konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Ум, честь и совесть нашей эпохи

В своей пламенной (жаль, что последней!) статье недавно невинно убиенный господин адвокат Станислав Маркелов смело и решительно срывает покровы с мерзейшего понятия "патриотизм". Давненько я не читал столь выдающихся и нужных трудов. Сразу видно, трудился человек не за бабки – за совесть трудился. Печально, что смерть от руки кровавой гэбни вырвала из наших рядов такого человека! А ведь сколько пользы он мог бы принести обществу, словами не передать. Много, много еще гнусных слов осталось в русском языке кроме мата – "нравственность", "совесть", "честь", "справедливость", "Отечество". Кто же нам поможет разобраться с пакостными словами? Как дальше жить будем без господина Маркелова? Не представляю. Пошел учить статью наизусть.

 

Главное, что мы все должны помнить, ибо так учил нас Маркелов – любовь к Родине – это то же самое, что любовь к олигархам и ворью. А вот отрывочек для примера. Линк не не даю, это очень светлая статья, боюсь, как бы не запомоить(ся).

 

[….]

Патриотизм – это глупость!

Личные чувства хороши, когда они остаются личными чувствами. Если мы любим родную землю, наших предков, наши традиции, то это замечательно, но какой же дурак будет выставлять личные чувства напоказ? На самом деле, эта любовь может быть истинной именно когда она остаётся личной и не переходит в разряд общественно-патриотического онанизма.
Представьте себе, что любовь к своим родителям вы вдруг объявите общенациональной идеей. Вас воспримут за полного идиота. Почему мы иначе должны воспринимать навязываемый нам патриотизм? Не надо лезть к нам в мозги, проверять насколько мы любим свою Родину. Люди сами разберутся, кого и как им любить.
Наоборот, общественное поклонение не бывает искренним. Елейная любовь к матрёшечным пенатам скоро вызовет обратное рвотное чувство, и мы породим поколение, ненавидящее насильственно запихиваемую в нас любовь к отечеству. Точно так же, как советская власть порождала ненависть ко всему советскому, каждый час пичкая нас дебильными лозунгами. Только теперь нам даже не обещают коммунизм, нам просто говорят, что надо слепо любить Родину, не обращая больше ни на что внимания; и властям, олигархам и мафии будет от этого очень хорошо. Потому что

Патриотизм – это трусость! 

[…..]

Tags: Кунсткамера, Лингвистическое
Subscribe

  • Ужасы Совка

    Бывший боец UFC Артем Лобов рассказал о своем тяжелом детстве в СССР. "Я в детстве серьезно болел туберкулезом, целый год лежал в больнице…

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 9

    Пока в ЯМР-ке стабилизируется образец, не смог устоять и не почитать "новости". Вот это мне очень понравилось: Врач и телеведущий…

  • Меня зовут долбанутый доктор (с) - 8

    Врач и телеведущий Александр Мясников спрогнозировал скорое наступление новых волн коронавируса и усомнился в сознательности россиян в вопросах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments