konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

Комиссия 2015, нумер 2

Решил нумеровать комиссии, а то можно запутаться. Не прошло и месяца с пришествия фанологов, а уже последовали оргвыводы и последствия. Последствия выразились в том, что на следующей неделе по нам пройдется еще одна комиссия, внутриинститутская. Она будет фотографировать комнаты и потом анализировать снимки и если окажется, что комната выглядит непрезентабельной, то ее отнимут. Отнимут комнату также и в том случае, если в день проверки она окажется запертой. Или в ней обнаружатся откровенные нарушения - "захламленность" там, окурки в ведре, непорядок, грязь, недостаоточное количество приписанных к комнате яйцеголовых (то есть - "неэффективность использования площадей"), и еще какое циничное беззаконие. Все снова забегали как тараканы, ибо, например, предыдущая комиссия указала на недопустимость раположения в комнате холодильника, а тот холодильник так и не пристроили. Но теперь надо его куда-то воткнуть, а некуда... Еще поймали двух курильщиков и примерно наказали. В обчем, порядок и законность в среде академической вольницы насаждаются всеми силами. Еще немного и росийская наука таки окончательно воспрянет, пойдут инновации, нобелевские премии и прочее в том же духе. А что прошел 10% секвестр бюджета - так это ерунда, надо просто лучше работать.

Все как всегда. Когда нету стратегии развития, будем бороться с курением и "захламленностью", а если еще и денег нет - то "повысим эффективность". Не, если что, я не жалуюсь - это вот все, все эти комиссии, "реформы", ФАНО и "эффективность" - единственно возможный ответ нынешней неадекватной системы на объективные вызовы времени.
Tags: Академия наук
Subscribe

  • Редкая иммунологическая поломка

    Отсутствие антител к COVID-19 после вакцинации двумя разными препаратами может говорить о «редкой иммунологической поломке». Такое…

  • Су-у-ка!

    Депутат Госдумы, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман предложил перенести начало заседаний нижней палаты парламента, так как 10 часов утра…

  • Вместо тысячи слов

    – Мне всегда казалось, что в пекле будет адская стужа. А вы украшаете вход в него миленькими узорами? – Именно так. Мы – последние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments