konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

"Достоверная русская военная история"

pora

У меня сейчас не самый простой период, так что не часто могу предаться радующей сердце графомании, не говоря про то, чтобы отмечать в своем уютном бложике хотя бы основные вехи мировой истории – уж больно много этих вех нынче понатыкано везде вокруг. А уж тэг «кунсткамера» и вовсе давно забросил – этому тэгу полностью соответствуют все страницы всех новостных сайтов за любой день. Все, короче, с ума свихнулись, даже кто безумен был! Но до сего дня я считал, что по искрометности безумия с украми все ж таки никто не сравнится, взять хоть исторический аспект пропаганды – одни украино-римские войны чего стоят. Ну вот хоть открываем учебник 2005 года «УКРАЇНСЬКА НАЦІЯ» Миколы Галичанеца и на 133 странице видим карту войн Украины и Рима:

Ukry vs Roma
Там дальше в этой книшке отжигают нипадецки – на мове, к сожалению, но все предельно понятно и доступно. Короче, император Веспасиан в 74 нашей эры начал экспансию на священную землю Великой Украины, но не тут-то было:

За наказом імператора Веспасіянуса у 74 р. почалися колонізаторські воєнні дії леґіонів проти Великої України. Це булла колонізаторська війна з боку Риму і національно-визвольна війна з боку Великої України. При Посадникові-князеві Гордославі Великоукраїнському наступ леґіонців вівся на території Волості Тиврії між Дністром і Бугом. Наші вої хоробро билися і боронили рідну землю, уникаючи вирішальної битви, щоб не втратити військо. На допомогу прибували полки й ополчення з Волостей: Арії, Сурії, Уличії, Малої України, Арусичії, Дулібії. Наші вої, я к і в попередніх війнах з іранцями-персами та еллінцями, застосовували тактику народної, або партизанської, війни,
чого дуже не любили леґіонці. Наші полки і сотні денними нападами на когорти із засідок, а нічними - на їхні табори знищували леґіонців. Стрілами з луків убивали на маршах. Найбільше дошкуляли леґіонцям постійні нічні напади на табори, коли наші їх вирізували і відступали з малими втратами. Такого леґіонці не знали при колонізації інших країн. (стр. 146).

То есть, отработанная украинцами на персах и древних греках тактика народной партизанской войны дала просраться легионцам гнусного Веспасиана, так что Древний Рим умылся на Украине кровью. Лихие сотни казаков нападали на когорты из засады, ночами украинские пластуны-ниндзя резали легионеров в лагерях – в обчем, горько пожалели римляне, что связались с украми. А тут еще и сама природа встала на сторону украинцев:

У 79 р. вибухнув вулкан Везувій. Природа карала римців за жорстоке колонізаторство. Загинули міста Помпея, Геркуланума, Стабія, що справило жахливе враження на римське суспільство, було державною і народною трагедією...

В общем, рекомендую, отличная книга. «Эней був парубок моторный и хлопец хоть куды козак», да.

И все русские интернеты над всем этим маразмом давно уже поглумились и продолжают глумиться. Но!

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала френдленту, напоролся я по случаю на пост под названием «Русский героизм, часть VIII". Напоролся чисто по случаю – перелистываю, значит, страницы френдленты совершенно бездумно, отдыхаю телом и мозг, что интересно, спит совершенно. Листаю, листаю, везде один бред и ахинея, и тут вдруг чувствую, как у меня проснулась гордость за моих предков и за Россию. Проснулась, сталбыть, гордость и одолевает меня все сильнее и сильнее. Странно, думаю, с чего это вдруг? Не, Россией, предками и русской историей я горжусь, конечно, но тут как-то сильно слишком накрыло, причем какой-то подозрительно мощной гордостью. И, главное, неожиданно так. В общем, встряхнул головой и давай страницы назад пролистывать – ищу источник гордости, понять пытаюсь, за что это глаз зацепился пять минут назад? И вот нахожу – точно, он, источник, пост под названием «Русский героизм. Часть VIII». И там была такая поразившая мой спящий мозг строка:

«Гунны, разбитые Русью в V веке, поблуждав по степи, примкнули к хазарам — злейшим врагам Руси».

Ой вей, думаю, интересно-то как на самом деле все в истории моего Отечества было, а я ничего и не знаю! Не слыхал я до сего дня, что это мы, гордые россы, гуннов разгромили и разметали по миру всю их поганую империю. Надо, думаю, окультуриться по полной. Пошел по ссылке на первую часть исследования, посвященного русскому героизму. И не прогадал.

Скажу сразу, разобрать творение историка Юрия Бардахчиева, опубликованное в газете «Суть Времени», возможным для меня не представляется – ни сил у меня не хватит, ни здоровья, ни времени. Но с этого момента историка Бардахчиева беру на карандаш. Ибо доставляет почти каждый абзац.

Вот, извольте видеть, первая статья цикла – «Русский героизм. Истоки». Читаем:

«Достоверная русская военная история повествует, что еще в V веке до н. э. славянским племенам приходилось защищаться от кельтов (предков романоязычных народов) на западе и от скифов на юго-востоке. В V–III веках до н. э. славяне отражали нашествия сарматов (родственников скифов), для чего сплотились племена вятичей, живущих по реке Оке, и кривичей с верховьев Днепра.

В IV веке до н. э. пришлось вести борьбу с Римской империей — сначала защищаться от ее агрессивной политики, а затем и самим совершить ряд походов в римские владения в низовья Дуная».

Оставим на совести историка Бардахчиева «вятичей» за 300 лет до Рождества Христова. Мало ли – кто их, этих вятичей, разберет, может они и были в те далекие времена. Но вот пассаж насчет битвы славян, русских предков, с Римской Империей заставил удивиться. Это, кстати, не опечатка, как следует из текста, а именно что позиция историка Бардахчиева. То есть пока римские граждане еще даже не ввязались в Первую Самнитскую войну, (343—341 до н. э.), еще пока царь Пирр не родился, а Римской республике до Империи еще нужно было перетерпеть три века непрерывных войн на италийском полуострове, наши славные предки-славяне уже вели с Римом святую войну за нашу священную землю. Это, пожалуй, покруче будет, чем у Миколы Галичанеца – у того хоть с датами истории Древнего Рима путаницы нету.

Я что хочу сказать. В реальной истории России и русского народа было много героического. Так зачем уподобляться полумным украм и придумывать себе фейковые подвиги в фолк-истории на потеху всем окружающим? И почему всякую ахинею печатают в газете, которая себя позиционирует как небывало патриотичная и передовая? И почему это никто в каментах к статье не обратил внимания на ее содержание? Не, я понимаю, что деградация у нас в обществе дошла почти что до критической отметки, но уж про Рим то граждане наслышаны вроде как – фильмы там смотрят художественные, накрайняк. А вообще, цирк шапито в натуре. И не надо говорить, что это вот все мелочи, а в Главном то автор прав! Это не мелочи – почитает любой вменяемый гражданин такой вот, извините, текст, да и использует ту газетку по назначению.

А, да ладно, о чем это я? Но историка Бардахчиева я теперича не забуду – буду по мере сил следить за его творчеством. Веселый дядька.
Tags: Историческое, Книги, Кунсткамера, Смеялсо, Укры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments