konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Новости из Киева

Сейчас пообщался с той самой нашей сотрудницей, которая в свое время сбежала из Укрии в Россию, получила тут российское гражданство, но осталась патриоткой Незалэжности.

Этим летом она ездила на свою мазелэнд – к родственникам в Киев. И вот сейчас рассказывала о поездке. Все, говорит, хорошо и отлично, путинская пропаганда все лжет, Киев – отличный мирный город, там вообще ничего не изменилось со времен известных событий! Но в рассказе проскальзывали некие нотки, таки свидетельствующие о начале зрады и перемоги.

Во-первых, в этот раз они поехали на поезде, а не на машине (на всякий случай, во избежание). На таможне проблем не было и ее с поезда не ссадили.

Во-вторых, «никакого фашизма на Украине нет!». Однако сидели они в спальном районе подальше от центра, далеко от дома не отходили и даже Майдан не посещали. Но в Киеве все спокойно! Да и вообще, вон в Москве тоже футбольные фанаты, бывает, машины после матчей разбивают битами, вот!

В-третьих, цены в Киеве все равно ниже чем в Москве. Мясо – 50-60 гривен (выросла цена в полтора раза и денег у людей нету, но все равно все хорошо и нормально, цены же ниже, чем в Москве, да).

В-четвертых, все проблемы с экономикой и жизненно важной инфраструктурой на Украине – это «путинская пропаганда» - потому что никто из соседей никаких буржуек и бойлеров не покупает, все живут нормальной жизнью, а Киев – мирный город.

В-пятых, в окнах многих граждан вывешены украинские жовто-блакитные флаги. Больше, чем обычно.

В-шестых, они разговаривали на улице по-русски и их за это не били. Хотя в целом жители Киева стали относиться к России сильно хуже, чем раньше, что, однако, понятно и справедливо.

В-седьмых – телевизор, что украинский, что российский, они смотреть перестали – потому что оба врут (раньше было сказано, что врет только «путинский зомбоящик»).

В-восьмых, российское посольство еще не сожгли, но здание и забор все в потеках краски, вокруг стоят железные ограждения и автоматчики через каждые 10 метров.

В-девятых, родственники сотрудницы из Киева сбежали в Россию еще не все.

В-десятых, в Киеве адская жара, от этого жители Киева очень сильно страдают. Собственно, они, киевляне, если от чего и страдают сейчас, то только от жары.

Я, собственно, это просто хочу сохранить и сравнить с ее же рассказом, каковой ожидаю услышать, скажем, в этом декабре. Прямо по пунктам все и сравню.
Tags: Академия наук, По жизни, Укры
Subscribe

  • А в "Совке" все руководители были старыми маразматиками

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене возрастного лимита для госслужащих, назначаемых на должности президентом. Об этом…

  • "Без интима"

    Правила посещения и поведения в нашем салоне эротического массажа NURU Салон не оказывает интим-услуг — СТРОГО БЕЗ ИНТИМА! Мы не…

  • Сижу на работе - 64

    Таперича у нас отключают свет на этажах в Институте по выходным, оставляя только в боковых коридорах. Картина вот такая, хоть фотка и не самая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments