konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Во все тяжкие

Некоторое время назад писал про отличный антикапиталистический фильм "Эпоха алчности". А тут вот походу дела подогнали мне на присмотр сериал «Во все тяжкие». Еще скажу, что летом к нам в Нерезиновую приезжала подруга жены – уехавшая в Благословленные Соединенные Штаты Америки с мужем, профессором МГУ и химиком. Историю подруги жены я рассказывать тут не стану, ибо не уполномочен, но та история была довольно аццкая, а главное – прямо по теме.

Короче – сериал «Во все тяжкие».

Главный герой – школьный учитель Уолтер Вайт. Он получает 43 тыщщи долларов в год, у него есть жена и великовозрастный ребеночек, больной ДЦП. 43 тыщщи в год в Америке – это уровень примерно нашего работника детской областной библиотеки – ну, с поправкой на общий более высокий уровень жизни  в Валиноре. То есть – очень херово, тебя все презирают, но как-то с голоду не дохнешь, хотя и существуешь на пределе человеческих возможностей. Так вот и Уолт. В свободное от учительства время он подрабатывает на автомойке – ну чтобы совсем с голоду не сдохнуть и хоть как-то отдавать кредиты за все – за машину, за дом, за медстраховку и прочее.

У Уолта дома висит на стенке приветсвенный адрес – там его более удачливый «партнер» из прошлой жизни благодарит Уолта за «помощь в получении Нобелевской премии». То есть бесталанный дружбан Уолта в раньшие времена воспользовался уолтовой научной консультацией, потом сумел себе Нобеля выбить, а своему другу Уолту не поскупился на напечатанный листок формата А4, забранный в рамку – мол, с тебя, Уолт-дурачок, и этого хватит, хе-хе.

Мрачный Уолт периодически глядит на этот листок и впадает в депрессняк все больше и больше. Но Уолт – мужик крепкий, я бы, например, за такое кидалово просто пристрелил того «удачливого» друга, однако Уолт не такой – он вялый такой синий чулок и, как бы мы сказали – ботаник, смирившийся со своей грустной участью. Терпила.

Еще нищеброда-Уолта иногда старые друзья регулярно приглашают на разнузданные гламурные пьянки-банкеты – кто-то ему рассказывает, как отлично поднялась его фирма после того, как Уолт дал в свое время нужный совет или там бесплатно отдал своему другу необходимый патент ноу-хау, шурин (работник АБН) перед очкастой рожей Уолта трясет огромный «кольтом» и намекает, что его свояк (Уолт, то есть) – ни к чему не способный ушлепок и вообще – слабак, дебил и никчемушник. Короче - за счет доброго "дурачка" Уолта самотувердаются все кому не лень.

Точку с запятой в жизни Уолта ставит его ученик-школота, который заехал на автомойку с телкой на охрененно дорогущем «Порше», купленным папой, и увидел своего учителя, которого злой работодатель отправил полировать колеса владельцу «крутой тачки». Престиж учителя (а того престижа и раньше не было) теперь упал на недосягаемую глубину. Ну а до кучи от такой вот прекрасной подработки на мойке, покраске автомобилей, безденежья и непрерывного оскорбления человеческого достоинства Уолт получает финальный приз – рак легких (холтя и не кулил).

Уолт бежит в больничку – в больничке ему справедливо говорят – а чо ты хотел-то, нищеброд? Твоя страховка – фуфло, какое такое лечение, подите вон, господин Вайт! Уолт к семье за сочувствием – там ему великовозрастный сынок на костылях все разъясняет – мол, папаша, я на костылях ваще-то и денег у нас нету, а ты чо – хочешь, чтобы я тебя - дурака – пожалел, что ли?! В общем, везде бедолагу Уолта послали накуй. И это я еще мягко охарактеризовал общую уолтову жизненную ситуацию.

А Уолт, если что, химик вполне неплохой. Химик-синтетик. А химик-синтетик может насинтезировать много всякой ерунды, причем зачастую за эту ерунду платят вполне некисло.

Когда мы были молодые
И чушь прекрасную несли
Нас пограничники спалили -
Но чушь у Тани не нашли…

Короче, охренев от всеобщей несправедливости, Уолт бьет ушанкой об пол и говорит – хватит! И начинает делать то, что может – заниматься химией за деньги, варить то есть крутую наркоту неимоверной чистоты и убойной силы. И ничего – сериал пошел в прокат. Не так чтобы высший класс, но вполне себе неплохо.
Tags: Заграница, Рецензии, Фильмы, Химия и жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перепись населения

    С 15 октября в России начинается общенациональная перепись населения. Пройти эту процедуру можно самостоятельно на сайте госуслуг или в…

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • А это мысль!

    Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Перепись населения

    С 15 октября в России начинается общенациональная перепись населения. Пройти эту процедуру можно самостоятельно на сайте госуслуг или в…

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • А это мысль!

    Общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам,…