konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Внимание, мотор!

Вчера жена ходила с нашей милой собачкой гулять в Битцевский парк. Приходит потом домой и рассказывает – слушай, а там такое творится! Прикинь, мол, на роднике у Лысой горы стоит сожженный «газик» и менты вокруг ходят. А у газика спереди один номер, а сзади другой привинчен. Что творится! При этом непонятно, как тот «газик» попал на родник, ибо родник находится в овраге, со всех сторон окруженном деревьями. Так мы и не пришли к однозначному выводу о причинах появления сгоревшего автомобиля в принципиально недоступном для автомобилей месте. Я стоял за версию насчет инопланетян:

– А вот послушай, – сказал дядя Коля. – Получил я вчера пенсию, так? Домой я всегда, ты знаешь, через сквер иду… Ну и присел на лавочке… отдохнуть. Просыпаюсь на скамейке… Урна рядом стоит…
– На скамейке? – отрывисто переспросил я. – Как на скамейке? Где на скамейке? В сквере?
– В каком сквере? – внезапно осерчав, крикнул дядя Коля. – В щебкарьере! Просыпаюсь на скамейке, а скамейка стоит в щебкарьере! И урна рядом!..
– Да ты что, шутишь, что ли? – задохнувшись, сказал я. – Какой щебкарьер? До щебкарьера девять километров!
– Это ты кому – шутишь? – вскипел дядя Коля. – Это ты мне – шутишь? Я двадцать лет экскаваторщиком проработал, а ты мне – про щебкарьер? Ты под стол пешком ходил…
Он оборвал фразу, постоял немного с открытым ртом, потом медленно его прикрыл.
– Ну ладно, во мне веса нет, – в недоумении заговорил он. – Но ведь они же меня, получается, на скамейке несли! На руках несли, Минька! Если бы на грузовике – я бы проснулся…
– Дядя Коля, – сказал я. – А ты ничего не путаешь?
Дядя Коля меня не слышал.
– Урну-то зачем перли? – расстроенно спросил он. – Тоже ведь дай бог сколько весит – бетонная… (с) Когда отступают ангелы.

Жена же так и не смогла выдвинуть никакой разумной гипотезы.

А сегодня с утра звонит мне на мобилку и говорит – слышь, ты вот спишь и ничего не знаешь! Мы с Полиграфычем гуляем на роднике, а тут кино снимает Федька Бондарчук! Называется кино «Глухая тайга», так вот тот «газик» - это сценический реквизит, а нынче тут вокруг стоит 30 машин, работает съемочная группа и вообще. Мол, хочешь если, подходи, посмотришь.

Я поначалу не хотел идти – видал, я, мол, Федьку Бондарчука в гробу и в белых тапках. А потом пораскинул мозгами и подумал – ну а чо? А вдруг меня в массовку пригласят? Или там Полиграфа заметят? Если фильм называется «Глухая тайга», то нашего Полиграфа самое оно в кадр запустить. За малый-то прайс? В общем, много думал, но по итогам все ж таки выдвинулся на природу.

Сразу скажу, что ни меня, ни Полиграфа в фильм так и не взяли. Более того, название фильма и даже сюжет остались тайной – мы опросили много людей и все они уверенно придерживались своих версий. Одни говорили, что фильм будет называться «Пьяная фирма», и, мол, «газик» - это как раз и говорит о том, как в той пьяной фирме дела делают – нажрутся в хлам и в овраг съезжают. Другие стояли за версию о съемках «попаданческого» фильма – дескать, случилось темпоральное перемещение граждан во времена Ивана Грозного. И так далее. В обчем, версий мы услышали не менее пяти и все правдивые и обоснованные.

Но вообще знатно нам засрали родник. Там бродили какие-то люди, собирали в мешки сухую листву из под снега, носили те мешки с места не место, рассыпали листья какими-то узорами. Еще несколько человек носили из лесу палочки и веточки, кто-то копал ямы у сожженного «газика», режиссеры и операторы курили, бухали, пили чай и кофе, гнули пальцы по поводу какой-то «раскадровки», расставляли юпитеры и гоняли любопытных граждан, чтобы они «не топтали снег, который должен попасть в кадр». Забавно, в общем, я бы мог вписаться в этот дружный коллектив как родной – меня бы никто и не заметил. Спереть тоже ничего не получилось – хотя я многозначительно подмигивал Полиграфу и кивал на стоявший на железном ящике у сосны бетакам – мол, ну ты схвати эту дуру-то и беги сломя голову в лес, а бабки пополам!

Короче, небольшой фотосет оставлю на память.   

Копия DSCN1857

Копия DSCN1861

Копия DSCN1865

Копия DSCN1873

Копия DSCN1878

Копия DSCN1901

Копия DSCN1904
Tags: Кабинет диковин и презабавных кундштюков, Машинки, Нерезиновая, Полиграфыч, Природа, Фильмы
Subscribe

  • Никчемные маразматики

    Зацените уровень поражения мозга "наших" государственных деятелей: Член Совета Федерации Алексей Пушков высказался о сюжете…

  • Дядя Федор на линии

    Не могу не перепостить. Ибо тут два человека старались - автор поста и самолично гражданин Федор Лисицын из Гонореи Гамалеи. Автор…

  • И это правильно!

    Правительство России заложило в проект федерального бюджета на 2022-24 гг резкое сокращение финансирования космической отрасли. Общий объем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments