konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

Страховая медицина

Тут один товарищ слегка сломал себе руку, даже не сломал, а так - трещину получил и связки растянул. С собачкой гулял по гололеду, ну и сковырнулся с горки в темноте. Рука, понятно, опухла и пришла в негодность. А у нас 21-ый век все-таки, ну и до кучи - капитализм с человеческим лицом.

Положительный момент для этого гражданина такой – он полностью и абсолютно на все случаи жизни застрахован нашей страховой государственной передовой медициной. Расценки там серьезные – врать не буду, но примерно так: перелом лучевой кости оценивается в поллимона, а уж шейка бедра – так и вообще в два миллиона целковых. Болей – не хочу. Наколотый ноготь, катаракта, гастрит, родильная горячка, опухоль мозга (Господи спаси и оборони!) – все подпадает под ту страховку, каковая должна позволить поставить человека на ноги в самых тяжелых случаях. Хорошо!

А страховка такая была выдана гражданину потому, что он подписал длительный контракт с одним нашим силовым ведомством (тут не будем вдаваться в подробности). И это надводная часть айсберга. Именно эту, надводную часть, и выдают в качестве пропаганды для электората, когда этому электорату втирают про преимущества страховой медицины. Мол, наше родное государство заботится о своих чадах так хорошо именно потому, что у нас не унылый совок, а капитализм со всеми вытекающими последствиями – страховки, монетизация, хозрасчет, денешка счет любит, ну и прочие мантры - «только частная собственность – залог эффективности экономики». Я, кстати, с тем гражданином имел ряд бесед, в том числе и на идеологическую тему о преимуществах и недостатках социализма и капитализма – толку никакого, но лично я многое для себя понял.

И что вы таки думаете? Неожиданно выяснилось, что у айсберга есть не только надводная часть - кристально белая, красиво сверкающая на Солнце. Подводная часть (о чем не говорят, о чем не учат в школе), оказалась вполне увесистой, холодной, мрачной и совсем не гостеприимной. Таково свойство любого айсберга. Особенно финансового.

Выяснилось, например, что если личный состав что-либо себе повреждает, то это влечет за собой суровое служебное расследование, главная цель которого уличить гражданина в неправомерных действиях, что, как вы сами понимаете, снимает необходимость ему что-либо выплачивать, а наоборот позволяет привлечь его уголовной ответственности за умышленное причинение себе членовредительства дабы обобрать свое родное социальное государство. Если же служебное расследование не сумеет выявить факт умышленного причинения себе вреда, то по шапке уже получает начальство – его, начальство, как минимум лишают квартальных премий, а как максимум встает вопрос о неполном служебном соответствии. Ибо тратить бюджетные деньги на всяких там больных, хромых и раненных – это непозволительная роскошь. Тут здоровым на золоченые роллс-ройсы не хватает, так не хватало еще тратится на отработанный пар…

Начинает твориться жуткий маразм – служилые люди с увечьями вынуждены ходить на службу, либо, если уж совсем беда, то начальство прячет своих раненных от вышестоящих комиссий пока можно. А когда нельзя – сливает их, ибо квартальную премию терять не хочется, а «служебное расследование» - вещь гибкая, как то самое пресловутое дышло, которое вышло куда надо.

Высшей мерой наградил его
Трибунал за самострел... (с)


Но это все фигня, это и так все знают, кто со страховой корпоративной медициной сталкивался. А кто не знает, тот скоро узнает.

Мне же во всей этой истории понравилось вот что. Итак, 21-ый век в разгаре, рука ноет и болит, а на работу ходить надо. Что делать? Мужику в больничке предложили поставить пьявок – отсосать «дурную кровь». Стоимость постановки трех пиявок – 3000 рублей наличными, что составляет тыщщу рублей за одного кровососа и страховкой не покрывается. Дороговато выходит, подумал мужик, и послал современных дуремаров с их гирудотерапией нахрен.

Параллельно выяснилось, что Россия является мировым лидером по производству пиявок, у тупых пиндосов в Америке, скажем, пиявок в год используют вдесятеро меньше, чем у нас. А еще говорят, что Россия от Америки отстает по технологическому потенциалу! Вот про что надо писать на сайте «сделаноунас».

Я же подумал про вот что. Написать рецензию в РФФИ стоит 960 рублей. А стоимость пиявочной процедуры – одна тысяча, при себестоимости качественной пиявочки в 40 рубликов, что составляет те же 960 рублей дохода. И не надо глаза ломать и мозг напрягать – ставь клиентам на жопу и прочие части тела этих черных червяков и снимай через полчаса. Ну разве не обидно? Только дурак будет заниматься тяжелым умственным трудом, в то время как толковые люди, вообще ни о чем не задумываясь, рубят баблос на лохах. Кстати, по примерным оценкам пиявочный бизнес приносит суммарного дохода в год до пяти миллиардов рублей (5 миллионов пиявок в России производится в год). Сравнимо с бюджетом того же РФФИ.

Правильно в нашем Правительстве считают, что ученые – это никчемушные тупорылые нахлебники. А надо не в ступах вонючую сурьму перетирать и бумагу портить, а возвращаться к истокам – в благословенное средневековье. Нафиг нам нужна позитронная томография и прочий сатанизм, простая русская глодная пиявка - вот наш выбор!
Tags: Академия наук, Бабло, Зеленые человечки, Медицинско-фармацевтическое, По жизни, Смеялсо
Subscribe

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Рабочая атмосфера

    Чтобы мне веселей работалось, а нам, как известно, хлеба не надо - работу давай, мне в комнату привезли телегу с реактивами и поставили ее посередь…

  • Минус 23

    Это столько сегодня градусов было в Нерезиновой. А мы, между прочим, не Воркута какая-то, не Норильск и не "родина нашего страха" Колыма.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Сижу на работе - 65

    Получив в комнату очередную порцию барахла, я подумал, что так жить нельзя. Решил разгрести стенной шкаф в коридоре. Открыл дверь и глубоко…

  • Рабочая атмосфера

    Чтобы мне веселей работалось, а нам, как известно, хлеба не надо - работу давай, мне в комнату привезли телегу с реактивами и поставили ее посередь…

  • Минус 23

    Это столько сегодня градусов было в Нерезиновой. А мы, между прочим, не Воркута какая-то, не Норильск и не "родина нашего страха" Колыма.…