konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Весело, весело встретим Новый год…

 

Дотла! -- горестно подтвердил Коровьев, -- то есть буквально, мессир, дотла, как вы изволили метко выразиться. Одни головешки.
 

Вот иной раз проснешься такой – и не хочется идти на работу. Или даже придешь на работу – работать не хочется! Денег все равно ни хрена нет – ни на "Бентли", ни на домик на Рублевке… Дуроскоп включишь – а там рыла всякие гнусные, мрази, дебилы и сволочи. Никакого просвета. Книжку какую хорошую прочтешь, и такой хорошей покажется тебе эта книга, и таким дурным ты покажешься сам себе, что не можешь больше читать, бросаешь книгу, пьешь месяц-другой, а потом… И думаешь – жизнь – это юдоль скорбей, и человек рожден чтобы страдать, как солнце, чтобы светить. 

 

А иной раз придешь на работу, и тебе такое расскажут, что в холодный пот бросит – и даже жаловаться на жизнь как-то расхочется. Вот сегодня рассказал коллега и старший наставник.

 

Я то уже неделю замечаю, что коллега какой-то грустный. А обычно он веселый и жизнерадостный. Ну, сидим, пьем кофий, я у него спрашиваю – как у вас ремонт (он недавно переехал)? – А не на что мне больше ремонт делать, - говорит он. - ??? – спрашиваю я. И выяснилось вот что.

 

Дочка у него есть. Замужем за цыганом (Ой, мама-мама-мама. Люблю цыгана Яна Люблю цыгана Яна. И выйду за цыгана...) . И двое детишек. При переезде дочке с мужем выдали квартиру в социальный найм. Они ту квартиру сразу сдали на несколько лет вперед. А вырученные деньги употребили на достройку мега-коттеджа. Не на Рублевке, но все равно в ближайшем Подмосковье. Коттедж получился – загляденье. Подземный гараж, комнат не считано, три этажа, лес кругом, участок хороший – лепота! Коттедж, правда, отожрал бабла немеряно, но родственники помогли, кредиты там, да и бизнес шел в прошлом году, до кризиса, круто в гору. Не знаю, во что точно обошелся – но во много миллионов рублей. Стены кирпича красного, крыша сверкала в лучах заходящего солнца дорогой медью, полированное дерево балконов прихвачено серебристым инеем… Да что говорить, сами можете себе представить в меру своего воображения. Дворец среднего класса.

 

И аккурат перед Новым годом в стену был забит последний гвоздь. Точнее – не в стену, в потолок был вбит последний крюк, на который была повешена последняя мега-люстра. И были позваны родственники, и был весело встречен Новый, 2009 год от рождества Христова.

 

А потом были еще праздники. И сиял тот коттедж манящими огнями среди хвойного леса до глубокой ночи. И в морозном воздухе висел романтический запах березовых дров, пылающих в каменных каминах. И все путники и странники шли мимо и завидовали, суки, чужому успеху.

 

Одно только мешало полностью отдаться наслаждению. Люстра, сволочь, постоянно гасла и выбивала предохранители. Люстра была большая, я такие в магазине Гранд видел http://konkretny-112.livejournal.com/8320.html. Ну и электричества ей требовалаось, соответственно, много. А ведь еще всякие плазменные телевизоры, микроволновки, холодильники, да мало ли в новом доме всякой дорогой бытовой техники? И, короче, достало оно постоянно выключаться.

 

Ясное дело – рукастый муж взял и засадил в распределительный щиток пакетник на 40 ампер. И все перестало мигать и гаснуть. Ну а проводка, что проводка? Да уж не медь 4 кв.мм с обоих концов. Подозреваю, что по дому шли нормальные такие алюминиевые провода… Как бы то ни было, муж уехал довольный.

 

А домашние через часик примерно стали ощущать какой-то легкий запашок. А потом и дымком слегка потянуло… Ну там позвонили мужу, тот примчался обратно. А пока смотрели чего как – тут оно и полыхнуло. Позвонили в пожарную охрану, отрубили электричество, стали бороться с огнем. Полтора часа, говорят, семья сумела удержать огонь локализованным… А пожарники (здесь могла быть реклама пожарной части) приехали через два часа.

 



 

Короче так – сгорело нахрен все. Весь дом, все вещи, все дотла. Денег у людей нет. Квартиру они сдали вперед, так что и жить им негде. Родственники, конечно, опять собрали сколько могли, вот моему коллеге свой ремонт в обозримом будущем не доделать.

 

Но самый главный ужас в том, что все это НЕ БЫЛО ЗАСТРАХОВАНО. Не успели… Построить успели, а потом праздники. И не успели застраховаться. Ничего у людей не осталось - лишь тоска да печаль. И еще головешки…
Tags: Памятные даты, Родственнички
Subscribe

  • Не было ничего. Ничего не было.

    Государственная дума РФ в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому запрещается демонстрация изображений военных преступников времен…

  • А в "Совке" все руководители были старыми маразматиками

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене возрастного лимита для госслужащих, назначаемых на должности президентом. Об этом…

  • А мне понравилось

    "Глава Минэкономразвития Максим Решетников объяснил рост цен на продукты в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments