konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Ашипка вышла

Он кричал: "Ошибка тут,-
Это я - еврей!.."
А ему: "Не шибко тут!
Выйди, вон, из дверей!" (с)


Всю неделю катался в РНФ как на работу. Но документы уже не бросал в Ящик, а лично отдавал в руки ответственным работникам Фонда. Под конец охрана даже перестала мне пропуск выписывать, стал я узнаваемой персоной – проходи, грят, удачи тебе, грят. А дело было так.

Грант нам дали давно, в начале июня. А к гранту надо оформить Соглашение. Соглашения теперь нужны ко всем научным грантам, это недавняя придумка – чтобы яйцеголовые не скучали и юристы были при деле. В Соглашении к выданному гранту, если вкратце, говорится, что Фонд согласен выдать деньги, а руководитель гранта согласен их приять. Там еще Институт фигурирует – мол, руководитель гранта (который согласен получить деньги) работает в Институте и этот Институт согласен забирать 10% от суммы. Короче говоря – все три стороны на все согласные, что и подтверждает данное Соглашение. Как-то раньше без него обходились, ну да ладно, у нас же правовое государство строится.

И вот на этой неделе, аккурат в понедельник вечерком, вдруг выяснилось, что в наше Соглашение вкралась ашипка. Очипятка, то есть. В одном пункте стоит число 26, а в другом – 22. Не буду вдаваться в подробности, но число 26 упомянуто в той части Соглашения, которое нельзя исправить на сайте, а число 22 – в той части соглашения, которое можно исправить, причем неправильное именно число 26 (это к количеству статей относится).

Поэтому наше Соглашение не подписали и потребовали сделать исправление недостатков. А в Институте никого нету – нету, то есть, директора, который мог бы подписать исправленную часть Соглашения.

Я чего – подписал исправленный вариант (который все равно неправильный по сути, но правильный с бюрократической точки зрения) у замдира, имеющего право подписи, и отвез это дело в РНФ. Там сказали – ок. А через часик звонят (причем не мне, а координатору по Институту, который потом мне перезвонил), что нет, так дело не пойдет. Надо чтобы дир подписывал эту исправленную часть.

Дира в Москве нету, дозвониться в РНФ нельзя, поэтому я отвез в РНФ доверенность от дира, что замдира может от его имени все подписывать. На что мне в РНФ сказали, что это все равно не пройдет, ибо три части соглашения должен подписывать один человек – и пофиг кто. То есть – все надо переделать на имя замдира и пусть он все подписывает, все три части всех трех экземпляров.

Весь в пене все исправил, нашел замдира, поставил печати, побежал в РНФ снова. Там уж охранники встречают меня как родного. Вообще, РНФ устроился неплохо – занял с пару десятков комнат в РАМН, там ремонт сделан и все такое. Главные комнаты, в которых и сидят ответственные за Соглашения разных типов, находятся в подвале – там даже в коридоре штабеля картонных коробок до потолка. Но разговаривали со мной вежливо. Сегодня вроде все приняли (как сказали – «в первом приближении все в порядке»), да и отпусти с Богом. Вот сейчас сижу в страхе – а ну как еще что не так?

Вот так ошибка в одну цифру привела к трем поездкам, сотне испорченных листов бумаги, трем истраченным конвертам и потере примерно 10 часов рабочего времени. Там же еще был один момент, но его я из соображений секретности раскрывать не буду. Однако все в конечном итоге свелось к исправлению одной дурацкой цифры. А если бы их было две?!

Измором хотел взять меня епископ Арканарский! (с)
Tags: Академия наук, Бабло, По жизни
Subscribe

  • Весна!

    Идем вчера по утру с Полигафом. А у нас резко наступила весна. Еще позавчера было минус 15, а на следующий день уже +5. И вот слышим вдруг странный…

  • Не было ничего. Ничего не было.

    Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому запрещается демонстрация изображений военных преступников времен…

  • Гроб из конопли

    Один френд у меня в жж постит постики тока про коноплю. Техническую, конечно. Некоторые посты вызывают у меня даже душевное волнение. Вроде всякое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments