konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Поздравляю всех с Днем Великой Октябрьской Социалистической Революции!

Написал заголовок и вдруг поймал себя на мысли. Я часто себя ловлю на мыслях, по большей части они неудачные и неоригинальные, признаю, потому извиняюсь заранее.

А мысль такая. На самом деле праздников как таковых у нас в стране нынче нету ни одного. То есть просто ни одного, кто бы что ни говорил. Да, остались еще личные праздники и памятные даты, день рождения там, то да се, но вот государственных праздников не имеется. Ведь что такое настоящий государственный праздник? Это такая дата, которая вызовет в душе подавляющего большинства населения положительный отклик.

Вот у американцев есть День Благодарения. У этого Дня давняя традиция, это общенациональный праздник и выходной. Я лично, когда впервые услышал официальную американскую легенду про данный праздник, ржал как зарезанный. Еще бы – 1621 год, добрые переселенцы-англосаксы мирно кушают жареных птичек совместно с местным населением, индейцами, помогшими тем переселенцам выжить в первую зиму в негостеприимных условиях нового континента. И все благодарят Бога за урожай и все такое. Знали бы индейцы, что какая судьбина им уготована от этих вот «добрых» пилигримов… Да и вообще не верю во всю эту историю. И, однако, данный праздник усиленно насаждается, проповедуется и всячески поощряется в США. Попробовал бы кто-нибудь из американских президентов за последние лет 200 отменить священное пожирание курицы всей нацией! Отменить данный праздник невозможно, потому что Государственные Праздники – это одна из важнейших скреп государства – через единство нации. Нету в народе единства – нету и государства. В исторической перспективе, понятно. Вот и насаждаются во всех странах разнообразные праздники.

Даже социальные потрясения и революции не помеха в праздничных дела, если умеючи к этому делу подходить. Возьмем Францию. Граждан заманал феодализм и абсолютизм, граждане провозгласили лозунг «Свобода, Равенство и Братство»,  отчекрыжили головенки королевской семье, потом еще кучу головенок врагов народа отрезали, с адской жестокостью подавили сепаратизм в Вандее, навалили кучу трупов, но никто сейчас во Франции не посмеет ляпнуть, что, дескать, в конце 18-го века во Франции был исключительно хруст французской булки, а тупое быдло из зависти и жадности по беспределу казнило Святого Угодника Людовика 16-го.

Конечно, я не дурак и понимаю, что во всех странах Запада нынче царит капитализм, а поэтому те праздники, которые помогают буржуям грабить и нагибать быдло всячески лелеются, а других нет и не будет. К примеру, ликвидация монархии во Франции буржуям только на руку, потому Взятие Бастилии – государственный праздник, а, например, от Парижской коммуны ничего не осталось. Есть во Франции праздник 1 мая, но в этот день основной упор  делается на торговле ландышами и прочей ерунде типа «народных гуляний». Какому буржую такой праздник мешает? Да никакому – гуляй, рванина, не жалко. И рванина гуляет, а буржуйские власти единогласно все это поддерживают и поощряют. Главное в этом деле – «общенациональный» характер праздника и чтобы «быдло» не возомнило о себе слишком много. С годами быдло привыкает и смиряется, кормить его, быдло, не забывай только и все будет в шоколаде.

Но я, собственно, не о Франции, на лягушатников мне как-то наплевать, а о России. У нас с праздниками совсем тяжело. Во-первых, жива еще память народная о СССР. Во-вторых, капитализм-то у нас пальцем деланный, периферийный то есть – а, значит, нашенским буржуям грабить некого, только своих граждан, отсюда неразрешимые проблемы с уровнем потребления.  А в третьих, россиянскую буржуйскую «элиту» за своих в Валиноре никогда не примут. Именно поэтому и возникают у нас в России всякие идиотские гибриды и причудливые мутанты, а не «общенациональные» праздники.
Взять День Победы. Все у наших властей хорошо с этим праздником, но ведь все равно шизофрения получается. Маршируют войска с Красным знаменем победы, а рядом государственный флаг висит – власовская триколорная тряпка, Мавзолей фанеркой оббит, на технике звезды, но не красные, а скопированные с американского лейбла торговой сети, ГУМ украшен постерами с советскими орденами, а в приветственной речи слово «Красная армия» и «СССР» не употребляются. Общий вид и оформление таково, что от него корежит всех – и советских патриотов, и «имперцев», и либерастов, и самого Президента, который сидит на стульчике с кислой рожей. Какая уж тут праздничная атмосфера?

Или вот 7-го ноября. Это уже не красный день календаря, а красным выходным днем сделали 4-ое, при этом 90% граждан даже не знают точно, как этот день называется. 7-го же ноября, сегодня, наши власти проводят какой-то парад в честь другого парада, проведенного в 1941-ом году по поводу даты, которую нынче всем приказано забыть. И опять же всех от официальной риторики корежит – коммунистов, православных, антисоветчиков, русофобов и славянофилов... Шизофрения, как и было сказано. Про 1-ое мая («День весны и труда», если я правильно запомнил) и говорить стыдно – идут «праздничные» колонны по Москве, а их возглавляют главные буржуины и эксплуататоры.

Одним словом, по итогам всех прошедших лет выявилась следующая картина – никто никого нигде ни с какими «общегосударственными» праздниками больше не поздравляет и ни в одной конторе или учреждении ничего не отмечают, кроме бездников или похорон сотрудников. Ну еще юбилеи контор – «10 лет успешной работы нашей риэлтерской фирмы»… Ха-ха. Уже одно это способно загубить любую страну…

Подводя итог, скажу так. Надеюсь, что рано или поздно все советские праздники займут свое достойное место в новой обновленной России! А для этого желаю всем советским людям хотя бы для себя сохранить свои идеалы в это непростое время. Ну и, по возможности, проводить агитацию и пропаганду наших красных идей. Все равно судья тут один – История. Надеюсь, что в итоге она рассудит по справедливости.

Вот, пожалуй, и все, что я могу вкратце сказать в этот памятный день.
Tags: Памятные даты, По жизни
Subscribe

  • Минус 23

    Это столько сегодня градусов было в Нерезиновой. А мы, между прочим, не Воркута какая-то, не Норильск и не "родина нашего страха" Колыма.…

  • Стошнить не стошнит - 4

    Сходил вчера на работу, покопался там в спектрах и в ЯМР-спектрометре, запутался окончательно, плюнул и ушел домой. Нас в Институте было четыре…

  • "Без интима"

    Правила посещения и поведения в нашем салоне эротического массажа NURU Салон не оказывает интим-услуг — СТРОГО БЕЗ ИНТИМА! Мы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Минус 23

    Это столько сегодня градусов было в Нерезиновой. А мы, между прочим, не Воркута какая-то, не Норильск и не "родина нашего страха" Колыма.…

  • Стошнить не стошнит - 4

    Сходил вчера на работу, покопался там в спектрах и в ЯМР-спектрометре, запутался окончательно, плюнул и ушел домой. Нас в Институте было четыре…

  • "Без интима"

    Правила посещения и поведения в нашем салоне эротического массажа NURU Салон не оказывает интим-услуг — СТРОГО БЕЗ ИНТИМА! Мы не…