konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Оставили без завтрака

Улетел российский лидер раньше, еще до принятия итогового коммюнике, и пропустив общий завтрак.

Журналисты обратили внимание на то, что в отличие от предыдущего саммита, мероприятий АТЭС в Пекине, где Путин стоял рядом с хозяином саммита в центре при общем фотографировании, в Брисбене его поставили с краю, а на ланче он вместе с президентом Бразилии Дилмой Руссефф сидели вдвоем за пустым столом. (с)

Жаль пока что Ромка Носиков не отписался про очередное «страшное русское молчание». Думаю, однако, что вскоре нас ожидает новое творение Ромки, озаглавленное, к примеру, «Страшное русское голодание». Мол, господин Путин опять всех в мире победил, и это не его из Валинора погнали, а он сам Валинор послал подальше и улетел, а растерянные валинорские хозяева потерянно и без аппетита жевали жареную кенгурятину, молча тряся бошками и гадая, как им теперь-то жить без Вовки.

А если серьезно, то настают интересные времена. Некоторые товарищи думают (или, скорее, лелеют надежду), что после австралийской обструкции Влад призадумается и начнет хоть что-то в стране менять к лучшему. Например, даст приказ меньше срать на СССР по всем СМИ и таки начать уже делать левый поворот.

Сам-то я убежден, что только реабилитация всех достижений СССР, обобществление частной собственности на средства производства, возвращение социальных гарантий в парадигме социальной справедливости и введение в политический дискурс России коммунистический идей – единственная гарантия выживания России в 21-ом веке.

Но не отдаст Вован приказ возвратить Россию к социализму. Он же не дурак. И вся наша элитка гребаная – не такая уж дурында, по крайней мере денежки в своем кармане считать она умеет. Маркс по данному вопросу уже все высказал, а ведь «левый поворот» в России означает не лишение капиталистов 300%-ой прибыли, а 100%-ое лишение всей элитки наворованных капиталов.

Теперь поставим себя на место Путина. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Вот я лично женился по любви. Когда я женился, у меня была зарплата 15 баксов в месяц, а жена вынуждена была иногда ходить на работу (за пять километров) пешком – потому как не было денег на метро. Я тоже ходил на работу пешком – благо рядом с домом работа имелась. И, однако, мы были счастливы. Ибо Россия – не запад, а потому брачный контракт у нас не принято заключать. В России принято жениться по любви, а не по бумашке, и, следовательно, жить по формуле «Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас».

Но Путин – западник и либерал по натуре своей, и он метафорически женился на России по брачному контракту. Поначалу он просто на контрасте со свинорылым алкашом Ельциным выглядел пристойно. И, конечно, понравился гражданам – еще бы, одно дело жить с вонючим осклизным алкашом-дегенератом, а другое дело – со стройным непьющим дзюдоистом. А потом деньга поперла сама собой – и 15 лет шла веселуха. И Путин нравился всем, ибо брачный контракт выполнялся скрупулезно. Элитка жрала страну в три горла, но и холопам доставалось вполне достаточно крошек от распила державы. Плохо ли? Кредиты, квартиры, доставшиеся от родственников, непыльная посредническая работа в офисах, торговлишка ресурсами – все это давало возможность даже распоследнему быдлу жировать так, как не снилось при «совке». Взять хоть бомжей. Бомжи – это издержки первоначального накопления капитала в нашей стране, но какие у нас нынче богатые помойки! Таких помоек при СССР не было, да. Живи, да радуйся, чо.

И «полюбил» в итоге народ Путина за бабки. За корыто, полное сочных теплых отрубей. А элитка «полюбила» Путина за порядок и спокойствие – хошь, живи в шато на Лазурном берегу, хошь отправляй детушек в Итоны и Оксфорды: никто и слова не скажет – ни в Лондоне рыло не кривят, ни в России никто головы не поднимет от корыта. Одна у Путина проблема была прошедшие 15-ть лет – как распределять объедки страны между господствующим классом и «быдлом». Это тонкая материя, я про это уже неоднократно писал, но в целом на рыло одного «быдлана» достаточно 500-1000 баксов в месяц, чтобы «быдло» в целом не возбухало. По итогам 90% активов России досталось 500-м семейкам элитки. Другими словами, если «взять все и поделить» - то средняя зарплата в государстве должна быть $5000 (пять штук долларов) в месяц – кто бы что ни говорил.

