konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Точность – вежливость снайпера

В помощь снайперАм компания Runaway Technology разработала программу BulletFlight, пре предназначенную для iPod Touch и iPhone. Об этом пишет The Daily Telegraph.

Пользователям BulletFlight предлагается навесить iPod на винтовку, ввести несколько параметров и произвести выстрел, следуя совету программы. Среди вводимых параметров - ветер, вид используемых боеприпасов, а также расстояние до цели.
Авторы программы отмечают, что BulletFlight выгодно отличается от конкурентов, выводящих результаты баллистических расчетов в табличном виде. Вместо этого приложение Runaway выдает результат в форме совета.


В программу заложено три профиля для разных моделей оружия: полуавтоматической снайперской винтовки M110, автомата KAC PDW и винтовки SR16. Пользователи могут добавлять в программу свои профили. Стоимость программы составляет 6,99 фунта стерлингов.

 


 


Лежишь такой на чердаке напротив банка (здесь могла бы быть ваша реклама), выцеливаешь заказанного банкира. А чтобы было не так скучно, можешь позвонить друзьям, поиграть в игры, просмотреть аську, зайти в интернет на anekdot.ru, или там к дружбанам в ЖЖ (например, сюда http://konkretny-112.livejournal.com/)… Потом визг тормозов, это, значит, банкир прибыл. На экране высокой четкости тебе все красиво расписано – какую поправку взять с учетом бокового ветра и расстоянию до банкирской башки. И нежный женский голос мурлычет – "Пожалуйста, возьмите два на деления вправо от основного угольника. Совет дня - Следует точно выдерживать такое расстояние между глазом и окуляром, чтобы полностью и без искажений видеть все зрительное поле. Обычно эта величина составляет 7–10 см. 5. Если позволяет время, необходимо закрепить положение винтовки с помощью ремня".

 

Аккуратно тянешь спусковой крючок – БАБАХ! Очумелая охрана, обрызганная ошметками мозга и кусками черепа, молча утирается. А ты легким нажатием пальца снимаешь свою работу на встроенную цифровую камеру и тут же сбрасываешь фотку заказчику. Тот смотрит и скидывает тебе бабки. Тут же приходит SMS-ка из мобильного банка – "На ваш счет поступил очередной платеж 30 000 000 рублей 53 копейки."

 

И нежный женский голос мурлычет – "Благодарим вас за выбор баллистического калькулятора BulletFlight. Новые версии доступны для скачивания на сайте Apple App Store".

Tags: Системы вооружений
Subscribe

  • А Шанхай на карантине

    Начальник сегодня сказал, что Шанхайск реально закрыли на карантин. Он хотел туда на конференцию съездить - а вот фиг там. Никаких виз, все в…

  • И еще немножко Ада

    Это вот наш так называемый дворовый (он же конструктрский) корпус. Я пощажу вас и не стану делать фотки того, как он выглядит снаружи. Но! Фасад…

  • Страсти накаляются

    Корпоративную институтскую почту завалило всяким алармом насчет завтрашнего заседания мудрых народных избранников в Думке. Даже отменили намеченное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments