konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Я, как раненый зверь, напоследок чудил… -4

«Уроки военной кафедры»

«Существует много видов ласк» - начал зачитывать нашу офицерскую методичку Володя Н., но тут вошла Таня Т. и Володя Н. заткнулся, покраснел и закрыл книшку.

Эта Татьяна Т. была нашим жупелом и проклятием все время обучения на Военной КаФедре. Вот какого [cesored] баба приперлась во взвод мужиков, ась? Ее ведь призывать-то не собираются… Но, тем не менее, фицияльно отказать в приеме было невозможно и бабу приняли. Что сильно подкосило процесс обучения нас – тода еще будущих советских офицеров.

Заходит, к примеру, товарищ подполковник С-ко. в комнату, где сидит наш взвод, и командует - ВЗВОД, Встать, Б…. !!! … Ой… Извините! Я эта.. не хотел, Садитесь, э-э-э…. А! Как Вас, девушка, зовут? Таня Т? Очень,признаться, приятно, ага.... Да-с. Э. Садитесь, пжалуйста… товарищи… студенты…. Да. Тэк. А! Ну, что же, давайте, как бы сказать, начнем, что ли… С чего бы начать? А, ну раскрываем методичку на странице номер 2…

Короче – вы поняли. Товарищ подполковник (в отставке) С-ко поимел разрыв шаблона, ибо никогда до этого момента в жизни не имел «чести» обучать взвод мужиков вместе с одной бабой. И это было еще до фильма «Солдат Джейн». В те времена укромные, почти уже былинные, пидарасов и баб в армии никакой страны быть не могло по определению. А тут, глядь, - баба! Вай!!

В обчем, товарищ подполковник поимел много проблем. Но на проблемы товарища подполковника мне было глубоко насрать. Ибо именно в тот момент, когда я стал обучаться на военной кафедре, господин Президент России Ельцин Борис Николаевич (всенародно, заметим, избранный), решил, что студенты с военных кафедр должны сначала пройти военную службу в действующей на Северном Кавказе (в Чечне, то есть) армии Российской Федерации длительностью с годик рядовыми. А уж потом-то они получат вожделенные нашивки и погоны. То есть сначала Ельцин Б.Н. начал идиотскую войну опосля развала СССР, а потом решили и студентов кинуть туда, в котел – а почему бы и нет? Так сейчас у укров, к примеру, происходит – в стране Укропии.

Я, как тогда, так и сейчас, сходу отвечаю, что не являюсь «патриотом России». Клал я на Россию! То есть, на самом-то деле, я именно что патриот России и готов ради своей Большой Родины на многое – но только не вот за такое ублюдочное «государственное образование», каковое сейчас называется «Российская Федерация». Ибо разводить, например, русских и украинцев по разные стороны фронта – суть текущего развития событий. А я – советский человек. Не хочу подыхать за прибыли олигархов, а хочу подыхать за Советский Союз. Так и только так. Но так или иначе, а не буду корчить из себя "героя" - боевой славой я себя в постсоветский ельцинский период не покрыл. Что да, то да, и, хотя знаю людей, пошедших добровольцами в Чечню воевать в те проклятые времена, но все равно не могу не считать их дураками, извините (пусть они и являются героями без прикрас). И ладно. Мне скрывать нечего (почти).

Короче, ельцинские менты несколько раз приезжали ко мне домой с повестками, звонили в двери и требовали те двери открыть. Мои люди каждый раз говорили, что никого нету дома, а если что – идите в суд и приносите ордер – чтобы двери сломать. И ельцинские менты каждый раз откатывались на исходные позиции (такие были тогда времена!). Мои собственные ощущения словами не передать.

И, в то же время, происходило мое обучение в МГУ и, в частности, на военной кафедре. После второго приезда ментов в 7 утра ко мне домой (мои ощущения можете себе сами вообразить), у нас в МГУ начались практические занятия – на мышах. Надо было колоть им в пузо уколы чумной бациллы, а потом брать, сталбыть, пробу из брызжейки – с последующим посевом той пробы на чашки Петри.

Клево, да.
Tags: Медицинско-фармацевтическое, По жизни, Природа
Subscribe

  • Малышка за миллион

    Вчера побывал в одном месте (не в жопе) по делам, так сказать, "типа бизнеса". Вопросики порешали не совсем так, как я хотел, но в…

  • Аж передернуло - 2

    В Центральной клинической больнице Управления делами Президента состоялся консилиум ведущих специалистов. В ходе консилиума обсуждался план лечения…

  • Бл-ть, давно я так не угорал

    Это - официальные талисманы российской сборной на грядущих Олимпийских играх. Не знаю, чем обдолбились создатели "талисманов", но явно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Малышка за миллион

    Вчера побывал в одном месте (не в жопе) по делам, так сказать, "типа бизнеса". Вопросики порешали не совсем так, как я хотел, но в…

  • Аж передернуло - 2

    В Центральной клинической больнице Управления делами Президента состоялся консилиум ведущих специалистов. В ходе консилиума обсуждался план лечения…

  • Бл-ть, давно я так не угорал

    Это - официальные талисманы российской сборной на грядущих Олимпийских играх. Не знаю, чем обдолбились создатели "талисманов", но явно…