konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Специально для зажравшихся москалей

Сегодня дядя Андрей (ака Конкретный) чисто конкретно расскажет вам, москали да кацапы, как вы можете с выгодой для себя оказать посильную помощь Новороссии.

Так примерно я хотел начать свой пост. И к тому были все основания! Однако же человек предполагает, а Господь, сами понимаете, располагает. Потому пост пришлось сильно изменить – в худшую сторону, к сожалению. Ну да ладно. Понеслась.

Наречие «посильно» в современном русском языке имеет подтекст: «посильно» - это ведь обычно «несильно», то есть по остаточному принципу. Синонимы, понятно, такие – бессильно, малосильно, пассивно и проч. Но мы тут в лингвистические игры играть не станем, а станем оказывать Новороссии типа помощь.

Признайтесь, нерезининские москали, честно – а сколько у вас заныкано излишних предметов одежды (особенно теплой), старых детских игрушек, устарелого (но еще вполне пригодного) постельного белья, посуды и прочего такого по шкафам, рундукам и антресолям? Ась?! То-то. А между тем на границах Российской Федерации развертывается (кроме шуток) гуманитарная катастрофа.

Люди из бывшей Укрии бегут в Россию сотнями тысяч. Статусы у них разные – кто типа как сезонные рабочие, кто беженцы, кто интернированные, кто еще какие. А по сути – у десятков тысяч людей нету вообще ничего. Ну, прикиньте, попадает в ваш многоквартирный домик один всего снаряд из 122-х миллиметровой гаубицы. И куда вы пойдете, если учесть, что и во все соседние дома тоже чего-то подобное понападало? Куда идти-то, если идти некуда?

И вот как раз тут ленивые москали могут убить двух кроликов одним камнем.

Во-первых, они могут избавиться от своего лишнего хлама.

Во-вторых, они, кацапы, могут от хлама избавиться не просто так, бессмысленно, а со смыслом.

Короче, посмотрите на вот эти фотографии:

pomosh_1

pomosh_2

Это вот 40 сумок (центнер, примерно) приличных вещей, которые, однако, далее хранить было бессмысленно. Ну, или, более осмысленно их отдать. Не то, чтобы я хочу покрыть себя славой, нет, конечно – но если все это барахло сможет помочь сохранить здоровье нескольким гражданам из Новороссии – то и уже хорошо. А если поискать в загашниках у остальных потомственных москвичей? Да одна Нерезиновая при нужной логистике способна обеспечить весь Донбасс вещами повседневного употребления, да еще при том, что жителям Нерезиновой это будет не в напряг, а в жилу, то есть в пользу!

Мы заслали вещи в две локации.

Первая была такая – нашли мы телефон одной благотворительной конторы, каковая обеспечивала приезд автомобиля на дом с целью забрать барахло. Контору мы проверили, там реально оказались благотворители (не бандиты какие-нибудь), однако у них, этих благотворителей, возникли проблемы с емкостями для хранения гуманитарной помощи. В частности, ихнюю машинку мы забили помощью под крышу - и даже все не вошло. На вопрос о том, когда вам можно отдать оставшуюся треть, благотворители из Луганска сказали – а вот когда мы все отвезем в Ростов или через границу… Кому интересно, могу скинуть личный телефон этих граждан (за их честность отвечаю), но возможность отдать им вещи возникнет не скоро (как я понял).

А вторая – это те самые палатки, которые стояли у каждой станции метро все лето, ну те, которые «Помощь Донбассу». В тех палатках была опечатанная касса – куда кидать деньги, а помимо того они брали и вещи. Одно плохо – исчезли те палатки с улиц Москвы уже два дня как. И понятно почему – потому что Великая Российская Сверхдержава не может позволить себе позориться перед лицом Мирового Сообщества – а ну как Барак Обама расстроится?! Ась?! Ну и вот – коллективный Барак Обама расстроился и палатки те с улиц Москвы и прочих городов по-тихому согнали… Объяснение такое –

«Палатки "в помощь ДНР" стоят по большей части в юго-восточной части Москвы у выходов станций метро. С расстановкой палаток помог префект ЮВАО Владимир Зотов, также кандидат в Мосгордуму и соратник Шишкина по Центральному казачьему войску.

Что касается фонда, то эксперты отмечают ряд нарушений закона об НКО в его деятельности. Причем претензии существенны: сбор денег ведется не только на улицах или переводами на счет фонда, но и переводами на частные электронные кошельки, номера которых указаны на сайте. Как сообщили в фонде имени Святителя Тихона, эти кошельки зарегистрированы на Шишкина и Сергея Горожанина - одного из волонтеров фонда.

"Это очень коррупционная тема и нарушение закона. Мы никаким образом не имеем возможности проверить, куда и как тратятся деньги со счетов физлиц и платятся ли с них налоги", - заявил основатель благотворительного проекта "Нужна помощь" Митя Алешковский.»

Одним словом – нефига тут напрягать Мировую Общественность! Геть эту погань с улиц нашего законопослушного Города-Героя!!

Ну да ладно, я чего хочу сказать – пока наша Российская Сверхдержава окончательно не слила Новороссию (а она, «Сверхдержава» очень хочет «слить», так хочет, что аж руки дрожат), то вы, жители Нерезининска, еще можете найти места, где с охотой принимают все вещи, какие вы можете принести.

Лично я не знаю, когда наша «Сверхдержава» переломится под действием санкций, но лучше поторопиться – ведь с одной стороны полно людей, у которых даже драных шерстяных носков сейчас нету (а «Зима близка»), а с другой потоки помощи для Новороссии нашенское «родное» правительство в любой момент может закрыть.

Вот такой будет мой призыв к зажравшимся москалям.
Tags: Война, Нерезиновая, По жизни, Укры
Subscribe

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Нота

    Министерство иностранных дел (МИД) России направило Украине ноту, потребовав выполнения Киевом международных обязательств и норм национального…

  • Харрасмент

    Вчера подвергся харрасменту. А поскольку раньше я харрасменту не подвергался, то поначалу и не понял. Стою в метро около двери, а рядом вполне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments