konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Растет актерское мастерство господина Президента

Сейчас вот на работу пришел - делать рождественские добрые дела, как призывал нас Патриарх Кирилл. И часа не прошло, а добрых дел наделал я не мало - цветочки полил, рыбку покормил и спектры ЯМР поснимал. Еще поздравил охранников из нашего Академического ЧОПа с праздниками. Охранники мрачно посмотрели на радостного меня, ткнули пальцем в табель, мрачно буркнув - "сюда расписывайся!" , и пошли дальше бухать.

Кроме того, еще до работы, гулял с Полиграфычем. Сегодня мы тоже делали всякие добрые дела, никого не трогали, в частности. А вот позавчера нехорошо получилось. Выходим мы с песиком ввечеру и идем вдоль дома. А на первом этаже в одной из квартир собралась на торжественный праздничный ужин целая семья. Там типа елка, семисвечник и даже телевизор работает, все дела, короче. Сидят, значит, выпивают, закусывают, эдак одухотворенно выдыхают между рюмками и в окошко смотрят на девственно белый снег, радостно искрящийся в прямоугольнике света прямо перед ихними лицами. Трансцендентально! И тут прямо им под окно приходит Полиграф, неспешно присаживается и совершает неслыханное кощунство. Жаль камеры у меня с собой не случилось в этот раз. Рожи были - мое почтение. Это я только потом понял, что в этот момент по телевизору им показывали Господина Президента, когда он свечками в Храме махал и делал высокодуховное лицо, такие примерно:

Rozhdestvo2

Что ж, собака, она существо невинное и безгрешное, так что никаких претензий к ней быть не может. Но когда мы шли обратно, народ-богоносец в той квартирке все-таки задернул шторы - ну, чтобы не смущать свои души, устремленные к Возвышенному, всякой житейской ерундой и прочей Правдой. Оно и к лучшему, подумал я, действительно - нафига нужна эта Правда. если она мешает нам жить? Попенял, конечно, Полиграфу, мол, не порти людям праздник, что ли, пусть порадуются последний-то раз... Потому что ведь "Этот светлый и радостный праздник дорог миллионам людей. Он обращает нас к истокам наших духовных традиций, к идеалам любви и милосердия, которые на протяжении веков служат единению народа, помогают выстоять в годину тяжёлых испытаний и трудностей." Ключевое слово тут - "година тяжелых испытаний и бедствий". Трудно, конечно, совместить светлость праздника и годину бедствий, но что же делать, нефть в цене падает, а народ должен быть един, милосерден и высокодуховен, что ему, народу, еще остается-то? В общем, приходится Господину Президенту напрягаться, хотя я бы на его месте дорогие котлы спрятал под рубашку, чтобы потом не глумились. Впрочем, все все понимают, и прихожане, послушав "поздравление" Президента, сразу по утру побежали в валютник - менять рубли на евро (у кого такая возможность еще сохранилась).

А я, человек низкий, посмотрев на клоунаду в Храме, вспомнил сразу сцену номер 28 из фильма "Бриллиантовая рука". Только и разницы, что герой Миронова хоть на 30 секунд, а истинно уверовал, а у Президента это постоянная тяжелая работа, гребля на галерах, ничего личного.



ЗЫ. Страшно представить, какие рожи будет корчить Вовка, когда и если баррель упадет до 30-ки. Любой народный артист позавидует.
Tags: Господин Президент, По жизни, Полиграфыч
Subscribe

  • Проехали

    Белка и Стрелка летали, ну почему бы и Пересильду не слетать? Я, кстати, к самой этой бабе и ее "партнеру" претензий не имею, все-таки…

  • Су-у-ка!

    Депутат Госдумы, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман предложил перенести начало заседаний нижней палаты парламента, так как 10 часов утра…

  • Перепись населения

    С 15 октября в России начинается общенациональная перепись населения. Пройти эту процедуру можно самостоятельно на сайте госуслуг или в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments