konkretny_112 (konkretny_112) wrote,
konkretny_112
konkretny_112

Categories:

До гроба

- Мама, Карл Маркс - экономист?
- Да.
- Как наша тётя Циля?
- Нет, тётя Циля - старший экономист! (с)




А вот мой ровесник - Моисеев Алексей Владимирович. Его официальная биография такая:

Родился 6 марта 1973 года в г. Москва

Образование – высшее.

В 1995 году окончил Государственную академию управления им. Серго Орджоникидзе по специальности «мировая экономика»


ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ Университет г. Рочестер, США МВА
Владеет английским языком

09.1990 – 06.1995 – студент Государственной академии управления им. Серго Орджоникидзе

02.1995 – 09.1996 – экономист 1 категории, ведущий экономист Центрального банка Российской Федерации

09.1996 – 07.1998 – студент магистратуры Университета г.Рочестер, США

07.1998 – 07.2001 – экономист-старший аналитик по рынку суверенных инструментов Департамента операций на рынке инструментов с фиксированной доходностью Банка Париба (БНП Париба), г.Лондон, Великобритания

07.2001 – 09.2010 – старший экономист, заместитель начальника Аналитического управления ООО «Ренессанс Капитал – Финансовый Консультант»

09.2010 – 07.2012 – заместитель руководителя Аналитического департамента, начальник Управления макроэкономического анализа ЗАО «ВТБ Капитал»

18.07.2012 – по н/вр – заместитель Министра финансов Российской Федерации.

У меня практически такая же биография, ну если, конечно, заменить «старший экономист» на «старший научный сотрудник», а Академию управления на МГУ. Кто из нас двоих умный, а кто дурак – видно сразу и невооруженным глазом. Умный Моисеев нынче заместитель Министра финансов, а я, дурачок, прозябаю в научном учреждении, ненужный никому кроме себя и зарубежных научных коллег. Про разницу в доходах даже и говорить неловко.

Но и дураки (такие как я) и гении навроде Моисеева сходятся в одном – с кадрами в нашей стране беда. У меня про кадры два тэга – «кадры решают все» и «Академия наук», там все про все давно сказано: молодое поколение – это дегенераты, умучанные реформой образования, а старшее поколение презираемо и пинаемо за все, хотя бы даже за неприлично высокий возраст (вот особо показательный пост).

Правда, выводы у нас разные. Я вот говорю, что надо реформы образования прекратить, завязать с идиотской либерально-монетаристкой экономической политикой, прекратить бездумное копирование «западных стандартов» во всех сферах общественной жизни и заняться построением нормального социального государства – в идеале основанного на коммунистической идеологии и социалистической системе распределения благ. Тогда, глядишь, и с кадрами наладится, и укорот Валинору можно дать не на словах а на деле, и скандалов с эротическими танцами пчелок не будет, и Россия с Украиной воевать перестанут и вообще главными новостями будут не колебания курса доллара относительно рубля, а успехи в освоении Марса советскими космонавтами… Короче, нужно полностью изменить базовые принципы организации нашего общества, это непросто, зато и эффект будет серьезный – Россия в 21-ом веке сохранится не в виде заштатного бандустана на периферии мира, а станет мировым лидером. Как именно изменить базовые принципы организации общества – про это я тоже писал, но это не тема данного поста.

А вот что говорит Моисеев – «Замминистра финансов России Алексей Моисеев в очередной раз призвал повысить пенсионный возраст. По его словам, необходимость в этом напрямую связана с программой импортозамещения. Нужно дать возможность им работать, чтобы они передали свой опыт молодым». То есть, другими словами, приковать старые кадры с еще советским (официально считающимся плохим и неправильным) образованием к веслу и пусть гребут на галерах до конца своих дней без пенсии. Вот и все.

Что проще? Идти по пути системных реформ (наш, коммунистический, выбор) или на десяток лет продлить прозябание по Моисееву? Ясное дело – путь Моисеева проще, удобней и дешевле.  Его и реализуют.

Так что не будьте дураками, товарищи, а делайте свою жизнь с господина Моисеева – он знает, как нам обустроить Россию простыми и понятными способами. И не надо мудрить и дурить.
Tags: Бабло, Деградация и регресс, Кадры решают все, Либеральная ОПГ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проехали

    Белка и Стрелка летали, ну почему бы и Пересильду не слетать? Я, кстати, к самой этой бабе и ее "партнеру" претензий не имею, все-таки…

  • А там дрова

    Зашел тут на Почту России - получить вещества (в хорошем смысле). Почте России отправитель наказал привести вещества непосредственно в Институт, но…

  • Су-у-ка!

    Депутат Госдумы, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман предложил перенести начало заседаний нижней палаты парламента, так как 10 часов утра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments

Recent Posts from This Journal

  • Проехали

    Белка и Стрелка летали, ну почему бы и Пересильду не слетать? Я, кстати, к самой этой бабе и ее "партнеру" претензий не имею, все-таки…

  • А там дрова

    Зашел тут на Почту России - получить вещества (в хорошем смысле). Почте России отправитель наказал привести вещества непосредственно в Институт, но…

  • Су-у-ка!

    Депутат Госдумы, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман предложил перенести начало заседаний нижней палаты парламента, так как 10 часов утра…