Но что так, что эдак, а системная деградация в России шла бы семимильными шагами. На всех одинаково делить продукт, получающийся от хищнического расходования основных фондов и природных ресурсов, или делить этот паразитический доход с децильным коэффициентом 80 – какая разница для страны по итогам?

В обчем, если кто не понял, я к чему веду – фундаментальная проблема «путинской политики» не в том, что в стране социальное расслоение, а что доход получается не от развития, а от деградации страны. Если же идет деградация, то в перспективе доход страны увеличиться не может, ну разве если локально скакнет цена на нефть до 200 баксов за бочку, что нереально. Значит, кому-то придется беднеть. Понимает ли это господин Президент? Конечно, понимает.

А кому беднеть? В условиях капитализма и регресса? Быдлу, ясен палец, не капиталистам же? А кто нынче может угрожать самому Отцу Отечества? Ясное дело – его опорный класс, буржуины и чиновнички. Хорошо было Ленину, Сталину и прочим большевикам – у них опорным классом была практически вся страна. Развивают большевики страну (СССР) – и народ за них горой. Даже если бы большевики воровали как нынешние «элитарии», все равно народ был бы за них, потому что уровень жизни граждан повышался бы. Но большевики, странные люди, не воровали, вон Сталина в штопанных носках хоронили. А Путину и его корешам тяжело нынче – один ведь есть способ в текущих условиях объяснить россиянам, почему они теперь должны реже в Турцию ездить и с шопингами завязывать – это война. Война – это хорошо, война все спишет, но Россия не может сейчас с Западом воевать всерьез – хотя бы потому, что детки элитки в Лондонах-Парижах пострадают. Говорят даже, что у самого Путина дочки живут [сensored]. Но это, понятно, клевета!

Конечно, нельзя исключить такого варианта, что персонально Вован вдруг рразз – и прозреет! Перекуется, сталбыть, внезапно. Отринет мирские богатства, прочтет «Капитал» Маркса, полное собрание сочинений Ленина и Сталина и неожиданно для всей элитки выступит по зомбоящику с обращением к народам России – «Братья и сестры!». Но что Вован будет потом-то делать? К кому обратиться за помощью для реализации сценария «революция сверху»? А не к кому ему обращаться. Да и времени уже нету - 15 лет стрекоза пела, и вот помертвело чисто поле, нет уж дней тех светлых боле. Но если Вовка может персонально прозреть, то класс в целом - не может перековаться, нету в истории таких примеров и не будет.

Короче, что я хочу сказать данным путанным посланием? Только одно – как бы валинорские господа не хлестали Вовку по мордасам, а никакой «революции сверху» у нас уже не выйдет. Так что прекращайте нести околесицу и надеяться на халяву.
Tags: Бабло, Господин Президент, Заграница, Капитализм, По жизни
Subscribe

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Нота

    Министерство иностранных дел (МИД) России направило Украине ноту, потребовав выполнения Киевом международных обязательств и норм национального…

  • Прихожу на работу я в пятницу...

    Просылаю начальника в (сензоред). Короче, пришел тут на работу, а у окна в коридоре, где росли мои цветочки, вдруг возникло дерево. Там и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Слоупок

    Это я про себя, конечно же. В рамках самокритики. Почитал сейчас новости и ужаснулся: Парламентские выборы 2021 года в России будут…

  • Нота

    Министерство иностранных дел (МИД) России направило Украине ноту, потребовав выполнения Киевом международных обязательств и норм национального…

  • Прихожу на работу я в пятницу...

    Просылаю начальника в (сензоред). Короче, пришел тут на работу, а у окна в коридоре, где росли мои цветочки, вдруг возникло дерево. Там и…