konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Category:

А тем временем в Академии наук...

Анонсированная комиссия слегла с белой горячкой с гриппом, так что все отменилось. Ну как все? Сейчас начнем работать, снова весь наведенный порядок нарушится, захламленность прибавится - тут-то комисся и выздоровеет... Все как всегда.

А еще вот какая интересная зависимость обнаружилась в нашей лаборатории. Принесли, значить, распечатку с "посещаемостью" по показаниям электронного турникета (это очень важный параметр в оценке "дисциплины") и выснилось, что те, кто "посещает" Институт строго по норме, записанной в трудовом договоре, имеют минимальное количество статей (интеллектуального продукта), а самые разгильдяи (в том числе и я) - максимальное. Заставляет задуматься, верно? Нет, не верно. Наличие продукта никого не волнует, а вот "дисциплину" необходимо подтянуть! Наверху ведь не реальностью озабочены, а Отчетностью, а Отчетность должна быть красива и по видимости соответствовать Закону. В неявной форме, кулуарно, так сказать, было доведено до сведения спецконтингента, что Наверху бытует мнение, что таким путем, путем увольнения тех, кто "недорабатывает" можно повысить эффективность работы учреждения и, конечно, омолодить кадры. Молодые кадры-то они ого-го, а старперы - что они могут? Кто трудодни не вырабатывает? Бессильные, дряблые и тщедушные люди. А кто на работе с 9.30-ти до 17.30 сидит и выглядит орлом? Надежа великой современной российской науки! Невтоны и Платоны, да.

Не стану утверждать, что отсутствие трудовой дисциплины есть залог обалденных результатов деятельности, но однобокость подхода и опора лишь на цифровые формальные индикаторы до добра не доведут, это уж точно. Кстати с удивлением узнал, что даже в законопослушном Валиноре и то яйцеголовые могут безо всяких бюллетений не ходить по несколько дней на работу, попросту предупредив начальство.

Не, я опять же не жалуюсь, лапши то на уши мы понавешаем, очки вотрем и мозги начальству запудрим - для страны толку не будет, зато в Минобре возрадуются, наградят Ливанова с Котюковым орденами и медалями. С чем я их заранее и поздравляю.   
Tags: Академия наук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Рабочая атмосфера

    Чтобы мне веселей работалось, а нам, как известно, хлеба не надо - работу давай, мне в комнату привезли телегу с реактивами и поставили ее посередь…

  • Разводка

    Давно уже хотел, но никак руки не доходили сфоткать. Это вот разводка слаботочных кобелей кабелей на первом этаже нашего подъезда.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments