konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

"Во Бесогон дает!"

Говорят, lucky bastard Никитос таки сумел за миллиард рублев заснять очередной гламурный бред про РКМП в предельно сжатые сроки.

Мой прошлогодний прогноз про "сюжет" был таков:

....Ну а так-то сценарий понятен. Молодой юнкерЪ и прелестная юная барышня в России, Которую Мы Потеряли, мимолетно влюбляются и по-быстрому (но гламурно) любят друг друга, хрустя булками под вальсы Шуберта. И расстаются - потому что он был титулярный советник, а она - генеральская дочь. А потом горькая судьба случайно забрасывает главных героев в Ад - в совдеповскую Одессу, где бродят лютые звери, всех насилуют и расстреливают с утра и до позднего вечера. Быдло выползло изо всех щелей и приличным людям нет спасения. Но бывший юнкерЪ, а теперь поручикЪ, проявив чудеса отваги и самопожертвования, спасает барышню и сажает ее на последний пароход, отплывающий в Цивилизованный Мiръ. ПоручикЪ за такое приговаривается у утоплению, к его стройным ногам привязывают тяжелые колосники и волокут к пирсу - топить. Пьяная матросня, скаля желтые кривые зубы, сатанински смеется. ПоручикЪ в последний раз любуется медальоном, подаренным барышней, получает солнечный удар и тихо булькнув, трагично уходит под воду. Барышня на пароходе, мистически ощутив гибель героя, тоже получает солнечный удар и падает за борт в кильватерную струю. Было бы нормальное кино, в нем бы все бы и умерли, но барышню спасает Вера в Бога. И на чужбине она воспитывает поручикова сына в духе Православия, Народничества и любви к России.

А вот люди посмотрели и делятся впечатлениями, так что я практически все угадал, ну разве кроме Дарвина и его богомерзкой теории эволюции:

Юный поручик успешно гоняется по летнему пароходу за замужней дамой. Подручный фокусника сожрал сало вместо того, чтобы смазать им механизм, и тот механизм в ходе фокуса раздробил часы поручика. Батюшка попытался вымутить 10 рублей у поручика за мелкое таинство. Фотограф вымутил 10 рублей у поручика за мелкую услугу. Петербургский учитель безнаказанно преподаёт детям в городке теорию Дарвина. Прислуга в гостинице присвоила забытый шарф любовницы поручика. И только толстый мальчик хочет жить по-божески и всё докапывается до поручика, от Бога человек или от обезьяны. Но поручику не до мальчика, и начавшееся падение нравов заставит кроху в будущем под влиянием дарвинизма стать красным комиссаром. А затем погрузить поручика вместе с другими проигравшими Россию белыми офицерами на баржу и затопить её в Чёрном море.

И даже граждане в целом положительно относящиеся к "творчеству" Бастарда маленько охренели от увиденного, особенно от случки Главного Героя и Главной Героини:

"Да, что говорить, характеры набросаны режиссёром прекрасно, разными личностями высказываются разные мнения на глобальные человеческие вопросы. А затронуты темы в фильме очень важные, серьезные и глубокие.

Только прошли эти вопросы вскользь, едва касаясь главного.

А главное, вроде заявлялось, как Любовь.


Но на мой взгляд. Нет в фильме Любви. Есть Страсть, которую Михалков решил показать, как можно более натуралистичнее. Постельная сцена мне не понравилась: женщина в каплях пота и известный прием, в виде накладки движущихся механизмов, ходовой части теплохода, поршневой системы и вытекающего масла. Как-то пошловато. Почувствовала неловкость. Сын 17 лет, прошептал мне на ухо «Во, Бесогон дает!».


Короче, старый усатый лизоблюд не разочаровал, все сделал как надо - легкий флирт среди "элиты" Российской Империи (ей, элите, можно блядовать, это ж вам не скотоподобный народ), жадное тупое быдло вокруг, утопленные жидобольшевиками баржи с офицерами и, конечно, снующие туда-сюда поршни пароходного движка. Во кинцо! Настоящая русская культура, мировое достижение синематографа! Русская душа в антураже русской трагедии раскрыта Мастером на все деньги.

[блюет в тазик]

ЗЫ. Думал, кстати, посмотреть, чисто поглумиться, но не буду. Настолько все предсказуемо, скучно, глянцево и прямолинейно, что смысла тратить на данный шлак 3 часа времени не вижу.

Два кадра все же приведу, чтобы показать всю убогость фантазии Никитоса:

Славная и светлая РКМП:


SU1

Совковый АдЪ:

SU2

Именно так и снимал Питер Джексон "Властелина Колец" - вот благословенная земля людей и эльфов, а вот - мрачный Мордор, где гнездится всяка нелюдь. Поэтому и Никитос решил не мудрить, а брать пример с Голливуда. Странным образом у Джексона получилась эпохльная красивая сказка, а у тупого Никитоса - убожество. Но я уверен, Никитос и эту свою поделку будет пытаться на Оскара пропихнуть, старый дурак. Над ним (и над всеми нами) в Америке в очередной раз посмеются - если это ваш "лучший режиссер", то каковы же ваши обычные?

Да-с, где они, мастера культуры? Вымерли вместе с советским Мордором, вот же как странно...
Tags: Смеялсо, Триппер мозга, Фильмы
Subscribe

  • Не было ничего. Ничего не было.

    Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому запрещается демонстрация изображений военных преступников времен…

  • Жопиздан!

    В пятницу, уходя из офиса, начальник громко воскликнул: - Жопиздан! Охрана напрягалась, сотрудники ослабли в коленках, а уборщица перекрестилась.…

  • Ковид – это хорошо, ковид все спишет

    Вот я тут наталкиваюсь на какие-то консприрологические теории, что, мол, ковид придумали китайцы для передела мира. Или наоборот – ковид…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Не было ничего. Ничего не было.

    Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому запрещается демонстрация изображений военных преступников времен…

  • Жопиздан!

    В пятницу, уходя из офиса, начальник громко воскликнул: - Жопиздан! Охрана напрягалась, сотрудники ослабли в коленках, а уборщица перекрестилась.…

  • Ковид – это хорошо, ковид все спишет

    Вот я тут наталкиваюсь на какие-то консприрологические теории, что, мол, ковид придумали китайцы для передела мира. Или наоборот – ковид…