konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Как пройти в библиотеку?

Место феерического пожара нынче стало популярным местом экскурсий у москвичей и гостей столицы. Для меня самого-то этот перекресток памятен по студенческим временам - я там садился на автобус в МГУ, а потом, уже после учебы, мы там частенько пили пиво у ларьков, стоящих напротив ИНИОН. Несколько лет назад ларьки посносили и вид на здание стал открыт любому желающему. Только раньше, до пожара, там и смотреть было не начто. Не то что сейчас.

Так вот вчера выхожу на станции "Профсоюзная". Легкий запах гари ощущался еще в вестибюле метро. Снаружи же было просто столпотворение. Не менее десятка автомобилей от разных телеканалов, хотя уж двое суток прошло с момента возгорания - ну это понятно, журналистики не могли пройти мимо. Еще с десяток пожарных машин, МЧС, менты, еще какие-то "органы"... И непрерывный поток заинтересованных граждан. Многие делали селфи, видать для своих говнобложиков и прочих вконтактиков.

Бассейн перед зданием был наполнен чОрной вонючей водой, а над левой, наиболее разрушенной стороной здания, еще поднимался пар. Короче, катастрофа как она есть - огонь, вода и медный трубы. Не знаю, сколько там уцелело книг, но то что не сгорело, то промокло насквозь. А сушить промокшие книги и газеты, это отдельная трудоемкая работа...

Впрочем, ладно. Тут мне рекомендовали "привлекать внимание" к проблемам библиотеки. Это хорошая, нужная рекомендация. Главное - своевременная. Но в наше время невозможно "привлечь внимание общественности" ни к одной проблеме, пока не случится катастрофы. Потом, когда катастрофа случается, про исходные проблемы все тоже не вспоминают, а делают селфи и постят фотки.

Вот я в меру своих скоромных возможностей еще в 2011 году "привлекал внимание" к директору ИНИОНа, академику Юрию Пивоварову. Он давно и широко известен в России, но не своими научными трудами и не тем, что обеспечил удобный доступ ученых к ввереным ему библиотечным фондам. Он много и часто выступал и продолжает выступать на радио и телевидении. Почему он частый гость, практически завсегдатай, наших СМИ? Да потому, что занимается нужным делом - обличает историю России. В основно советскую, конечно (за это и платят), но, как настоящий либеральный интеллигент, и всю остальную тоже, это уж не для денег, это для души:

«Известный русский ученый, историк Юрий Пивоваров обнаружил удивительный исторический факт. В 1612 году, когда Кузьма Минин собирал ополчение, чтобы выбить поляков из Москвы, он продал часть населения Нижнего Новгорода в рабство и на эти деньги сформировал для князя Пожарского ополчение». Там еще много, если что.

Можно возразить, что, мол, да, господин Пивоваров - либерал и пидарас, но это не повод его презирать и обвинять во всех смертных грехах. Да, у него "альтернативный взгляд" на историю России, но ведь это сейчас не наказуемо, а зато он много работает на благо отечественной науки - руководит целым институтом, в который каждый может придти и сам лично ознакомиться с уникальными архивными научными документами. Про то как каждый может туда придти и ознакомиться - про это писали другие люди. И это не чернушный наброс, а подтверждается назависимыми источниками, в частности, моя жена как-то пыталась там книшку взять - попытка оказалась неудачной.

Пожар в ИНИОН - это та самая капля воды, в которой отражаются все проблемы нашей страны. Вот есть учреждение, организованное еще во времена "проклятого Совка", во главе его сейчас стоит жадный пидарас и гнида, но полезная для власти гнида, само учреждение не работает по своему прямому профилю, и в итоге все наследие просрано. Руководитель же, допустивший как минимум халатность, не будет наказан никак, даже наоборот - у него найдется еще больше времени ходить по всяким там Эхам Мацы и продолжать непрерывно обличать "Совок". Вот стопудов, скоро выступит этот выродок и моральный урод Пивоваров и скажет, что во всем виноваты большевики - это они построили хреновое здание, плохо предназначенное для хранения библиотечных фондов!

Само же здание, как неподлежащее восстановлению, снесут, останки фондов выкнут в тьмутаракань за МКАД и на месте ИНИОН построят торговый центр или там церкву, совмещенную с торговым центром. А как иначе? Это вам не "Совок".
Tags: Академия наук, Дегенераты, Деградация и регресс, Книги, Либеральная ОПГ, Персоны
Subscribe

  • Траффик

    А кто-то тут говорит, что у нас в стране с коррупцией не борются, разве только Лехаим Навальный, аки Роланд в Росенвальском ущелье, воюет с…

  • Вот это я понимаю

    Актер Михаил Ефремов отказался ехать в чувашскую колонию для отбытия наказания за смертельное ДТП, решив остаться в СИЗО в Москве. Об этом…

  • Может мы с вами увидим не то еще

    Может в Париже появится завтра чудовище! В Сене плескаться ужасное будет чудовище! Вот таким вот образом. А дело было так. Господин доцент Олег…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Траффик

    А кто-то тут говорит, что у нас в стране с коррупцией не борются, разве только Лехаим Навальный, аки Роланд в Росенвальском ущелье, воюет с…

  • Вот это я понимаю

    Актер Михаил Ефремов отказался ехать в чувашскую колонию для отбытия наказания за смертельное ДТП, решив остаться в СИЗО в Москве. Об этом…

  • Может мы с вами увидим не то еще

    Может в Париже появится завтра чудовище! В Сене плескаться ужасное будет чудовище! Вот таким вот образом. А дело было так. Господин доцент Олег…