konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Российский филантроп

В этой новости прекрасно все.

Российский предприниматель и филантроп Алишер Усманов приобрел на аукционе Christie's нобелевскую медаль американского биолога Джеймса Уотсона, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru».

Усманов планирует вернуть медаль, купленную за рекордные $4,1 млн, ученому, получившему ее в 1962 году за открытие структуры ДНК.

При этом Джеймс Уотсон сможет, как и планировал, передать средства от продажи научным институтам, которые его «воспитали», — Университету Чикаго, Университету Индианы, Кембриджскому университету, а также Лаборатории Колд Спринг Харбор на Лонг-Айленде.

«Я считаю недопустимой ситуацию, при которой выдающийся ученый продает награду, полученную за свои достижения. Джеймс Уотсон — один из крупнейших биологов за всю историю человечества, и его награда за открытие структуры ДНК должна принадлежать ему», — рассказал Алишер Усманов.

Предприниматель высоко ценит вклад Джеймса Уотсона в развитие современной науки.

«Работы господина Уотсона способствовали исследованиям по борьбе с раком, от которого умер мой отец. Для меня важно, что мои средства будут направлены на научные исследования, а награда останется у человека, который заслужил ее как никто другой. Я не хотел, чтобы медаль выдающегося ученого стала предметом торга», — отметил Алишер Усманов.

Приятно знать, что денешки, "заработанные" "предпринимателем Усмановым в России" пойдут не на издыхающую рашкинскую науку и поддержку всяких там обтрепанных россиянских очкариков, а прямиком в Университеты Чикаго, Индиану и Кембридж. Собственно, ход мудрый и толковый, в Валиноре оценят и, может быть, когда придет время, обдерут Алишера не полностью, а кой-чего даже оставят ему на прожитье - за заслуги перед Западом. И, конечно, я тут сразу предсказываю, что приступы подобной "благотворительности" вскоре обуяют и остальных "капитанов российского бизнеса". Алишер просто первый подсуетился и, сталбыть, он заслуженно считается самым умным "российским бизнесменом", не зря он первый в списках российского Форбса. Ибо перед Хозяином надо вести себя соответственно - хвостиком там вилять, нежно руки лизать и вообще почаще демонстрировать позу подчинения.

Патриотичный русский бизнес во всей красе.

Tags: Академия наук, Бабло, Ворьё, Заграница, Кунсткамера, Позорище, Эффективные собственники
Subscribe

  • Скоро выборы в Госдуму

    Соответсвенно, все потенциальные депутаты начинают все более активно нести ахинею. И наблюдается странный, но медицински выверенный факт. Как только…

  • Россия - мировой лидер

    Еще одна пятиминутка "позитива". Чтоб никто не говорил, что я вижу все только в черном цвете. Хотя текст не мой, а какого-то…

  • Малышка за миллион

    Вчера побывал в одном месте (не в жопе) по делам, так сказать, "типа бизнеса". Вопросики порешали не совсем так, как я хотел, но в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments