konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Плакаты выглядели ярче...

В.ПУТИН: …Мы сейчас ходили, Ирина Яковлевна показывала мне выставки, и мы обратили внимание на то, что период гражданской войны – очень тяжёлое испытание для всего нашего народа, хорошо это или плохо, но большевистские лозунги и плакаты выглядели ярче, лаконичнее и действовали наверняка эффективнее. Кроме всего прочего, это было ещё модно, потому что продолжения войны никто не хотел, они выступали за прекращение войны. Правда, они надули общество. Ну, конечно, вы сами знаете: «Земля – крестьянам, фабрики – рабочим, мир – народу!» Мира не дали, потому началась гражданская война, фабрики и землю отобрали, национализировали, так что надувательство полное, стопроцентное. (с)

http://kremlin.ru/news/46951

Во Вован жжет! Плакаты, значит, «выглядели ярче»– потому, сталбыть, большевички и сумели народ-богоносец охмурить и надуть. Плюс, конечно, «было модно».

По сути разбирать эту ахинею смысла не вижу – и без меня сто раз все разобрано еще вчера с исторической, моральной, социально-политической и всех прочих точек зрения. Но вот эти все словечки, «ярко», «модно», «эффективно» - говорят о многом. Говорят они о том, как именно наша правящая «олигархическая демократура» воспринимает население России – как тупое быдло, которому покажи красную тряпку, оно и побежит куда надо. Я, кстати, в данном вопросе с Господином Путиным практически полностью солидарен, ведь и реально сейчас именно такая ситуация. Одно тут только плохо – вся эта яркость работает до тех пор, пока демократура обеспечивает соответствующий уровень жизни. И плевать, какими средствами и за счет чего. А средства обеспечения стабильности нынче одно – это феерический прожор достояния, накопленного предками.

Ну это как если бы три-четыре поколения в семье ишачили да горбатились, отказывая себе во всяческих излишествах, а почти все тратили на будущее. Ходили там в заштопанных пиджаках и стоптанных туфлях, но заработанное вкладывали в свое дело и в развитие своих детей и внуков. Не то чтобы голодали и холодали (хотя и такое бывало), но блядей в шампанском не купали и до поноса красной икрой не обжирались. И вот предки накопили вполне неплохое такое достояние – построили, допустим, целую бизнес-империю: тут тебе и заводы-пароходы, и нужные социальные связи, и авторитет, и капитал. А внучек, последний в роду, надежа семьи, когда выпало ему наследство, решил, что теперь-то уж он заживет, наконец, Как Человек! То ли нашептали злые дядьки этому гипотетическому внучку всякое нехорошее в оттопыренные розовые ухи, то ли предки виноваты в том, что не так воспитывали внучка, а тока внучек перестал копить средства, расширять дело семьи и экономить каждый рубль на отсутствии непроизводственных расходов. И зажил Как Человек.

Как именно внучек зажил, каждый может сам себе представить, достаточно зомбоящик включить. Да, крупное состояние от предков досталось, 23 года идет гульба. Конечно, не станем спорить – гульба у всех разная, у кого-то стул жидкий, а у кого-то жемчуг крупный, у кого-то дети тонут на лучших элитных курортах в Арабских Эмиратах, а кто-то сдохнет по синьке с пером в боку под забором в деревне Засыкино Тверской области. Но ни тот, кто в Эмиратах, ни тот, кто в Засыкино – никто не работал уже давно на развитие страны. Один, допустим, банкир, а другой, допустим, безработный бывший тракторист. Про банкира все понятно и так, вор он и есть вор, но ведь и безработному колхознику кой-чего перепадало на жисть: домик там с электричеством, бюджетная нокия, пенсия родителей, которой хватает на бухалово, на шмотки из Китая и на колбасу из сои в местном сельпо, ага. Можно, короче, не работать - никто ж не заставляет и даже не просит. И так по всей стране.

В обчем, всем все понятно и никакого Откровения тут нету. Если имеет место быть существенно понижение курса рубля по отношению к доллару (оно же – снижение уровня жизни), то граждан России усиленно призывают сплотиться вокруг власти вообще и Президента в частности. И чем глубже рупь пойдет ко дну, тем чаще Господин Президент и его кореша станут крутить старую унылую шарманку – все проблемы от внешних врагов, а чтобы им противостоять, надо, чтобы народ был един, что «мы» все в одной лодке…

Главное в этой риторике слово «мы». «Мы» - это я и министр Ливанов, это тракторист дядя Вася и Алишер Усманов, это учительница начальных классов в поселковой школе Марья Ивановна и госпожа Евгения Васильева, это инженер из центра Хруничева и господин Рогозин… Ой, виноват, инженер застрелился, потому что у него денег не было… Но не важно, хрен с ним, с инженером, есть же еще много других пока еще живых миллионов россиян разной степени обогащения. Короче – все «мы» в одной лодке! Ну и ее, такую лодку, нельзя, панимашь, раскачивать. У нас одна Родина – Россия, ее надо беречь, а наша сила – в единстве. В стране, наконец, должен наступит классовый мир! Одна страна, один народ, один вождь…  Хотя с вождем я погорячился – пофиг, какой будет вождь, у нас, слава богу, не фашизм, а Демократия.

Ну а то, что господин Путин в очередной раз демонстративно оболгал большевиков, переврал все, что можно в истории и нанес еще выше чепухи и околесицы – так оно и понятно. Выход-то у нас, у граждан России один – это возврат к социальной справедливости и коллективистскому развитию на социалистических принципах. То есть – к политике большевиков. Что, конечно, Господину Президенту как серпом по молоту.

ГЗВ. А вот еще выдержики из откровений Господина Президента:

"Да, мы выиграли Великую отечественную, во Второй мировой войне вышли победителями. Тоже, наверняка, это было не случайно, потому что те, кто принимал участие в Первой мировой войне, по сути, и руководили основными боевыми действиями, фронтами и генеральным штабом. Кто руководил-то? Военспецы, которые в Первую мировую воевали" . Тут нашел. Это уж совсем не могу комментировать, это уж совсем делирий сванидзе -стайл. Кстати, по этой ссылке еще много, но это уж совсем для тонких ценителей. И тут, кстати, слово "мы" фигурирует. "Мы" в таком контексте из уст госпjдина Президента - это [censored].
Tags: Господин Президент, Историческое, Капитализм, Революционная ситуация, Триппер мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сижу на работе - 74

    Последние 2 дня бегал по всему Инстититу, пытаясь сделать закупки по гранту. Задолбался - не опишешь в словах. Потому что у нас ввели дополнительную…

  • Аквила нашего легиона

    В современном российском исполнении. Я коллекционирую особо забористую российскую скульптурку, так что мимо данного шедевра не смог пройти. Гаруда…

  • Учиться, учиться и учиться

    Человек пошел учиться в современный техникум для получения дополнительной специальности. Лично у меня нету комментариев, но для коллекции сохраню.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сижу на работе - 74

    Последние 2 дня бегал по всему Инстититу, пытаясь сделать закупки по гранту. Задолбался - не опишешь в словах. Потому что у нас ввели дополнительную…

  • Аквила нашего легиона

    В современном российском исполнении. Я коллекционирую особо забористую российскую скульптурку, так что мимо данного шедевра не смог пройти. Гаруда…

  • Учиться, учиться и учиться

    Человек пошел учиться в современный техникум для получения дополнительной специальности. Лично у меня нету комментариев, но для коллекции сохраню.…