тут мораль...
Tags: Академия наук, Смеялсо, Химия и жизнь
Subscribe

  • Не было ничего. Ничего не было.

    Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому запрещается демонстрация изображений военных преступников времен…

  • А в "Совке" все руководители были старыми маразматиками

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене возрастного лимита для госслужащих, назначаемых на должности президентом. Об этом…

  • Sputnik

    Товарищ из Ленинграда таки добровольно укололся Спутником. Начало истории тут. Продолжаем наблюдения. Это реклама вакцины "Спутник". Я,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments